Бар «BarAnka / Баранка»

9 ноября 2009

Дата технического открытия – 09 ноября 2009 года
Дата официального открытия – 03 декабря 2009 года

Новое заведение от «Ginza Project» открылось на Петроградской стороне, на улице Чапаева 5, там, где раньше находилась «Волга-Волга». «Баранка» - это довольно интересное и недорогое место, где планируется совмещение двух форматов: демократичного домашнего ресторана и клуба.
В заведении три зала общей вместимостью - 100 мест. Примечателен разработанный Михаилом Орловым интерьер: здесь удалось создать концентрированную винтажную атмосферу, с антикварной мебелью, приглушенными тонами и обаянием старой квартиры. Уже не новый, но от этого не менее действенный ход – разная мебель (по большей части старинная, исключение - столы) придает интерьеру флёр «артистического бардака» и живость. Ставка на такую непринужденность понятна: днём заведение ориентировано на обитателей близлежащих офисов, жаждущих уюта и недорогой домашней еды. Еда здесь действительно простая и стоит недорого (см. цитату из меню в конце статьи), кухню ставил Александр Белькович, шеф повар гинзовского же ресторана «Terrassa».
В основном зале – открытая кухня: повара за стойкой трудятся на глазах у благодарной публики. Но по пятницам и субботам, вечером, можно наблюдать следующее: на стойке появляется диджейское оборудование, и собственно сам ди-джей, в зале включается незаметное до поры, световое оборудование и домашний ресторан превращается в клуб. Помимо ди-джеев здесь будут выступать и «живые» музыкальные коллективы. Первый такой концерт – от группы «Non Cadenza» (соул, фьюжн, джаз). В дальнейшем музыкальная программа будет также ориентирована на эти же стили. Таким образом, помимо клерков к целевой аудитории заведения можно отнести «модную молодежь» и богему.
В меню заведения:
Супы: борщ боярский с телятиной, черносливом и сметаной – 160 р., крем суп из белых грибов – 180 р., щавелевый суп – 180 р.
Салаты и закуски: Оливье с докторской колбасой - 150 р., «Греческий» - 190 р., карпаччо из говядины с трюфельной заправкой и гриссини – 220 р., «Цезарь» - 230 р.
Сэндвичи и хлебные закуски: горячий сэндвич «крок мадам» - 150 р., сэндвич с копченым лососем и сливочным сыром - 220 р., горячий сэндвич на фокачо с моцареллой, запечёнными баклажанами, цукини и томатами – 250 р., ассорти из хлебов собственной пекарни - 80 р.
Горячие блюда: куриные котлетки с картофельным пюре - 190 р., паста фарфалле с копчёным лососем в сливочном соусе - 250 р., треска под соусом маринад с картофельным пюре - 290 р., лосось горячего копчения с запечённым картофелем, овощами и соусом тар-тар - 250 р., бефстроганов с гречневой кашей и грибами - 290 р.
Гриль: сибас средиземноморский - 390 р., каре ягненка - 690 р., мраморный стейк - 690 р.

Адрес бара «BarAnka»: Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити»)


Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки