Интерьер - так и должно быть. Восточная нега диванов, подушек, при этом, столы вроде подходят для еды. Вот и спасибо. А вот туалет совсем плох. Красный свет, делает все красным, опасным, хочется бежать. Кран не прикручен совсем, салфетки просто сложены на раковине. А проходя через курящий зал, можно задохнуться. Это при одном госте. Отключают вентиляцию?
Салат Цезарь (245) - в принципе, отдали все что вкусно в меню описано. Ромейн, но вялый. Курица теплая. Соус, но совсем бедный, бледный, лишенный всякой яркости. Смазка такая. Сыр. Перепелиное яйцо. Черри. Съедобно, но это для столовой.
Очень симпатичная подача супа: мисочка в плетеной корзине. Крем-суп из лосося (195), принципе, на описание похож, но на треть. Очень понравилась основа. Как смолот, как бархатен рыбной мякотью, как передает вкус лосося, очень удачно специями дополненного. Почти не расслаивается. Мусс из сливочного сыра не дали, меню обещанный, полили сливками, чипс пшеничный не дали, укроп на петрушку заменили, красную икру отдали. За эту цену, хорошо. Не переборщить со сливками, больше то не надо было кудесничать.
Конечно, после роскоши Пу-эра, я не мог не заказать суши&роллы. Странно. Очень странно. Хороший рис и «вполне себе» суши с лососем (45). А вот угорь на нигири (65) не греют. Холодный-холодный, невкусный комок. Ролик сливочный угорь (295) - страшная штука. Мелкая, тонкая, шести кусковая!!! Угря – едва карандашик внутри, сверху что то мокрое, розовое, блестяще склизкое. Как будто икру тобико, размяли и этим намазали. Впервые такое вижу. Неуд.. Ну и подавать соевый соус уже налитым в мисочку, не стоит.
Варианты отсутствовали, об этом ниже, тогда шашлык Свинина Чалагач (345) знаете, не люблю свиные шашлыки. И само сочетание свинины с дымом, и то как делают у нас это «дежурное блюдо». Не вся свинина хорошо подходит. Армянское ли вышло блюдо? Не знаю. Тут это большущий, самый честный кусок последних месяцев, с мою ладошку растворенных пальцев. Аппетитный. С живого мангала, я не почувствовал подвоха. Ароматнейшего, сочного, но прожаренного, прекрасно жующегося «без подвоха». Убрать совсем пластиковые помидоры, оставить тонкий лаваш и лук с розмарином. Йогурт с харисой - как выбранный к блюду бесплатный соус - просто счастье. Нежно, тонко, безусловно восточный мотив на языке. Была не была: любителям шашлыка, «заслуживает отдельного посещения».
И когда появились блюда из баранины, конечно, рученьки шаловливые потянулись к Шашлыку баранина на кости (395). Даже остыв, остается неплохим. Не ровня местному свиному, но все равно, четыре очень неплохих ребра. А вот соус уже выбрать не предлагают: некая паста, видом страшна, консистенция именно пасты. На вкус... нет вкуса. Удивительно.
Официант Алексей общается прекрасно, вежлив, предупредителен, жаль, только через пятнадцать минут предупреждает, что «ничего из баранины нет совсем. А это поставщик подвел. Ждем». А это... подвел на половину раздела. Остается свинина. Ни одного «понравилось?» за обед, просто уносит. Вежливо. Второй официант - Катастрофа. «Я первый день» - признания почти сразу после того как не смог сказать ничего про блюдам и даже куда мне садиться. Полный ноль. Заказ не повторяет, про БЛ не сообщает, про «чай сразу?» спросил через двадцать минут. Приборы не дает, я все ел одним, протирая салфеткой. Конечно, без «понравилось», конечно, приносит все сразу, соус выбрать не предлагает. Катастрофа.
Напитки. Чайная культура - наше все. Так точно сказано на сайте. Простой чай по 150, те гуаньинь и пу эр по 250-300. Наливают в интересный чайник. Где воды наполовину, и чай в сетке не касается поверхности. «Это что бы не перестоял. Я вам подолью или термос принесу». Стоит ли говорить, что не принес термос и не долил вторую половину положенного? Ладно, но маленькие пластмассовые легкие стопки для чая, это культура? Больше похожи на плоские поставки под греющие свечи. Морс по 100 рублей, кофе 90, пакетиковые соки по 100. На фоне местной ХК за 125 (!!!), как можно назвать место демократичным, не понимаю. Пива два варианта: Приматор и «приват лейбл» за 115.
Итого. Картина складывается из мелочей. Плюсы от старых заведений на этом месте, налицо. Дверь резная. Это пример. А внутри… Треугольники черного ужасного хлеба по умолчанию приносят, просто портят вид. Приборы в самокрутках. В подставке зубочисток три использованных и заботливо поставленных «взад» нашими заботливыми согражданами. В понедельник первого апреля уже заказавшим посетителям отказывали в спиртном «проблемы с лицензией». В понедельник первого апреля время ожидания первой перемены выросло в три раза, до 45 минут, при одном госте. На диване - так просто уснуть, лишь подушку положи. Лучше того, что было? Наверное. Рекомендую? Пока нет.
Адрес кафе «Вродевосток»: Санкт-Петербург, Коломенская ул., 3