Рейтинг:
Хорошо, когда знакомство начинается с портрета повара, активно развешанного по району – есть принимающий отвественность человек. Хорошо, когда знакомство начинается с хорошо сделанного сайта «Наш девиз — честно во всем! Честная еда, Честные цены, Честный интерьер, Честное обслуживание». Думаю над этим пятый день, как понимать? Жаль, там про минусы не сказано.
Меню - еще один существенный, вернее, огромный минус: оно почти на сто блюд, это без разделов «суши» и «напитков». Да, это без «Элитные банкетные блюда от шеф-повара», «детское меню» и прочих разделов.
Тридцать блюд в столбце основного. Три столбца. Голова в замешательстве. Полчаса надо только на ознакомление с основной частью. 6 видов винегрета, 16 десертов. Я больше не могу про меню.
Перечислять минусы не остановлюсь. Качается стул, вплоть до укачивания, прошлось вставать и менять. Думал, пол неровный - оказалось, стул. На второй день, оказался и стол на пять сантиметров висит ножкой и стул. Одной салфетки не хватило. Долго: суббота - салаты/закуски более получаса. После полутора часов остается еще горячее блюда не вынесенным. Десерты пришлось уже не брать. Это при трех занятых столах в зале + два стола на веранде, обедающих по схеме «напитки и напитки». Это не первый день работы, это десятый. Это из-за того, что почти полторы сотни блюд в не самом большом заведении, во всех меню? Что же будет при реальном аншлаге? Чего всем желаю.
Официант молодой и зеленый. Вроде, с большим желанием. Но навыка мало. Сам предлагает чебуреки на двоих взять и разделить, и приносит всего одну тарелку. Одну ложку… подает к чебурекам. Я понимаю, что они плохие и «жидкие» чебуреки. Но не до такой же степени? Бармен, или кто там еще, все время приносит за стол лист коктейлей. Который не просили. Просим унести, официант уносит, этот тут же притаскивает. Три раза, три попытки избавиться. Смехапанорама. Еще более странная хостесс: в пустом ресторане приносит на два гостя, два меню и одну винную карту. Говоришь: а почему одну? И уходит. Странная.
Второй день. Это только «кол» за сервис. Давненько я так не хотел сбежать из ресторана. Если первый раз на входе встречали, вели, тут я стоял несколько минут. Никого. Ходил, выглядывал в зал, уходил. Вроде работают. Никого. Гардероб закрыт. Официанты проходят мимо, кивают и удаляются с тарелками. Пришел.. кто-то, которое думает, что администратор, и взяв стажера, не поздоровавшись, провела ее показывать веранду. На меня, бывало… клали, но что бы так... Это в пяти метрах от управляющего, который сидит в зале! Сам остановил девушек, спросил «а вы тут работаете»?
Острый салат из говядины «по-тайски» (360). Аккуратно, съедобно, без огонька. Я не про остроту, ее не только мало, непонятно, «откуда она». Лучше бы пару кружков жгучего перчика положили. Вид сверху салата «фитнес» (листья, огурец без кожи, лук и мясо) приправленного едва острым маслом. Как же не хватает красного, яркого.
Кролик, тушеный в сметане с молодыми овощами (490) - хорошая лапа, приготовленная именно как я люблю. Бывает, перетушат до водянистости. Нежно, но за счет вываренности. Тут все «мясное», приятное, насыщенное. Порезанные соломкой стручки гороха, это молодые овощи или подростковые овощи? Зачет и один из лучших за год!
Чебуреки с бараниной (260) не чебуреки никак. Опять, разное я ел, но такого <цензура> – никогда. Не то что «не хрустит», просто мягкая каша, которая едва держится в руках, расползаясь. Складывай, хоть в рулетик сворачивай – это даже не кутаб по конструкции. Начинка сочная, размазана слоем в один миллиметр, но она бы радовала, будь заключена в поджаристую оболочку. А тут, тесто мягче фарша. Повара, который это приготовил и отдал в зал как чебурек, лично Рустам должен… перевести в посудомойки. Как позорящего его.
Итого. Я шел в другое место. Я помнил первый «Винегрет». Отличная локации, интерьер, подход к стройке. Не «времянка», как там, на ВО, не пристройка, полноценный ресторан, который не раздумывали, надо утеплять на зиму и работать, или закрыть до весны. Это гораздо более серьезный проект. И именно в этом месте именно что-то такое. Не знаю, в чем дело. В том что невозможно готовить сто блюд вместо тридцати? Так и сервис же не лучше кухни.
Адрес ресторана «Винегрет – 2»: Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 71
А плов и правда затейливый, прям не плов, а салат из кус-куса!