15 октября в самом центре столицы заработал новый проект Аркадия Новикова кафе-бар-караоке «Company».
В последнее время самыми красноречивыми свидетелями актуальности нового места, будь то ресторан или бар, служит не столько кухня, сколько атмосфера: все чаще столичные поклонники вкусной еды тяготеют к местам с богатой художественной составляющей.
Название и местоположение нового проекта Аркадия Новикова определяют его бытие. В кафе-баре «Company» людно и оживлѐнно, ведь где собраться дружеской компанией, как не в баре на одной из самых главных улиц столицы? Концепция заведения определяется тремя словами: кафе, бар, галерея.
Интерьер выполнен в стиле нью-йоркского Сохо с оглядкой на 1960-е: высокие потолки и витражные окна в сочетании с выбеленными кирпичными стенами, мебелью из кожи и текстиля горчичного, фисташкового и терракотового цветов, полом цвета венги и нейтральным освещением. Настроение задаѐт и большое количество растений и цветов: здесь есть и фикусы, и налины, и даже гигантская пальма.
К услугам гостей несколько просторных залов, разместиться в которых можно в зависимости от настроения: в «тверском» - посплетничать с подружками или вести серьѐзные мужские разговоры; в расслабленном, напоминающем лофт «каминном» - отвлечься от суетных будней и предаться художественным настроениям. В гастрономическом «пицца зале» присутствует печь, облицованная брутальной, словно нарочито необработанной, доской цвета дуба. Здесь гости становятся активными участниками процесса приготовления популярного итальянского блюда: Вам предложат самостоятельно выбрать начинку для пиццы и продемонстрируют захватывающее пицца-шоу. В основном зале можно вкусно отланчевать и приобщиться к современному искусству: пространство отдано под экспозиции «Гаража».
Вечерами «Company» превращается в preparty и party место: здесь проходят вечеринки, концерты, играет диджей. Карту коктейлей разработал специально для «Company» хорошо известный в столичных барменских кругах Сейран Геворкян.
Кухня кафе-бара – беспроигрышный микс из популярных московских блюд: гостям предлагают сибас со шпинатом со сливочным соусом «Белое вино», сельдь под шубой с бальзамиком, салат с ростбифом и Бакинскими помидорами, телятину с кабачками и классический домашний «Тирамису». Шеф-повар Олеся Зверобоева разработала действительно обширное меню, основным принципом которого стала фраза «Хочу добавки!».
Адрес ресторана «Company»: Мсоква, Тверская ул., 22.