Загадка: больше 26 десертов (только не говорите Бельковичу!), пиццы, паста, плов, ролы, но не Гинза»? Ну же… Правильно, ростовская гинза (РГ «Правый берег» - прим. ред.). По фото, надеюсь, видно, по интерьеру - 100% «Гинза» тоже. Это я хвалю. «Ялла» - узбекская кухня? С вывеской светящейся: плов, лепёшки, барашки. Современно и трендово!
К оформлению меню вопросов нет, да и титульная кухня превалирует. Ждать одного направления в таком месте я бы ни стал. Напитки. Чай 250-350 руб. Имбирный лимонад (150 руб.) - совсем не имбирный - такой индийский букет специй и только видимая видимость имбиря наструганного. Маракуйя сладкий чересчур. Вода 0.5 «Ледяная Жемчужина» от Нарзана (100 руб.). Почему же ее нет у нас?
Салат с утиной грудкой (450 руб.), физалисом, грецким орехом из варенья, черри и миксом, только маслом приправленным, и сливочным сыром. Неплохо, но мне страшно не хватило связующего все это - заправки.
Лагман (350 руб.) - на моей планете очень хорош. Густота, душа овощная подливы, специи, лапша - за год в тройке лучших.
Кок-самса с зеленью и сыром (250 руб.) - толстостенный кутаб по сути своей, тесто не традиционной самсы. Отдали быстро, неужели лишь грели?.. Но вкусно, тут все сделали умело.
Плов (350 руб.) очень неплох - плов на «четыре» в России это уже чудо. Масло, специи, цвет, чеснок, ачик чук, разве что не самым удачным образом покромсали мясо. Все равно - браво.
Десерт Личи с граппой (300 руб.) из раздела «авторских десертов». Я точно не видел похожего. Наконец-то, серьёзная лаконичная вещь, маленькая, без капель соуса, без узоров варенья химозного, без мяты-травы. Господи, если она ещё и вкусная, то это... все. Она интересная. Нет личи в первом впечатлении, скорее ноты кокосовой стружки, когда им панируют, внутри сложный вкус, не описать. Вроде, ругать, мозг не может поймать знакомого вкуса. С другой стороны, на фоне надоевших одинаковых десертов, это очень хорошо и… отдых.
Сервис. Может, повезло - совершенно адекватный спокойный парень. И ведь за спокойствием, выучка видна. Например, воду не наливают в цветное стекло, стоящее на столах. Все как я люблю.
Итого. Разумеется, Джексон поет, банки на стеллажах, пластиковые «хамоны». Ресторан, который мог бы появиться в любом городе России, где работают большие ресторанные группы. Красивый, большой, уверенный ресторан. Место, органичное парку, где находится. Если кухню тут ставят на первое место, все же, поверх модности, то надо еще покопаться. До «пятерки», пожалуйста. Гинза бы гордилась!