Рейтинг:
В Un Bon Restaurant нет персонала и клиентов: есть радушные хозяева и дорогие гости. Шеф-повар выходит к гостям справиться о понравившихся блюдах, а официанты знают постоянных гостей в лицо.
В Un Bon Restaurant нет оглушающей музыки или навязчивого телевизора. А еще у нас не курят. Потому что Un Bon Restaurant – это место, где можно остановиться, отдохнуть, перевести дух от быстрого темпа современной жизни.
Сайт Заведения.
Прекрасный официант. Наверное, только встреча тут завалена. Даже если читать про «радушные хозяева» выше. На входе лишь приветствует из-за небольшой барной стойки, не предпринимает попыток встречи, не раздевает, не провожает. Стоит. Сам решаю раздеться, сам ищу вешалку, сам спрашиваю, куда идти, сам спрашиваю про курение. Ладно, сел, получил меню, через страницу из двенадцати возник «я могу вам что подсказать?». «Только помочь почитать меню. Со второй страницы».
Салат с гребешком (420) - мелконарванный микс, немного инжира, совсем чуть кусочков очень яркого сыра Сэнт Агюр, размером с ноготок годовалого детя. Это я хвалю, его больше и нельзя. Прекрасная заправка-чудо: опять хвалю. Присущий кухне кислый локомотив в салатах, передан не банально, уксусом, а фруктовой кислинкой физалиса. А вот сами гребешки прибыли совершенно холодными. Не остывшими, не комнатной температуры, а ниже. Красивые, румяные, но холодные. Печалька. Большая печалька.
Луковый суп (350) прибывает, открывается крышка и такой аромат, что... это всё! «Лучший суп в жизни», подумал. Но на вкус оказывается, довольно легкий, диетичный, бульон, отлично подготовленный лук, но он теряется в прозрачности. И специи на таком легком фоне теряются в этой прозрачности. Вместо одного крутона, много кубиков хлеба подсушенных, это помимо скреплённых сырной корочкой. Вот и получается, хороший нюансами суп, превращается в бедняцкий. Мать накроет стол и обратится к детям: «Дети! Здравствуйте и не болейте! Наша семья бедна, очень бедна, эксклюзивно бедна, поэтому, супчик у нас жиденький, я вам хлебушка накрошу туда». Такой «советский» бульон, когда для сытности и для того, что бы хоть что-то плавало, бросали кубики хлеба.
Говядина по-бургунски (490) после «Жан-Жака» брал с самой большой опаской. Нет, тут очень правильная. Авторская версия классики. Узнаваемая. Когда блюдо изменено, рука чувствуется, но все нужные ноты… констатирующие особенности именно этого блюда, сохранены неприкосновенностью. Растушенное мясо, густой соус-рагу утяжеленный грудинкой, почти не заметной. Три молодые картошинки сверху положены – девственно чисты и белы, а соус «раскрашен» внятными кусочками грибов.
Яблочно-ореховый тарт (300) как будто, по-моему сделан. Все как я люблю: «штабеля» тонких слайсов яблочных, пюре-основа, отличное тесто и ореховая стружка сверху. Яблоки оставлены немного сыроватыми, не потерявшими форму, зато пюре уравновешивает это. Мороженое и ягоды. Отлично!
Имбирный крем-брюле (250) – без комментариев. Ровно, хорошо, уверенно. Имбиря ровно сколько надо, что бы слегка разнообразить классику.
Для места с половиной горячих блюд около 1000, не иметь гардероба - это плохо.
Приносят хлеб с маслом. Какие-то съедобны, а другие, трехдневные булочки еще раз запекли в духовке. Пробовал оторвать кусок, смог у одной. Твердыня.
Итого. Совершенно пустое место днем. Это, конечно, не удивительно. Место построено вечернее. Место вечернее, а лоска пока мало. Лоска, пока, только на старый ресторанчик, теплый, домашний, с отношением соответствующим, хватает. Тут уже замах на другое, на блюда по 1000, которые тут брать ну совсем не хочется. Но шаблон, но желания, мне понятны и близки. Осталось все доделать.
Адрес ресторана «Un bon / Ун Бон»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 37
Вестимо из хранцузской надоть, да хде ж ея взять-то... Ась?
Вопрос про буреночку остался в воздухе…Почему же?