Официальное открытие – 19 июня 2009 года
Заведение занимает отдельное здание рядом с филиалом кафе «У камина» – возле одного из самых оживленных пляжей в Репино.
Ресторан располагает всем, чем необходимо - приличной парковкой, залом с прозрачными стенами («зимний зал») на 96 посадок, террасой на 150 посадок сценой внутри и летней эстрадой. Сразу отметим, что дискотеки тут не предусмотрено – музыканты будут играть скорее для фона – джаз и прочую не напрягающую музыку. В зале, разумеется, есть мангал. Интерьер минималистичен и, по-видимому, здесь гнались не за роскошью, а за комфортом – прямые линии, теплые приглушенные цвета, кожаные диванчики и деревянные столы.
Кухня заведения – европейская и восточная, разумеется, есть шашлыки. На должности шеф-повара здесь трудится Иванова Елена Юрьевна. Нюанс, который следует упомянуть – овощи и баранина поставляются самолетом из Баку.
Цены в новом ресторане довольно демократичны, особенно по меркам Приморского шоссе. Салаты: Цезарь (классический, с курицей, с креветками) – 250, 270, 350 рублей соответственно, Капрезе – 320, картофельный салат с языком – 230. Горячие закуски: блинчики (с ветчиной, с грибами и сыром, с лососем) – 250, 280, 320 р., куриные крылышки – 390. Пример некоторой несуразности в формулировках: «тайгеры» - 690. В расшифровке – тигровые креветки… можно было и попроще.
Резюмируя сказанное, укажем на еще одну аналогию: недавно довелось писать про ресторан «Мельцер Фиш Хаус» - с его простым интерьером, качеством и однозначностью: это именно ресторан, а не клуб, итальянская вилла, грузинский дворик, пляж на Ибице и пр. Все понятно и функционально. «Барашка» - в какой-то мере продолжение этой тенденции: хорошее место, уместное заведение, и ничего лишнего. Приятно.
Илья Ч.
Адрес ресторана «Barashka / Барашка»: Санкт-Петербург, Курортный р-н, Репино, Приморское шоссе, 422 А