Открытие. Atlas bistro

23 января 2020

Любой сотрудник может от тебя уйти — после того, как всему научился, это знает любой предприниматель. А уходят обычно лучшие. Своё первое место в здании апарт-отеля ArtStudio на 2-й Советской улице построили выпускники двух прогрессивных ресторанных команд Мария Основская (из Dreamteam) и Максим Дмитриев (из Duoband). Называется Atlas bistro. Зоны ответственности партнёров поделены: Мария отвечает за сервис и работает хозяйкой в зале; Максим отвечает за еду и работает на кухне.

Интерьер придумали сами: он как хорошая архитектура, когда эстетика равна функционалу. Стены оттенка серого. Сухоцвет под потолком и дуб на полу. Вино за стеклом и бокалы в открытом доступе — как и кухня, одетая в кафель цвета надежды. Идея небольшого меню: понятная современная еда. В каждой тарелке не больше четырех-пяти вкусов; подача без перегруза и сложносочиненности. Редис с пармой; тунец с лардом (!); краб на тосте; страчателла с маслом из базилика и маринованными зелеными томатами. (Страчателлу, буратту, камамбер и все такое привозят из хозяйства во Всеволожске, сырную тарелку снабжают луковым мармеладом.) Пасту дают с телячьими хвостами, островатые вонголе — с бобами и рисом-почти-ризотто. Сладкого дальневосточного гребешка — с пюре из кольраби.

График работы планируют в европейских традициях: завтрак с 7 до 12 (стартуют через пару недель с маффинами, круассанами и кашами), потом подготовка к вечернему сервису, потом вечерний сервис — с пяти. (Хотя все помнят примеры, когда желание ресторана не работать днем с треском разбивалось об желания гостей.) Игристое побокально от 320 руб., за порцию тихого белого или красного просят от 390. В винной карте есть и петнаты, и рислинг в магнумах. Вода из фильтра на выбор — тихая или газированная. Самое позитивное открытие последних месяцев. Ребята работают так искренне, что единственное, чего хочется пожелать, — удачи.

Соучредитель Atlas bistro Мария Основская:

В ресторанной группе Dreamteam я работала семь лет, открывала «Траппист» и потом — Smoke BBQ в Петербурге. В нашем бистро я отвечаю за сервис и зал; общение с гостями — это то, что люблю делать больше всего. В название «Атлас» мы вкладываем такой смысл: космополитизм. Максимальная открытость всем кулинарным направлениям. Планируем работать в два этапа — с раннего утра кормить завтраками и с пяти вечера — ужинами. Помещение искали — в центре, но не проходное. Локация на 2-й Советской нам кажется перспективной, мы бы очень хотели стать местом притяжения.

Соучредитель Atlas bistro Максим Дмитриев:

Начинал я с работы на кухне, работал много где, от Korovabar до «Двух палочек». С Димой Блиновым познакомился в Italy на Большом проспекте, где он недолго был шефом, а я менеджером. То есть в Duogastrobar шесть лет назад я пришел четвертым сотрудником. Занимался залом, атмосферой и вином. Мой партнер в Atlas — Мария Основская из команды Dreamteam. В какой-то момент мы с Машей поняли, что думаем в одном направлении, и решились на свое место. У нас разделение: я отвечаю за меню, она — за зал и сотрудников. Наверное, опыт моей работы в ресторанах Duoband наложил определенный отпечаток и на меню, и на сервис. Но мы сделали то, во что очень верим сами.

Цитата из меню:

Паштет из трески с огурцом 390 руб.
Тунец с лардо 490 руб.
Тартар из говядины с тархуном 450 руб.
Жареные свиные уши с руколой и горчицей 420 руб.
Яйцо по-шотландски с уткой 390 руб.
Окунь с мясным бульоном 550 руб.
Лимонный тарт татен 350 руб.
Ресторан на Советской улице Санкт-Петербург, 2-я Советская улица, 4б , м. Маяковская, Пл. Восстания Кухня смешанная
Откроется в 17:00
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в