Ресторан «Скопин / Skopin»

2 декабря 2010

Винный ресторан Skopin – концептуально новый для России формат, известный в Европе как энотека, открылся по адресу: Красноярск, ул. Мира, 111.

Энотека - это тип небольшого ресторана, специализирующегося на вине и имеющего гастрономический подход к кухне.
Ценители вина, живущие в Европе, как правило, осуществляют покупки вина либо напрямую в винодельческих хозяйствах, либо в энотеках.

Для этого есть три весомых основания: продажа осуществляется по розничной цене; выбором вин занимаются специалисты высокого уровня; обеспечиваются идеальные условия для хранения вин.
Именно так всё и происходит в ресторане Skopin:
- розничные цены;
- коллекцию составляют и поддерживают Скопин Ян и Романов Артём;
- Skopin– единственное заведение в городе, имеющее должным образом оборудованный винный погреб.

Меню ориентировано на сочетаемость с вином, имеет простые и вкусные блюда, построенные, в первую очередь на качественном продукте (доставка, как правило, самолётом из Москвы).
Большой опыт работы с вином, частые поездки в винодельческие хозяйства и посещение «правильных» Европейских ресторанов заложили основу, на которой Ян Скопин строит свои заведения.

Так же, как и омский и новосибирский рестораны сети, красноярский Skopin еженедельно получает самолетом свежие устрицы, сыр «Буррато», гребешок, тюрбо и другую редкую продукцию.

Адрес ресторана «Скопин / Skopin»: Красноярск, ул. Мира, 111.

Красноярск, Мира ул., 111 Кухня европейская, итальянская, рыбная, средиземноморская
  Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки» Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
  Ресторан «Чайхана Matur Lounge» Ресторан «Чайхана Matur Lounge»
  Ресторан «Дуслык» Ресторан «Дуслык»
  Бар «KillFish» Бар «KillFish»
  Ресторан «Максимилианс» Ресторан «Максимилианс»
Отзывы о ресторанах Уфы Все отзывы