Рейтинг:
Непосредственно. Это главное тут. Привыкнуть, что все очень непосредственно. А хорошо или плохо, решать вам. Просто еще одно кафе, открытое для себя. Опять фотосъемка в зале, ох, сожженная вспышками в метре бедная моя сетчаточка, опять скомканная встреча, когда вроде, трое высказывают встречать, но три раза приходится повторять «вы работаете?», два раза «а куда можно сесть?». Наверное, в маленьких китайских забегаловках Китая, вот также сидят все четыре хозяина за столиками в зале. Мы же не удивляемся, что человек сидит дома, если это его единственное жилище? А где еще сидеть малому бизнесу? Может и строили для этого. Или вот, сижу второй раз, два стола заняты всего. Пятнадцать минут сижу, и слышу с кухни, помещение то, маленькое: «ты хоть что-то из заказа делал? Неа». Вот Непосредственность. Что делать? Отменить заказ из четырех перемен, если на меня положили прибор? Уйти. Остаться? Милые люди, открыли кафе.
Напитки. Десять сортов чая, а просто зеленого нет. Смех. Спрашиваю: «как же нет, есть жасминовый!», «Да, и банановый. Просто зеленого нет, без ароматов»? «С жареным рисом есть»! За 130 отдают и пуэр, и «белый», и все остальные ароматизированные. Девушка второго дня традицию сохраняет, так же смешно отвечает про чай. Вот многое исправили после отзывов, признаю, но не это. Не хотите хохотать от ответа про пуэр, покупаем очень недорогой херрогейт 80.
Интерьер, интерьерчик. Все неплохо для маленького кафе на восемь столов, жаль пол неудачен, все следы подчеркивает. Чувствуешь себя свининой свиной. Два обогревателя в зале, все ровно, открывается дверь, и холода наступают. Но главное впечатление, зал небольшой: ешь на виду, рядом, вместе. Сидеть можно, в общем, но холодно.
Непосредственность. Впервые вижу такие палочки в общепите, самые маленькие, карандаши, что продаются сотнями в оптовых конторах. Экономить на копеечных палочках? Впервые за 9 лет такие вижу, это не преувеличение. Только на готовых наборах суши в магазинах видел. Ритуал - вот тут вполне подходящий для формата, тут хвалить.
Спринг-ролл с креветками и овощами (150) поданы на тарелке, на салфетке. Обычной, бумажной салфетке, что лежит в стенах на столе. Сами роллы... обжарены неплохо, в вот начинка из креветок, совершенно теряется на фоне как будто тушеной мелкоперебитой овощной массы. Такое рагу покрошенное. Забивает вкус.
Салат с курицей в кисло сладком соусе (200) - по нотам мне понравилось. Овощи нарублены слишком мелко, проявляется ощущение квашеного витаминного салата. Мягко все, как будто специально квасили, до потери свойств сопротивления.
Том ям (180) похожий. Судя по первым отзывам, переделали плотностью. И «деревья» лемонграса, и листья каффир-лайма, две больших креветки и мелочь рубленного «коктейля», все это вместе с ворохом растащенного на волокна куриного филе. Очень много, очень густо от него. В меру остро (рис не подают), в меру «молочно». Вот приятно не сколько содержимое тарелки, симпатичное, но далеко не идеальное, сколько четкая работа над ошибками из первых отзывов.
Кисло-сладкий суп с лососем (180) гораздо проще, но как понравился! Он весь из «очень» состоит. Очень сладкий, очень кислый, очень много водорослей, слишком разваренными и впитывающих все вкусы.
Горенган (180) одновременно, и хорошо, и плохо. Просто обжаренные в тонком кляре куски курицы. Не сухой, нет, много, неплохо в целом... но как же эта пытка страшна. Много - однообразно, тупо, долго. Вместо пяти разных соусов, хоть как то разнообразить эту пытку, подано с самой страшной в этом году суспензией готового майонеза. Был уверен, что такое никогда не встречу. После первой пробы хотелось бежать промыть рот. Закуска размером с большое блюдо, и без радости. Треть этих кусочков съел бы с радостью. Как будто, студентов голодных кормить. Дешево, сытно, заменит обед, а эмоций нет. Одна усталость.
Лосось терияки (350) – как и курица, просто кусочки. Зато палочками есть удобно. Не сухие, но страшно примитивные на вкус. Сладковатые, ватность подчеркивающие, без специй, уныло-серые на срезе. Скучно, примитивно, не интересно. Хоть и соус на этот раз более съедобный. Он опять медово-сладкий...
Спиринг ролл с бананом - не дождался. Я даже в хорошем ресторане не готов ждать десерт час. Мило, с извинениями, с крайним сожалением, предложением еще подождать, что бы взять с собой...
Итого. Странное место. По первому разу, по ощущениям и первому набору блюд, я был готов ставить
Адрес кафе «Umao / Умао»: Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 11