Дата технического открытия – 09 ноября 2009 года Дата официального открытия – 03 декабря 2009 года
Новое заведение от «Ginza Project» открылось на Петроградской стороне, на улице Чапаева 5, там, где раньше находилась «Волга-Волга». «Баранка» - это довольно интересное и недорогое место, где планируется совмещение двух форматов: демократичного домашнего ресторана и клуба. В заведении три зала общей вместимостью - 100 мест. Примечателен разработанный Михаилом Орловым интерьер: здесь удалось создать концентрированную винтажную атмосферу, с антикварной мебелью, приглушенными тонами и обаянием старой квартиры. Уже не новый, но от этого не менее действенный ход – разная мебель (по большей части старинная, исключение - столы) придает интерьеру флёр «артистического бардака» и живость. Ставка на такую непринужденность понятна: днём заведение ориентировано на обитателей близлежащих офисов, жаждущих уюта и недорогой домашней еды. Еда здесь действительно простая и стоит недорого (см. цитату из меню в конце статьи), кухню ставил Александр Белькович, шеф повар гинзовского же ресторана «Terrassa». В основном зале – открытая кухня: повара за стойкой трудятся на глазах у благодарной публики. Но по пятницам и субботам, вечером, можно наблюдать следующее: на стойке появляется диджейское оборудование, и собственно сам ди-джей, в зале включается незаметное до поры, световое оборудование и домашний ресторан превращается в клуб. Помимо ди-джеев здесь будут выступать и «живые» музыкальные коллективы. Первый такой концерт – от группы «Non Cadenza» (соул, фьюжн, джаз). В дальнейшем музыкальная программа будет также ориентирована на эти же стили. Таким образом, помимо клерков к целевой аудитории заведения можно отнести «модную молодежь» и богему. В меню заведения: Супы: борщ боярский с телятиной, черносливом и сметаной – 160 р., крем суп из белых грибов – 180 р., щавелевый суп – 180 р. Салаты и закуски: Оливье с докторской колбасой - 150 р., «Греческий» - 190 р., карпаччо из говядины с трюфельной заправкой и гриссини – 220 р., «Цезарь» - 230 р. Сэндвичи и хлебные закуски: горячий сэндвич «крок мадам» - 150 р., сэндвич с копченым лососем и сливочным сыром - 220 р., горячий сэндвич на фокачо с моцареллой, запечёнными баклажанами, цукини и томатами – 250 р., ассорти из хлебов собственной пекарни - 80 р. Горячие блюда: куриные котлетки с картофельным пюре - 190 р., паста фарфалле с копчёным лососем в сливочном соусе - 250 р., треска под соусом маринад с картофельным пюре - 290 р., лосось горячего копчения с запечённым картофелем, овощами и соусом тар-тар - 250 р., бефстроганов с гречневой кашей и грибами - 290 р. Гриль: сибас средиземноморский - 390 р., каре ягненка - 690 р., мраморный стейк - 690 р.
Адрес бара «BarAnka»: Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити»)