Ресторан «Zoo»

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
без рекомендации
Ресторан «Zoo Beer&Grill», Москва, Конюшковская ул., 34/1
02.12.2016

Все три года поездок в Москву мучил и терзал меня вопрос: за счет чего жив этот «Нобилис»?.. Так что хоть Новиков, хоть Залдостанов, хоть Зоопарк, спасибо, мил человек, за Победу над Злом. Здравый Смысл сильно рыдал пока столь прекрасное помещение было занято «незнамокем».

Товарищ наш Новиков (а это он виноват в победе над Злом) укатил в Америку, и начался бардак. Пробую зайти: «Закрыто, мы с 12». За минуту до этого был уверен, что работают на завтраки. Нет. «А где написано?», двери-то девственно чисты. «Так мы только что открылись». Как, полтора месяца уже!!! Ну, да, только что. Наверное, ждут Аркадия, вешать слова ООО. Сервис - московский стандарт. Без отклонений в сторону. Главное, внимание искать не приходится. И это прекрасно.

Идешь в БИР и ГРИЛЬ, а меню-то совершенно обычное. Только радуешься за концепт: увидел всего два супа и пять десертов. Потом перестаешь радоваться: горячих блюд аж три десятка. Среди них восемь блюд еще и на вес. Большое меню, две страницы в две колонки. А я ждал БИР и ГРИЛЬ. Ну и Зоопарк: может быть, стоило расширить меню? А то опять хинкали, яичница, сибас, дорадо, рулька... Скука. Нутрия, бобер, козленок? Это не слишком большая травма для деток, есть тех, кого только что видели в клетках? Жевать тех, кто только что жевал травку в вольере. Не делать же вегетарианский ресторан у зоопарка? Или делать...

Самое плохое в этом ресторане, то, что для меня ставит крест на нем - это отношение к еде. Кухня фигачит (другого слова нету у меня) как ей удобно. На возражения: «А что это?», следует железобетонное: «А у нас все по готовности». «У вас» или ты забыла спросить, красна девица? Харчо принесли на первой вилке салата, карэ на середине супа и так далее. Кухне совершенно все равно, что жрет этот гад, и любит ли он холодное жрать, например, ребра с жирком? Причем говорит, «скоро будет» про одно блюдо, несет совершенно другое. Горячее блюдо, вместо закуски.

Домашний салат с палтусом (420). Очень сочный и дико пересоленый палтус, картошка, тертый куриный желток. Мне не понять гармонии. Если повар не подразумевал, что все надо размять вилкой «ПО-ДОМАШНЕМУ», перемешать вкусы и так съесть.

Домашний салат с палтусом
Домашний салат с палтусом

Харчо (400) - нормально. Средний, довольно качественный суп. Без эмоций, но и без проблем. Интересно,

Харчо
Харчо

Ребра свиные на вес (200 за 100 гр.). Неплохо приготовлено: сочно, жирно, смачно. Кто покупает такую позицию, так себе и воображает. Я бы только просил хоть как-то подчеркнуть этот самый BBQ, хоть какой-то дымок запустить можно?

Ребра свиные
Ребра свиные

Карэ ягнёнка (980) - нормально, хоть и мяса на ребрах могло быть больше за эти деньги. Многовато срезают для других блюд. Помидоры мелким кубиком, намочившие лаваш, «блинный» на вкус, я бы убрал совсем. Интересно, какими они были горячими, эти ребра? Вкусными, наверное... Мечтатель.

Карэ ягнёнка
Карэ ягнёнка

Без десертов нельзя. Десерты-зоопарк-дети-десерты. Замыкая круг. Надо внимание уделить. Медовик (500). Нам, петербургским, не понять куска торта за 500, но в чужой монастырь... Сладко, не сухо, но и не особо сочно - надо как-то компенсировать плотность, например, чуть большими слоями крема. Нормально.

Медовик
Медовик

Наполеон (500). Все так стоит в монастыре московском. Опять - нормально, но слишком просто. Лёгкий, однообразный, пустоватый облачностью... Не ресторанный.

Наполеон
Наполеон

Вода? Нет. Пиво? Нет, я ж ничего и не купил под пиво. Тогда лимонад (от 250). Тархун - честный лимонад честными 400 мл.. Не главное это тут, так что, отдельного абзаца не заслужили напитки. Итого. Анекдоты про Калашникова. Со средним чеком 2000. Что ни делает Новиков, получается однотипная «котлета с пюрешкой». Качественная, надежная для большинства гостей, хоть и архаичная, как автомат. С сыром ли, с бир и грилем, без всего, но с варежкой, или что еще откроется. Даже гинзовские рестораны в Петербурге стали больше отличаться от прошлой «кальки». Надо провести время на этой площади - велком. Рекомендую. Все равно больше ничего не знаю совсем рядом. За пивом лучше на второй этаж - там столы «более тематической посадки», да и туалеты близко. Туалеты с красными (видимо, цвет тревоги) первичными половыми признаками гениталий разных. Голова дизайнера - настоящий клад для московских психоаналитиков. Как мы, петербургские психоаналитики, им завидуем!

Ресторан рядом с зоопарком Москва, Конюшковская ул., 34/1 , м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Ресторанный критик изучает науку Chill Ресторанный критик изучает науку Chill
  Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». J Food. Третий сезон
  Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen Ресторанный критик пробует кимпиру Yukarı Ramen
  Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa Ресторанный критик согласен, что Pizza Ne Repa
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик разбирается, что растят Огородники
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в