Вести с полей от Анной Коварской. 2017-й: самые важные открытия

29 декабря 2017

Кризис? Не слышали. Весь год рестораны открывались с завидной регулярностью: русские, испанские, японские, латиноамериканские, китайские, всякие. Спасибо за это рестораторам! Пожелаем всем нам в новом году – ещё больше заведений!

Duo Asia

Наше если не всё, то очень многое – Дмитрий Блинов с командой запустил на исходе лета свой третий проект на Рубинштейна. С открытием Duo Asia наконец стало ясно: паназиатские мотивы в моде. Еда с самым высоким IQ в городе.

«Сыроварня»

Первый большой ресторан в Петербурге от Аркадия Новикова – сегодня самого активного ресторатора в Москве. Гимн импортозамещению – молодые сыры, которые делают в режиме он-лайн за стеклом.

Mapuche

Шеф Евгений Викентьев – натура глубокая и увлекающаяся. В Mapuche на улице Некрасова Викентьев увлекся латиноамериканским направлением – планета терра инкогнита, и интрига как раз в этом.

«Банщики»

Трактир XXI века. Сдержанная добротная обстановка, любовь к деталям и современная русская еда без заигрываний. Близость веников и водных процедур добавляет погружения.

«Мариvanna»

Идея проста и всем понятна – ностальгия по СССР, возведенная в культ. После Москвы, Лондона, Нью-Йорка и Баку «Мариванну» хотят строить и в Китае. Наша была первой; теперь русско-советская еда посреди рюшей и самоваров от Ginza Project – на Мытнинской набережной.

«Ателье тапас & бар»

Никогда не были популярны тапас-бары в Петербурге – и этот факт не остановил учредителей Italy Group, которые на Петроградской построили живое и яркое место про тапасы, хамон, херес и сиесту.

Subzero

Пока все думали, что суши-бары надоели еще вчера, японская кухня с человеческим лицом появилась на Рубинштейна. Вместе с японским дают азиатское; лаконичные названия блюд лукавят: получаешь больше, чем ожидаешь.

«Китайская грамота»

Кто еще мог сделать ресторан на месте культового PMI bar и на входе поставить зеленых хунвейбинов в шапках со звездами? Адвокат вкуса Александр Раппопорт приходит в Петербург во второй раз; «Китайская грамота» – китайская, нарядная, провокационная.

Birch

Их четверо, они вместе и вполне бесстрашны: на Кирочной улице четыре повара на свои кровные запустили самостоятельный гастрономический проект. Во главе стоит Арслан Хезрет Бердиев – который не боится делать из баклажанов десерт и подпускает гостей к кухне настолько, насколько это возможно.

Made in China

Ключевое определение в Made in China — неподдельная легкость. Тот случай, когда пазл сошелся: рублевое место на Большой Морской, ироничный интерьер и игры в Азию от двух команд: «Бекицера» и Black China.

Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки