Ресторан «Абажур»

1 октября 2011

Дата технического открытия: 1 октября 2011 года

Васильевский остров, за которым в свое время закрепилась репутация места, не самого динамичного в плане общепита, обогатился еще одним заведением: ресторан «Абажур» на 9-й линии.
«Абажур» место интересное по ряду причин: во-первых, это частный проект двух специалистов, которые сами в нем и трудятся. Один на кухне – это Дмитрий Кадыров, другой – в зале – это Эльдар Кабиров. Собственно кроме них никого в штате и нет: и администратор, и официант – Эльдар, шеф, и су-шеф, и повар всех цехов – Дмитрий. Конечно, это вопрос времени - по окончании тестового периода штат расширится, однако сам подход очень хорошо иллюстрирует отношение рестораторов к своему детищу.
Заведение, как и положено при таком формате («семейный casual»), небольшое, тихое и уютное. Удачный момент, отличающий «Абажур» от большинства собратьев – окна выходят в тихий двор, благодаря чему в зале как-то совсем по-домашнему спокойно. Интерьер заведения, как несложно догадаться, тоже делали сами владельцы, и получилось вполне неплохо: общая атмосфера в русле современной ресторанной моды, тема абажура (и в широком смысле - ламп), обыграна сдержано и уместно. Системообразующий элемент фирменного стиля – узор на обоях. Он продублирован и на вывеске и на обложке меню… Вот, кстати, благодаря этой обложке, а точнее упаковке, меню может претендовать на звание самого оригинального в сезоне: квадратный лист лежит в конверте, таком же как из под виниловой пластинки. Что весьма остроумно!
Что касается содержания меню, то здесь правит бал европейская кухня. Причем есть специфическая черта, которую здесь планируют продвигать. А именно – подход к тому, какие стейки продавать. Вместо уже давно знакомых рибаев здесь будут использоваться такие отрезы, как пашина, диафрагма и пр. В меню привлекают внимание непривычные слова: «рамп кэп стейк», «фланк-стейк»… Готовят их тоже оригинально - с участием технологии «сювид» (sous-vide), то есть низкотемпературной обработкой в вакууме.
В целом можно говорить, что у заведения с руководителями, знающими толк в ресторанном бизнесе, с приятной атмосферой и определенной изюминкой в меню, есть неплохие перспективы. А памятуя о том, что дело делается с энтузиазмом и от души – хочется пожелать скорейшей реализации этих перспектив.
Напоследок – цитата из меню.

Холодные закуски: карпаччо из мраморной говядины – 290 р., лосось с/соли с сыром «Филадельфия» - 300 р., рулеты из ростбифа с рукколой и сыром – 350 р.
Салаты: микс салатов с авокадо – 210 р., Цезарь с тигровыми креветками – 340 р., теплый салат с куриной печенью – 270 р., салат из филе цыпленка с песто – 250 р., салат с печеной тыквой, рукколой и голубым сыром – 260 р.
Горячие закуски: карамелизованная груша с голубым сыром – 270 р., пиль-тиль с тигровыми креветками – 350 р., жареный «Камамбер» - 240 р.
Супы: грибной крем-суп, суп с морепродуктами – 350 р., куриный бульон с домашней лапшой – 180 р.
Паста: пенне с томатами и базиликом – 230 р., тальятелле с грибами в сливочном соусе – 260 р., спагетти с песто – 270 р., тальятелле с мраморной говядиной и черри – 300 р.
Основные блюда: голень ягненка, тушеная в соусе розмарин – 550 р., стейк из лосося на гриле – 470 р., каре ягненка с ткемали – 590 р., филе миньон из говядины – 530 р., филе цыпленка с тимьяном в панировке из пармезана – 350 р. кебаб из мраморной говядины – 530 р., рамп кэп стейк – 670 р., фланк-стейк – 530 р.
Напитки: минеральная вода – 110 р., соки – 80 р., чай – 90 р., эспрессо, американо – 110 р.

Адрес ресторана «Абажур / Abajour cafe»: Санкт-Петербург, 9-я линия В.О., 20

Санкт-Петербург, 9-я линия В.О., 20 , м. Василеостровская Кухня авторская, европейская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
Комментарии
Заведение, как и положено при таком формате («семейный casual»), небольшое, тихое и уютное.

Да и полный отказ от курения, еще одна, наверное, более важная черта формата.
Эльдар! Скажите пожалуйста, а Вы, в смысле Абажур, - кафе или ресторан?
Ну и в Вашу копилку французского : J`adore Abat-jour. ( Iжадор абажурI- р почти не читается, т не читается - Обожаю Абажур))))
Елена Архангельская, Вам сегодня пришлют забавные корочки нашего общества франкофонов. Берегите их! Открываешь, а там увертюра из Нотр-Дама играет!
появляется голограмма собора и выезжает подставочка для чашечки еспрессо.
Добрый, а у меня на ноутбуке удобная такая подставочка есть(*с)
MILA-78, это не подставочка, это пепельница. Там нельзя!
Добрый, как незя?? она как выезжает оттуда,
я сразу кофе раззз туда,,,,,,, и лепота)))
и работаю и пишу и читаю и кофе пью))))))))))))
MILA-78, нельзя в Абажуре и правильно, я тоже не курю, но настоящий литератор ставит туда пепельницу и в клубах дыма рожает очередную "анну каренину"
Елена Архангельская,
мерси за фразу)
мы - ресторанчик ;)
Добрый, а мы и без этого всего если что "родить" то можем))))
Добрый, а что это Вы на нас, скромных барышень, батон крошите? Что думаете все должны быть как Достоевский - в карты проиграть и вперед по списку или как Довлатов- после списка по строчке в день?
Нет, нас торкает, плющит и колбасит от жизни. Утром встаешь и уже прёт вдохновение!) Я даже кофе не пью( сейчас меня спонсор убьёт и спросит куда я приз деваю), я чай с лимоном и чабрецом пью. А када я выппю, я ничё не пишу, я спать ложусь.
Ну и о главном: рожаем мы совсем без допинга, если тока таблеточку ношпы.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в