Ресторан «Farina Bianca»- новый итальянский ресторан с признаками семейной траттории – открылся на Столовом переулке, недалеко от Никитской улицы.
Внешне он представляет собой отдельно стоящее здание с витринными окнами. Специалист по недвижимости добавил бы к этому описанию «не первая линия». Несмотря на то, что ресторан расположен далеко не на первой линии, он пользуется популярностью, и, видимо, как грамотный бизнес, скоро достигнет точки безубыточности. Об этом рассказывает молодой ресторатор Борис Гаськов, который ранее, еще несколько месяцев назад, работал специалистом по продажам вин. Винная индустрия с гастрономическойпересекалась довольно часто, что способствовало формированию определенных вкусов сочетаний, а также навыков, присущих современному сомелье.
Ресторан во многом напоминает семейную итальянскую тратторию. Ресторатор все дни посвящает своему детищу. Почти в начале его пробной работы было принято важное решение: избавиться от «профессионалов», воспринимающих ресторан как «очередной». Возможно, это именно тот случай, когда говорят, что большой опыт и знания мешает пробовать что-то другое в силу сложившихся мнений и стереотипов.
Разрабатывала дизайн ресторана его жена Марина Гаськова. Она, кстати, также печет сырники в воскресенье и обещает добавить в меню свои фирменные имбирные кексы.
Здесь предложат пиццу на тонком тесте, пасту, домашние равиоли, морепродукты, а также супы по адаптированным рецептам, тирамису и панакотту собственного приготовления.
Выдержки из меню:
Салат с кальмарами, фенхелем и помидорами - 250 рублей
Капрезе - 500 рублей
Карпаччо из телятины - 400 рублей
Томатный суп с базиликом и креветками - 250 рублей
Пицца «Четыре сыра» - 480 рублей
Феттучини с дарами моря - 600 рублей
Мильфей с малиной - 320 рублей
Адрес ресторана «Farina Bianca»: Москва, Столовый пер., 11, стр. 2.