Колонка ресторанного критика: ресторан «Винегрет - 2»

без рекомендации
Ресторан «Винегрет», Омск, Мира пр., 19 (ТК "Кристалл")
05.09.2013

Рейтинг: 6 сентября 2013 года

Хорошая локация, хоть и не гарантирующая успех. Соседи с номером в названии, после года борьбы, продаются на авитах. Надеюсь, тут иначе сложится. Видно издалека, хороший комплекс, почти что центр «площади». Небольшой, современный комплекс, это не рестораны в подвалах советских стандартных торговых комплексов. Веранда, пока является самым заметным украшением ресторана. Я понимаю, ее строили всего ради одного месяца, но отрабатывает она 200% вложение. И с улицы и изнутри. Ведь окна большие, вот и кажется, что ресторан в два раза объемнее, когда за стеклом людей больше сидит, чем внутри. Волей-неволей, все это объединяется в голове в один большой светлый зал. Ведь зимой останется половина. Остальное? Что и ожидалось. Уверенно, ладно, без признаков экономии «в красоте». Только мебель хочется всю вернуть поставщику. Косолапая и кривая. Ну и, конечно, лучше подъезжать с «лицевой стороны»: окраины комплекса не так привлекательны, если подходить с Гагарина.

Хорошо, когда знакомство начинается с портрета повара, активно развешанного по району – есть принимающий отвественность человек. Хорошо, когда знакомство начинается с хорошо сделанного сайта «Наш девиз — честно во всем! Честная еда, Честные цены, Честный интерьер, Честное обслуживание». Думаю над этим пятый день, как понимать? Жаль, там про минусы не сказано.

Огромный минус - фантастические цены на некоторые напитки. Бокал лимонада – 270? Это же вода с чем-то: как вода с частью сока может стоить не в пять раз меньше сока, а в полтора раза больше? Кто прогуливал школу? Уроки химии и математики? Как понять сколько там, сколько там налито, если без объема указано? Панна - единственная вода, только по 150 за малышку 0,25. Это демократичный ресторан на юге или новый лакшири-«Винегрет» в «ФоСизонсе»? Очень неплохой морс – 100, и в два раза дешевле. На другой день, приносят (упс) морс в два раза слабее, прозрачный, без мякоти взвеси. Спрашиваю: это точно морс, не компот, в субботу был совсем другой морс на вид. «Вы, наверное, брали другой». «Как другой, если там одна строчка»? «Да? Я не знала». «Но это ваше меню, это я пришел к вам, а не наоборот». Аут. Посмотрел в обоих чеках – везде «клюквенный морс». Но это сервис уже. Промышленный сок по 150!!! При этом фреш – 170. Их бин непонимайт. Зато кофе, вполне привычные 100. Перестаю обсуждать цены тут.

Меню - еще один существенный, вернее, огромный минус: оно почти на сто блюд, это без разделов «суши» и «напитков». Да, это без «Элитные банкетные блюда от шеф-повара», «детское меню» и прочих разделов.
Тридцать блюд в столбце основного. Три столбца. Голова в замешательстве. Полчаса надо только на ознакомление с основной частью. 6 видов винегрета, 16 десертов. Я больше не могу про меню.

Перечислять минусы не остановлюсь. Качается стул, вплоть до укачивания, прошлось вставать и менять. Думал, пол неровный - оказалось, стул. На второй день, оказался и стол на пять сантиметров висит ножкой и стул. Одной салфетки не хватило. Долго: суббота - салаты/закуски более получаса. После полутора часов остается еще горячее блюда не вынесенным. Десерты пришлось уже не брать. Это при трех занятых столах в зале + два стола на веранде, обедающих по схеме «напитки и напитки». Это не первый день работы, это десятый. Это из-за того, что почти полторы сотни блюд в не самом большом заведении, во всех меню? Что же будет при реальном аншлаге? Чего всем желаю.

Официант молодой и зеленый. Вроде, с большим желанием. Но навыка мало. Сам предлагает чебуреки на двоих взять и разделить, и приносит всего одну тарелку. Одну ложку… подает к чебурекам. Я понимаю, что они плохие и «жидкие» чебуреки. Но не до такой же степени? Бармен, или кто там еще, все время приносит за стол лист коктейлей. Который не просили. Просим унести, официант уносит, этот тут же притаскивает. Три раза, три попытки избавиться. Смехапанорама. Еще более странная хостесс: в пустом ресторане приносит на два гостя, два меню и одну винную карту. Говоришь: а почему одну? И уходит. Странная.

Второй день. Это только «кол» за сервис. Давненько я так не хотел сбежать из ресторана. Если первый раз на входе встречали, вели, тут я стоял несколько минут. Никого. Ходил, выглядывал в зал, уходил. Вроде работают. Никого. Гардероб закрыт. Официанты проходят мимо, кивают и удаляются с тарелками. Пришел.. кто-то, которое думает, что администратор, и взяв стажера, не поздоровавшись, провела ее показывать веранду. На меня, бывало… клали, но что бы так... Это в пяти метрах от управляющего, который сидит в зале! Сам остановил девушек, спросил «а вы тут работаете»? Разрешила сесть. Зато, на этот раз, девушка опытнее. Спрашивает про «понравилось», выслушиваетна жалобы. Первый, правда, слушал тоже, кивал на рассказы, плохое блюдо возвращается наполовину, но все равно же ничего ни делал. Ни скидок, ни извинений, ни комплементов, ни сообщения управляющему. «Я передам повару».

Острый салат из говядины «по-тайски» (360). Аккуратно, съедобно, без огонька. Я не про остроту, ее не только мало, непонятно, «откуда она». Лучше бы пару кружков жгучего перчика положили. Вид сверху салата «фитнес» (листья, огурец без кожи, лук и мясо) приправленного едва острым маслом. Как же не хватает красного, яркого.

Цезарь с цыпленком (290) - хороший соус, но поникшие листья. Хорошие хлебные чипсы с травами, отдельно бы грыз и хвалил, курица, на вид обжаренная, но совсем холодная. И «сыр». Я всякое ел, такого под видом пармезана, не видел. Пластинки квадратные мягкого, гибкого сыра типа дешевого «российского» эменталя. Сказал официантке. Сначала она поспорила «нет, это пармезан», потом высказала мысль, это горячая курица расплавила пармезан и «и он стал мягким», потом пошла на кухню, где ей подтвердили, что «это пармезан». Чтобы прекратить пытки здравого смысла, я сказал, что все хорошо.

Лагман из баранины с овощами и домашней лапшой (280) - я ел разные, плохие и хорошие, но это были лагманы по сути. Тут, это суп с лапшой. На фото хорошо видно. Не лапша, залитая заправкой, а наоборот, овощной суп, с десятью нитками лапши. Десять ниток лапши, это не преувеличение, их реально девять или десять - НИКОГДА ЗА 10 лет. Это бульон на 50%, с лапшой и кусочками овощей/мяса. Крепкий, вкусный, но как минимум, изменить пропорцию. Настаиваю, тридцать «макаронин» быть должно и «подлива». Плиззз.

Кролик, тушеный в сметане с молодыми овощами (490) - хорошая лапа, приготовленная именно как я люблю. Бывает, перетушат до водянистости. Нежно, но за счет вываренности. Тут все «мясное», приятное, насыщенное. Порезанные соломкой стручки гороха, это молодые овощи или подростковые овощи? Зачет и один из лучших за год!

Плов с бараниной (360) в принципе, одного фото достаточно. Как выглядит, тем и является. Шайба риса с фрагментами моркови, мяса не видно. Просто рис, специй не видно. Внутри есть три или четыре фрагмента кусочка с ноготь большого пальца. Казанное мясо, вкусное, но в три раза меньше допустимого. Зато, салата «Ачик-Чук» отдельное блюдечко. Ребята, скажите, если фото этого плова напечатать на плакатах, всех билбордах что купили, ни один живой человек не придет в ресторан? Или придет слепой?

Люля-кебаб из баранины (460) отлично! Ни к допам не придраться: горячий, свежий соус, спелые томаты, рулетик лаваша, а не «подстилка» надоевшая, ни к самому господину люляшке. Действительно остер, как написано в меню, сочен, сам прыгает в рот, только успеваешь открыть его в удивлении после стольких неудач.

Чебуреки с бараниной (260) не чебуреки никак. Опять, разное я ел, но такого <цензура> – никогда. Не то что «не хрустит», просто мягкая каша, которая едва держится в руках, расползаясь. Складывай, хоть в рулетик сворачивай – это даже не кутаб по конструкции. Начинка сочная, размазана слоем в один миллиметр, но она бы радовала, будь заключена в поджаристую оболочку. А тут, тесто мягче фарша. Повара, который это приготовил и отдал в зал как чебурек, лично Рустам должен… перевести в посудомойки. Как позорящего его.

Итого. Я шел в другое место. Я помнил первый «Винегрет». Отличная локации, интерьер, подход к стройке. Не «времянка», как там, на ВО, не пристройка, полноценный ресторан, который не раздумывали, надо утеплять на зиму и работать, или закрыть до весны. Это гораздо более серьезный проект. И именно в этом месте именно что-то такое. Не знаю, в чем дело. В том что невозможно готовить сто блюд вместо тридцати? Так и сервис же не лучше кухни.

Адрес ресторана «Винегрет – 2»: Санкт-Петербург, Юрия Гагарина пр., 71

Ресторан с караоке Омск, Мира пр., 19 (ТК "Кристалл") , район: Советский Кухня европейская, русская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Как грится, печалька однако... Я думал мне одному повезло, а тут всем досталось. Интересно, "врач" на банннере знает какие мы тут все счастливые?
А плов и правда затейливый, прям не плов, а салат из кус-куса!
«Элитные банкетные блюда от шеф-повара» - прямо так и написано? Это чтоб "на районе" оценили и прониклись? Иди это вы, Борис, прикалываетесь?
А вообще, согласна с Добрым - печалька..
Вок с курицей был холодный, хотя вкус более-менее пристойный. А паста с 4-мя сырами, недосчиталась парочки и была максимально переварена.
Aleksa, Это МЕНЮ ресторана, размещенное на сайте ресторана. ЦИТАТА.
Добрый, но в салате из куса-куса должно быть что-то кусать же? Ну хоть что-то...

Врач вернется и всех накажет. Надеюсь, без смертоубийства.
Говяжий тартар - даже не фарш из мясорубки, а каша из кухонного комбайна. Без специй. В салате с камамбером и пармой - камамбер, без панировки, well done с зажаристой корочкой и вкусом школьной запеканки, клубничное варенье и смятые листья. Достойно района.
Jenny, камамбер, без панировки, well done с зажаристой корочкой и вкусом школьной запеканки Вы провоцируете меня сорваться и бежать пробовать! Бесценный опыт, Бесценный. Я вам завидую.
Борис,С интересом жду отзывов от "случайно проезжавших мимо".
P.S. Соседи Не продаются,пока!)А конкуренция рождает качество, с открытием господа!!!
Алексей Яковлев, Спасибо за ответ. Я на авито прочитал.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в