Хлебный бутик, кондитерская и кафетерий «BAKANOV selected»

15 мая 2009
Официальное открытие – 15 мая 2009 года


15 мая в Торговом центре «СФЕРА» на Новом Арбате открылся новый хлебный бутик «BAKANOV selected».
Конечно, этот бутик не для обычного потребителя. Он - эксклюзив, как эксклюзивен и сам его вдохновитель - Владимир Баканов. Цель проекта - найти тех, кто любит и разбирается в самых изысканных продуктах и уже тем более - в хлебе нашем насущном максимально приближаясь к природе, к древнему опыту наших предков. Баканов мечтает, чтобы из-за любимой булочной человек готов был бы ехать через весь город и конкуренцию ему в этом смысле не могут составить ни Мясо-Рыба, ни Фрукты-Овощи, ни Сыр-Молоко, ни другие специализированные магазины.

Из пресс-релиза:
«Баканов Владимир убежден, что вкусная пища украшает жизнь и делает человека счастливее. В прошлом он - специалист в области космической техники, инженер-испытатель, кандидат наук, преподаватель ВУЗа. Сегодня он - предприниматель и популяризатор гастрономии. Автор и соавтор радио и теле передач о гастрономических продуктах, множества статей в различных журналах, книги «Фуа-гра». На радио «Эхо Москвы» о нем говорят просто – «человек, который знает о продуктах все».

Хлебный бутик «Баканов selected» занимает небольшое пространство на первом этаже Торгового центра «СФЕРА» между зданием мэрии Москвы и Белым Домом.
Бутик Баканова - это, как говорится, три в одном: булочная, кондитерская вкупе с изделиями из шоколада и кафетерий. Разработкой интерьера занималась итальянская студия Costagroup (первый проект в России), которая как раз и специализируется на такого рода заведениях.

Из выступления Владимира Баканова: « Так сложилось, что в 1992 году моя страсть к гастрономии воплотилась в сказочную работу - ездить по Европе в поисках вкусных продуктов для их поставки в Россию. Селекцией я занимаюсь уже семнадцать лет, и мне нравится делиться результатами своих трудов с друзьями и близкими. Желание расширить этот круг легло в основу идеи создания собственного магазина, в котором право выбора будет за мной, человеком, посвятившим этому всю свою жизнь, и где нести ответственность перед покупателями за выбор буду я сам. Такого магазина, где мне будет приятно поделиться своими новыми гастрономическими открытиями с друзьями и знакомыми...»

На презентации своего проекта Владимир сказал, что магазин появился благодаря помощи своих партнеров Ирины Учень и Марины Коротаевой. Владимир гарантирует, что хлеб в его бутике - самый лучший, и такого не найти нигде в мире. Помимо хлеба, здесь можно приобрести удивительный, ручной работы шоколад, чай, джемы, мед и кондитерские изделия, очень изысканные, вкусные.
Владимир, например, рассказал о своем консультанте-эксперте по чаю. Это парижанин Жерар Канне, который много лет занимается селекцией чая, Эксперт по хлебу - Жан Киршер, который пока в единственном числе имеет сертификат Slow Baking. Он из той славной пятерки хлебопеков, которые умеют выпекать «живой» хлеб и который представлен теперь в бутике «Баканов selected». Собственно, все эксперты, которые помогали Владимиру Баканову, - все «асы» своего дела по части оливкового масла, кофе, шоколада.
Весь хлеб произведен только вручную и только на маленьких производствах. Никаких консервантов, никаких улучшителей и разрыхлителей - только мука, вода и натуральные дрожжи. Некоторые сорта сделаны по биотехнологии и сертифицированы Slow Baking.

Из пресс-релиза:
«В основе производства этого хлеба лежит метод, о котором жители Скандинавии знали с незапамятных времен: в зимнее время они частично выпекали свой хлеб и быстро замораживали, просто вынося на сорокаградусный мороз. Так им удавалось в долгую полярную зиму сохранять вкус, свежесть и полезность хлеба, который перед употреблением нужно было лишь допечь. Именно этот метод, широко применяемый в современной Европе, позволяет нам иметь в «BAKANOV selected» ассортимент хлеба, созданный мозгами и руками самых лучших в мире булочников».


Галина Мумрикова
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в