Путешествия ресторанного критика. Ростов-на-Дону, ресторан «Ялла»

Ресторан «Ялла», Ростов-на-Дону, Театральная пл., 3
29.07.2015

Загадка: больше 26 десертов (только не говорите Бельковичу!), пиццы, паста, плов, ролы, но не Гинза»? Ну же… Правильно, ростовская гинза (РГ «Правый берег» - прим. ред.). По фото, надеюсь, видно, по интерьеру - 100% «Гинза» тоже. Это я хвалю. «Ялла» - узбекская кухня? С вывеской светящейся: плов, лепёшки, барашки. Современно и трендово!

К оформлению меню вопросов нет, да и титульная кухня превалирует. Ждать одного направления в таком месте я бы ни стал. Напитки. Чай 250-350 руб. Имбирный лимонад (150 руб.) - совсем не имбирный - такой индийский букет специй и только видимая видимость имбиря наструганного. Маракуйя сладкий чересчур. Вода 0.5 «Ледяная Жемчужина» от Нарзана (100 руб.). Почему же ее нет у нас?

Салат с утиной грудкой (450 руб.), физалисом, грецким орехом из варенья, черри и миксом, только маслом приправленным, и сливочным сыром. Неплохо, но мне страшно не хватило связующего все это - заправки.

Салат с утиной грудкой
Салат с утиной грудкой

Лагман (350 руб.) - на моей планете очень хорош. Густота, душа овощная подливы, специи, лапша - за год в тройке лучших.

Вся статья опубликована на сайте https://rnd.allcafe.ru - все рестораны Ростова-на-Дону

Ресторан смешанной кухни Ростов-на-Дону, Театральная пл., 3 , район: Пролетарский Кухня европейская, узбекская, японская, кавказская, грузинская
  Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон Проект «Субботы в Eat Market». Oh, My Dog! Третий сезон
  Ресторанный критик попадает в лобби Круч Ресторанный критик попадает в лобби Круч
  Ресторанный критик посещает Патрики Ресторанный критик посещает Патрики
  Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман Ресторанный критик думает, что он Балканский гурман
  Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ Работа над ошибками со школой СВЧ: Ресторанный критик приходит без халатика в Smoke BBQ