Официальное открытие - апрель 2010 года
В нем воплотилась средиземноморская культура южной части Италии – Сицилия, Абруццо, Молизе и Сардинии.
Авторский подход в кулинарии соединился здесь с канонами южных итальянских провинций. Курирует кухней в ресторане Максимилиано Атцори - шеф-повар из Сардинии.
Название ресторана означает в переводе «четверг», поэтому фирменное блюдо готовится исключительно по четвергам. Brodetta di Pesce – это густая рыбная похлебка из морского ерша, мидий, креветок, кальмаров, лангустов и других морских гадов в сардинском бульоне с томатами. Бродетту едят ложками из общего блюда на двоих вприкуску со свежеиспеченной хрустящей лепешкой фокачча. Основатель проекта Аркадий Левин впервые попробовал эту похлебку на Сицилии. По его признанию, это блюдо, ради которого можно открыть целый ресторан.
Вся паста в ресторане готовится вручную. В будущем создатели кафе планируют переместить этот процесс в зал к гостям. Тогда на глазах посетителей тесто при помощи ручной машинки будет нарезаться в спагетти или тальятелли и тут же вариться на газовой горелке и заправляться соусами, сообщают авторы проекта.
В интерьере ресторана строгие линии стен стали фоном для потемневших зеркал в вычурных рамах, действующего мраморного камина 19 века с львиными лапами и состаренной мебели ручной работы.
Выдержки из меню:
Баранья нога с овощами и белыми грибами на три персоны (2500 р.);
Тушеная баранья корейка с артишоками и каштанами в розмариновом соусе (1650 р.);
Морской ерш, запеченный в печи Скорфано (550 р./100 г);
Тартар из тунца с огурцом, авокадо и цитрусовой заправкой (750 р.);
Карпаччо из креветок на карамелизированном яблоке с апельсиновым соусом (850 р.)
Гуацетто из мидий и крупных вонголе верачем в сардинском соусе (1350 р.);
Ризотто с грушей и горгонзолой (800 р.);
Черные тальятелле с креветками и спаржей (900 р.);
Тальолини с вонголе, ботарго и цукини (1150 р.);
Орекиетте а ля "Брезе" с анчоусами (600 р.);
Сардинские ньокки маллореддус с соусом из томатов, баклажанов и кремом из цукини (750 р.);
Ньокки с тыквой и сырным соусом с медом и орехами (920 р.);
Маскардини в томатном соусе со шпинатным кремом (850 р.)
Теплый салат из кальмаров (890 р.);
Салат Giovedi Café style от шефа - морепродукты с овощами в пряном соусе (1050 р.);
Баклажаны с пармезаном в густом соусе из припущенных помидоров (700 р.);
Адрес ресторана «Giovedi Cafe»: Москва, Озерковская набережная, дом 26, бизнес-центр «Аквамарин».