Официальное открытие - апрель 2010 года
На входе ресторана гостей встречает огромная золотая статуя Будды, на которой играют блики от пламени свечей. Вообще, интерьер построен на продуманной игре света и тени. Именно это является особенностью ресторана. К примеру, меню приносят со специальными фонариками.
Восточные орнаменты, шторы из бисера, ковры, всевозможные вазы и статуэтки, сделанные и расписанные вручную, кожаные пуфы и пестрые диваны с огромными бархатными подушками, зеркала в золотых резных рамах сочетаются плазменными мониторами на стенах.
В ресторане кальянный бар и два кальянных лаунжа, а по пятницам и субботам ресторан работает как клуб.
Ее карьера профессионального повара началась в японском ресторане "Канпай", где Светлана работала помощником и учеником шеф-повара господина Накаяма. В 2007 году началась новая страница карьеры Светланы – она пришла работать в группу компаний Новикова. Сначала она руководила сетью ресторанов «Маленькая Япония», а в 2010 году возглавила кухню «Индабара».
В меню - популярные блюда кухонь восточных стран – узбекский плов, китайские дим-самы, японские роллы, шашлыки, индийская курица в тандыре, беляши, чебуреки и самса ручной работы.
Выдержки из меню:
Салат руккола с креветками (креветки обжаренные в сливочном масле, листья салата руккола, кедровые орехи, авокадо, помидоры черри, кунжутныое масло, уксус бальзамик, соль, черный перец) - 380 руб.
Салат Цезарь с куриным филе (листья салата Романо, соус «Цезарь» сверху выкладывается обжаренная куриная грудка, помидоры черри и посыпается сыром грано поданно) - 320 руб.
Сыр из молока буйволиц с помидорами - 450 руб.
Салат Греческий (свежие помидоры, огурцы, паприка, салат Романо, сыр Фета) - 250 руб.
Микс Салат c печенью, свежими помидорами и кедровым орехом (микс салатов лола- россо, руккола, фризе, радичо, Романо, свежие помидоры, куриная печень в соусе «марсала», кедровые орехи, малиновый соус с луком шалот) - 260 руб.
Тарелка сырная (сулугуни, чечил, адыгейский сыр) подается с виноградом, базиликом и чипсами из лаваша - 250 руб.
Цыпленок по-китайски в пряном соусе
(1/2 цыпленка в пряном соусе) -310 руб.
Ломтики баклажанов фаршированые
(обжаренные ломтики баклажанов с кусочком помидора и домашним майонезом с чесноком) - 210 руб.
Семга малосольная с запеченным картофелем
(слабосоленый лосось с картофелем, подается с соусом тар-тар) - 340 руб.
Тарелка восточных копченостей
(казы, колбаса вяленая, окорок сыровяленый, курица сырокопченая, говядина сырокопченая) - 680 руб.
Карпаччо из говядины с сыром Грана Подано - 410 руб.
Карпаччо из лосося - 450 руб.
Калифорния Маки (мясо краба, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез) - 520 руб.
Шурпа (баранина, картофель, морковь, лук , паприка, горох узбекский) - 250 руб.
Лагман (баранина, картофель, морковь, лук, лапша) - 250 руб.
Харчо (баранина, паприка, или перец, рис, лук, черный перец молотый) - 250 руб.
Суп пюре грибной (грибы шампиньоны) - 220 руб.
Овощной суп (картофель, морковь, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, лук , фасоль, цуккини, свежий шпинат, помидоры черри, грано подано) - 180 руб.
Курица Тандури с рукколой (кусочки горячей курицы Тандури, с листьями салата руккола и соусом Мацони) - 350 руб.
Дим-Сам с креветками и(тигровые креветки, бамбук, лук порей, корень имбиря, соль, белый перец, сакэ, сахар, кунжутное масло) - 290 руб.
Дим-Сам со свининой (фарш свиной, лук порей, лук зеленый, корень имбиря, соевый соус, соль, сакэ) - 250 руб.
Дим-Сам с цыпленком (сельдерей, фарш куриный, корень имбиря, сакэ, лук порей, соль, масло кунжутное, сахар, соевый соус, масло растительное) - 250 руб.
Тигровые креветки с сельдереем и орехами кешью (тигровые креветки, обжаренные с сельдереем и орехами кешью) - 480 руб.
Говядина по-куантонски (говядина, обжаренная в китайском соусе) - 280 руб.
Свинина по-сычуаньски (тонко нарезанная свинина, обжаренная в остром соусе, паприка, бамбук) - 340 руб.
Говядина с сельдереем и овощами (говядина, обжаренная с паприкой и сельдереем в китайском соусе) - 280 руб.
Свинина в кисло-сладком соусе (свинина, паприка, ананас в кисло-сладком соусе) - 280 руб.
Каре ягненка на гриле (подается на лаваше с микс салатом, луком, сумой и соусом из свежих помидоров и зелени) - 890 руб.
Шашлык из баранины (подается на лаваше с микс салатом, луком, сумой и соусом из свежих помидоров и зелени) - 360 руб.
Плов узбекский - 290 руб.
Чучвара (маленькие пельмени с бараниной и говядиной) - 240 руб.
Пирог грушевый - 190 руб.
Адрес ресторана «Индабар»: Москва, Новый Арбат, 24, к/т «Октябрь»