Понятно, что столовых масса, перекусов разных в городе и на пляжах - море, равное Черному. Тут глупо пытаться обсуждать. А вот заведения повыше уровнем, это уже интереснее. То, что хочется «отложить» для посещения заранее, запланировать. Ведь те кафе, что выбирают на улице, спонтано, проходя мимо, завлекают гостя совсем другим. Это кафе на Массандровском пляже и выглядит... безопаснее всех остальных. Серьёзнее, «брендованее», рестораннее. Хотя, если большинство гостей в одних трусах, а по залу гуляют кошки, выпрашивая рыбку голосят, как-то сразу настраиваешься на лёгкое отношение.
Лёгкое отношение к меню, не такому компактному, как ожидалось - да, рыба на вес, пицца, мангал, цезарь, пасты, фестиваль инжира и грецких орехов, почему-то с перепелками этот праздник: все в нем. А ругать не могу. Да, рядом их кафе «Ракушка-мидяйка», могли как-то разделить концепции, оставив всю рыбу с продуктами моря соседям... Но пляж-кафе же. И цены, походив по городу, мне тут нравятся больше других мест. Не меньше, но логичнее. Хотя, тут иная логистика, и столичные расклады, наверное, не работают.
Салат «Посейдон» (490) смазанный хорошо, хоть совсем неярко, капустный айсберг, мидии приличные, совсем... самарская зимняя креветка, хорошо, что всего одна, замечательная посолом и мясистостью жирной семга. По идее, если не спорить с простотой, тут более чем логичной, я бы положил несколько мелких нормальных креветок, чем гордиться одной такой. И конечно, не одну дольку лимона положил бы, а три - он тут не «на рыбу капнуть», он тут единственная нота в заправке. Хоть какая-то.
Салат с инжиром, дор блю, хамоном и кедровыми орехами (450) из фестивального меню. Салат «Санкции в Городе», в Городе за который и все Санкции? Не мог не взять! Неожиданно: небольшая порция, но все просто замечательное положили, и хамон, уж не знаю, чей, и сыр, и инжир местный, кажется, лучше турецкого - меньше сласти, больше вкуса. Или это самовнушение?
Гаспачо (300) «четверка». Нет... разряженности свежей. Летней. Для слова «гаспачо», довольно густой томатный суп, мало чеснока, перца, огурца сочного и холодного, льда. Забегая вперед - все супы этого наименования в Крыму, мало походят на оригинал. Трудности перевода?
Рыба - а вот какая есть, чтоб «одна, граммов на 200-250»? Это кефаль (180/100гр.). Сорок минут готовили, что-то многовато для небольшой рыбки на большом мангале. Двести граммов аппетитности, как и просил - 360 рублей всего вышло. Не скажу, что влюбился во вкус этого темного, совершенно волшебно отделяющегося от костей, рыбьего мяса, но приготовлено очень хорошо. Живенько внутри, хрустящая корочка с лёгким перцем. Лишены петербуржцы таких радостей.
Лимонный пирог, в изложении девушки, оказался без лимона, поэтому беру «Йогуртовый чизкейк» (230) большая кнеля сырного мусса, вишневый соус и песочная крошка. На пляже - хорошо. В ресторане, хотелось бы чуть сложнее идею.
Напитки. Лимонад - 180-200 за стакан 0.3, совершенно нормальные цены за напиток «из собственного сиропа». Перепробовал четыре. Вода от 120 за пол-литра. Кофе 90, чай 150.
Итого. Карты принимают, но надо подходить к стойке - «у нас не переносные». Да ладно. Проблема то в том, как чаевые отдать официанту, если платишь кассиру, и даже нет папки счёта, и сразу уходишь… Но это единственная проблема. Решил ее, попросив кассира передать купюру в руки официантские, умелые и крепкие. Второй раз на столе оставил. Сервис хорош, наверное, на пляже он равен еде по важности: «не порть настроение», и спасибо. На другой день уже аншлаг дневной, и вот все посыпалось - за пятнадцать минут ожидания можно и чаевых лишить. А так, отличное место. Мангал напротив, жарит и пахнет, скорее, люля жирным. Может быть, это и есть специализация пляж-кафе? Ван Гог любил шашлык, слюшай, нэ знаешь, да? Википедия молчит.
Адрес ресторана: Ялта, ул. Дражинского, 31Г
Дополнительные фото:






