Два зала - основной с окнами, смешанным светом и некой конструкцией «из гарема» (не знаю, как назвать), и второй, совсем небольшой, более уютный, на четыре стола, из которого можно глянуть на открытую кухню. Нет, это не «открытая кухня» в современном понимании, не шоу-кухня, но окно достаточно большое, и убедиться в чистоте сковородок можно, ну и в наличии мангала удостовериться самолично.
Сервис - девушка первого дня безупречна. Молодой человек второго, чуть хуже ориентируется в меню, убирает лишнюю сервировку, но с ней утаскивает и тканевую салфетку в жемчугах пленительных. Я не заслужил ткани и жемчугов? Рабочий класс и больше не гегемон? Хлеб не советует купить. А лаваша грузинского гостеприимства не дают. Вообще, персонала много в зале, при одном поваре на открытой кухне, одном официанте и при одном госте в зале.
Меню довольно мелкого шрифта и крупных шуток. Я не люблю вообще «прикольные названия»: «салат из свеклы с сыром» - что может быть лучше? Так что, даже аккуратные отсылки к фильмам и анекдотам, мешают. Первый раз. Наверное, «постоянникам», которые просто простят «нам как всегда, да, только водки не литр, а половинку, все-таки, час дня ещё», их развлекут «Грузины не умеют готовить долма», «Сациви жены Гиви», «Старуха и Теленок», «Карусель-марусель», «Телави и Тель-авив» и прочие блюда. Сами догадайтесь, какие именно.
Комплемент - творог свежий, с чем-то остреньким, и две фасолины. Я не совсем уверен в логичности происходящего тут, но это же веселидзе: по мерке обычного грузинского ресторана, мы не судим. Может быть, нечто менее нежно-изысканное и более привычное? Микрокубдарик? Нет? Сложно приготовить мелкий, но настоящий? Прошло пять дней - комплемент не изменился.
Гебджалия (290 руб.) - неожиданно подано на плоской тарелке, но мацони густой, насыщенный, так что, не только рулетики свежего, свежего и молодого сыра хороши, но и соус легко забирается с тарелки весь - вилкой. Отлично.
Телави - Тель-Авив (270 руб.) просто и обожаемо с первого укуса - просто рулетики телячьего языка с начинкой давленной зеленой фасоли. Соус острый, слишком похож на готовый «стебелевый», но свечку не держал, накладную не видел. Ведь попадание во вкус совершенное, и с соусом и без. Отменно!
Бажи от Важи (270 руб.) - знаете, если заведение отВАЖИлось написать правильно блюдо, когда все указывают «Сациви» - да потому что перестают покупать, то и ожидания мои, сверхвысоки. Первое блюдо из шести на «троечку». Съедобно, но и соус слишком жидкий, такой ничего не обволакивает – смачивает лишь, не смачно, да и холодный ещё. Курица - тоже не шедевр груди.
Харчо (350 руб.) - аромат, наверное, лучший за год. Когда сразу понятно: «он»! Аромат эталонный. Так и на вкус отлично. Насыщенный, густой не от риса «полмешка», а от бульона крепости, лука и чеснока - целовашки отменитьзе до вечера, и три внятных куска говядины, на большую порцию - довольно. Он же хороший!
Шашлык барашек (480 руб.) - крепкая «четвёрка». Приготовлено совершенно прекрасно, дополнения ровные, отдельное спасибо - нет гранатовой атаки на всем. А вот само мясо на «четверочку» - один кусочек совсем жилистый попался, уже при первом касании ножа, так что, пришлось разрезать не как остальные, пополам, а на шесть частей.
Мтиулури и Калакури. Хинкали - есть с зеленью и «мясорубочные», есть рубленные (ножом). Соответственно, для четырёх видов, второй ваш выбор - баранина или смесь свинины с говядиной. Придется брать все четыре (по 60-65 руб.). И ждать почти час - готовят с нуля, что вообще прекрасно. Хороши. Да, и они разные, реально отличаются в этом ассорти. А ведь так часто, отличия мясо и специй, сливаются неотличимо. Лучшего не выбрать. Все хороши тестом. Рубленные - ярче, в провернутых неожиданно нашлось гораздо больше бульона, зелень не травой пошла, а в аромат обернулась. Писали «мелкие» - не мелкие, а чуть больше средних, просто плоские. И есть удобно. Крепчайшая «четвёрка», даже 4.36 балла. Могу посоветовать только, при лепке, как-то обозначать - красить кончик? Паприкой, сушёной свеклы порошком...
Напитки. Лимонад 80 руб. за бокал, чай 190-220 руб. от Niktea, кофе 100 руб. Винной карты нет. Ну, кроме упоминания в меню - Ларисе Ивановне бокал вина за 0 рублей.
Итого. Конечно, в зале совещания и ежедневники, люди гостевого вида в верхней одежде, у входа, пугая, здороваются как хозяева. Точно не гости? Плохо, что никто из пяти «хозяев зала», и официант в придачу, не интересуется впечатлением. Это шокирует больше всего. При кухне, практически без претензий! Тем более, в грузинском ресторане, где Гостеприимство важнее фарша и теста. Наверное, тут и сейчас, у нас и осенью 2015, мало быть просто хорошим грузинским рестораном. Для успеха - мало. Сколько всего в этих стенах было, включая совсем старый «Дорадо» и банкетный зал «Сердце Льва» - и ведь довольно долго работал, сердешный. Да, название смешное, но ведь цель выполнена - я пару недель назад, сфотографировал вывеску, и выложил в ФБ – «нейминг 80 уровня». Сколько ещё людей так же выставили? Сколько бы стоило купить столько рекламных упоминаний? Никаких ругадзе, только веселидзе! А что, «Таксовичкову» можно, а грузинам нельзя?
,







,