Ресторан «Индабар»

2 декабря 2010

Официальное открытие - апрель 2010 года

Аркадий Новиков открыл восточный ресторан «Индабар».
На входе ресторана гостей встречает огромная золотая статуя Будды, на которой играют блики от пламени свечей. Вообще, интерьер построен на продуманной игре света и тени. Именно это является особенностью ресторана. К примеру, меню приносят со специальными фонариками.
Восточные орнаменты, шторы из бисера, ковры, всевозможные вазы и статуэтки, сделанные и расписанные вручную, кожаные пуфы и пестрые диваны с огромными бархатными подушками, зеркала в золотых резных рамах сочетаются плазменными мониторами на стенах.

В ресторане кальянный бар и два кальянных лаунжа, а по пятницам и субботам ресторан работает как клуб.

Курирует кухней ресторана шеф-повар Светлана Югай, которая переехала в Москву из Ташкента в конце 90-х. Именно в Москве Светлана, прежде педагог-физик, занялась любимым делом.
Ее карьера профессионального повара началась в японском ресторане "Канпай", где Светлана работала помощником и учеником шеф-повара господина Накаяма. В 2007 году началась новая страница карьеры Светланы – она пришла работать в группу компаний Новикова. Сначала она руководила сетью ресторанов «Маленькая Япония», а в 2010 году возглавила кухню «Индабара».
В меню - популярные блюда кухонь восточных стран – узбекский плов, китайские дим-самы, японские роллы, шашлыки, индийская курица в тандыре, беляши, чебуреки и самса ручной работы.

Выдержки из меню:

Салат руккола с креветками (креветки обжаренные в сливочном масле, листья салата руккола, кедровые орехи, авокадо, помидоры черри, кунжутныое масло, уксус бальзамик, соль, черный перец) - 380 руб.
Салат Цезарь с куриным филе (листья салата Романо, соус «Цезарь» сверху выкладывается обжаренная куриная грудка, помидоры черри и посыпается сыром грано поданно) - 320 руб.
Сыр из молока буйволиц с помидорами - 450 руб.
Салат Греческий (свежие помидоры, огурцы, паприка, салат Романо, сыр Фета) - 250 руб.
Микс Салат c печенью, свежими помидорами и кедровым орехом (микс салатов лола- россо, руккола, фризе, радичо, Романо, свежие помидоры, куриная печень в соусе «марсала», кедровые орехи, малиновый соус с луком шалот) - 260 руб.
Тарелка сырная (сулугуни, чечил, адыгейский сыр) подается с виноградом, базиликом и чипсами из лаваша - 250 руб.
Цыпленок по-китайски в пряном соусе
(1/2 цыпленка в пряном соусе) -310 руб.
Ломтики баклажанов фаршированые
(обжаренные ломтики баклажанов с кусочком помидора и домашним майонезом с чесноком) - 210 руб.
Семга малосольная с запеченным картофелем
(слабосоленый лосось с картофелем, подается с соусом тар-тар) - 340 руб.
Тарелка восточных копченостей
(казы, колбаса вяленая, окорок сыровяленый, курица сырокопченая, говядина сырокопченая) - 680 руб.
Карпаччо из говядины с сыром Грана Подано - 410 руб.
Карпаччо из лосося - 450 руб.
Калифорния Маки (мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез) - 520 руб.
Шурпа (баранина, картофель, морковь, лук , паприка, горох узбекский) - 250 руб.
Лагман (баранина, картофель, морковь, лук, лапша) - 250 руб.
Харчо (баранина, паприка, или перец, рис, лук, черный перец молотый) - 250 руб.
Суп пюре грибной (грибы шампиньоны) - 220 руб.
Овощной суп (картофель, морковь, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, лук , фасоль, цуккини, свежий шпинат, помидоры черри, грано подано) - 180 руб.
Курица Тандури с рукколой (кусочки горячей курицы Тандури, с листьями салата руккола и соусом Мацони) - 350 руб.
Дим-Сам с креветками и(тигровые креветки, бамбук, лук порей, корень имбиря, соль, белый перец, сакэ, сахар, кунжутное масло) - 290 руб.
Дим-Сам со свининой (фарш свиной, лук порей, лук зеленый, корень имбиря, соевый соус, соль, сакэ) - 250 руб.
Дим-Сам с цыпленком (сельдерей, фарш куриный, корень имбиря, сакэ, лук порей, соль, масло кунжутное, сахар, соевый соус, масло растительное) - 250 руб.
Тигровые креветки с сельдереем и орехами кешью (тигровые креветки, обжаренные с сельдереем и орехами кешью) - 480 руб.
Говядина по-куантонски (говядина, обжаренная в китайском соусе) - 280 руб.
Свинина по-сычуаньски (тонко нарезанная свинина, обжаренная в остром соусе, паприка, бамбук) - 340 руб.
Говядина с сельдереем и овощами (говядина, обжаренная с паприкой и сельдереем в китайском соусе) - 280 руб.
Свинина в кисло-сладком соусе (свинина, паприка, ананас в кисло-сладком соусе) - 280 руб.
Каре ягненка на гриле (подается на лаваше с микс салатом, луком, сумой и соусом из свежих помидоров и зелени) - 890 руб.
Шашлык из баранины (подается на лаваше с микс салатом, луком, сумой и соусом из свежих помидоров и зелени) - 360 руб.
Плов узбекский - 290 руб.
Чучвара (маленькие пельмени с бараниной и говядиной) - 240 руб.
Пирог грушевый - 190 руб.

Адрес ресторана «Индабар»: Москва, Новый Арбат, 24, к/т «Октябрь»

Москва, Новый Арбат ул., 24 , район: Гольяново Кухня восточная
Откроется в 18:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки