Бар «BarAnka / Баранка»

9 ноября 2009

Дата технического открытия – 09 ноября 2009 года
Дата официального открытия – 03 декабря 2009 года

Новое заведение от «Ginza Project» открылось на Петроградской стороне, на улице Чапаева 5, там, где раньше находилась «Волга-Волга». «Баранка» - это довольно интересное и недорогое место, где планируется совмещение двух форматов: демократичного домашнего ресторана и клуба.
В заведении три зала общей вместимостью - 100 мест. Примечателен разработанный Михаилом Орловым интерьер: здесь удалось создать концентрированную винтажную атмосферу, с антикварной мебелью, приглушенными тонами и обаянием старой квартиры. Уже не новый, но от этого не менее действенный ход – разная мебель (по большей части старинная, исключение - столы) придает интерьеру флёр «артистического бардака» и живость. Ставка на такую непринужденность понятна: днём заведение ориентировано на обитателей близлежащих офисов, жаждущих уюта и недорогой домашней еды. Еда здесь действительно простая и стоит недорого (см. цитату из меню в конце статьи), кухню ставил Александр Белькович, шеф повар гинзовского же ресторана «Terrassa».
В основном зале – открытая кухня: повара за стойкой трудятся на глазах у благодарной публики. Но по пятницам и субботам, вечером, можно наблюдать следующее: на стойке появляется диджейское оборудование, и собственно сам ди-джей, в зале включается незаметное до поры, световое оборудование и домашний ресторан превращается в клуб. Помимо ди-джеев здесь будут выступать и «живые» музыкальные коллективы. Первый такой концерт – от группы «Non Cadenza» (соул, фьюжн, джаз). В дальнейшем музыкальная программа будет также ориентирована на эти же стили. Таким образом, помимо клерков к целевой аудитории заведения можно отнести «модную молодежь» и богему.
В меню заведения:
Супы: борщ боярский с телятиной, черносливом и сметаной – 160 р., крем суп из белых грибов – 180 р., щавелевый суп – 180 р.
Салаты и закуски: Оливье с докторской колбасой - 150 р., «Греческий» - 190 р., карпаччо из говядины с трюфельной заправкой и гриссини – 220 р., «Цезарь» - 230 р.
Сэндвичи и хлебные закуски: горячий сэндвич «крок мадам» - 150 р., сэндвич с копченым лососем и сливочным сыром - 220 р., горячий сэндвич на фокачо с моцареллой, запечёнными баклажанами, цукини и томатами – 250 р., ассорти из хлебов собственной пекарни - 80 р.
Горячие блюда: куриные котлетки с картофельным пюре - 190 р., паста фарфалле с копчёным лососем в сливочном соусе - 250 р., треска под соусом маринад с картофельным пюре - 290 р., лосось горячего копчения с запечённым картофелем, овощами и соусом тар-тар - 250 р., бефстроганов с гречневой кашей и грибами - 290 р.
Гриль: сибас средиземноморский - 390 р., каре ягненка - 690 р., мраморный стейк - 690 р.

Адрес бара «BarAnka»: Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити»)


Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в