В октябре в полку ресторанов грузинской кухни прибыло. И прибыло, надо отметить, весьма кстати. Кстати уже потому, что район Теплого стана не может похвастаться наличием подобного рода заведений. Как, впрочем, и столица в целом. Кафе «Безикъ». Без апломба. Просто, как дома. Просто, как в старом добром Тифлисе. Просто, но со вкусом. Со вкусом в «Безике» всё в порядке. Ибо «БезикЪ» - это творение специалистов-универсалов, хорошо знающих особенности кавказской, восточной, русской, татарской, еврейской и европейской кухни. Интернациональная тифлисская кухня – еще со стародавних времен средоточие многих гастрономических стилей, где запросто соседствуют высокое и простое.
В меню «Безика» простое кучмачи на кеце (говяжьи потроха, сердце, легкие, специи) соседствует с изощренным блюдом от шеф-повара – перепелками, жареными под гнетом, с перепелиными яйцами и гранатом. Здесь можно запросто заказать под пиво жареную барабульку, а можно «с чувством, с толком, с расстановкой» отведать уху по-княжески (на стерляди и семге).
Меню «Безика» звучит как застольная песня с переливами грузинского многоголосья:
Харчо. Хинкали. Сулугуни. Чвиштари. Мчади. Нашараб.
Чанахи. Чашушули. Чакапули. Цыпленок тапака . Люля-кебаб.
Сациви. Лобио. Ткемали. Шашлык. Язык. Горячий хаш.
Четыре вида хачапури… Хачапури по-мегрельски, по-имеритински, по-аджарски, по-рачински. И главный атрибут кавказского стола – зелень. Как можно больше зелени: тархун, базилик, сельдерей, кинза, петрушка…
Средний счет в «Безике» - 500-1500 рублей. Радушные хозяева разрешают приходить со своими горячительными напитками. Гамарджоба, Безик, гамарджоба, генацвали.
Адрес кафе «Безикъ»: Москва, Генерала Тюленева ул., 41 A