Кафе «Безикъ»

2 декабря 2010

В октябре в полку ресторанов грузинской кухни прибыло. И прибыло, надо отметить, весьма кстати. Кстати уже потому, что район Теплого стана не может похвастаться наличием подобного рода заведений. Как, впрочем, и столица в целом. Кафе «Безикъ». Без апломба. Просто, как дома. Просто, как в старом добром Тифлисе. Просто, но со вкусом. Со вкусом в «Безике» всё в порядке. Ибо «БезикЪ» - это творение специалистов-универсалов, хорошо знающих особенности кавказской, восточной, русской, татарской, еврейской и европейской кухни. Интернациональная тифлисская кухня – еще со стародавних времен средоточие многих гастрономических стилей, где запросто соседствуют высокое и простое.

В меню «Безика» простое кучмачи на кеце (говяжьи потроха, сердце, легкие, специи) соседствует с изощренным блюдом от шеф-повара – перепелками, жареными под гнетом, с перепелиными яйцами и гранатом. Здесь можно запросто заказать под пиво жареную барабульку, а можно «с чувством, с толком, с расстановкой» отведать уху по-княжески (на стерляди и семге).

Меню «Безика» звучит как застольная песня с переливами грузинского многоголосья:
Харчо. Хинкали. Сулугуни. Чвиштари. Мчади. Нашараб.
Чанахи. Чашушули. Чакапули. Цыпленок тапака . Люля-кебаб.
Сациви. Лобио. Ткемали. Шашлык. Язык. Горячий хаш.
Четыре вида хачапури… Хачапури по-мегрельски, по-имеритински, по-аджарски, по-рачински. И главный атрибут кавказского стола – зелень. Как можно больше зелени: тархун, базилик, сельдерей, кинза, петрушка…

Средний счет в «Безике» - 500-1500 рублей. Радушные хозяева разрешают приходить со своими горячительными напитками. Гамарджоба, Безик, гамарджоба, генацвали.

Адрес кафе «Безикъ»: Москва, Генерала Тюленева ул., 41 A

Москва, Генерала Тюленева ул., 41 A , район: Теплый Стан Кухня вегетарианская, грузинская, еврейская, кавказская, русская, татарская, восточная
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы