Ресторанный критик: винный бар «Twiggy»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
без рекомендации
Коктейль-бар «Twiggy», Новосибирск, Потанинская ул., 10а
10.09.2015

Неожиданно приятное здание, почти на главной улице, но в двадцати метрах от дороги. Город же, новый, тут приятных зданий так мало. Двор, приятности продолжаются, указатель на «сад», веранды не видно, упс, авто лондонское припарковалось на вечер… Тут занятно. Кстати, адрес сайта в зоне UK. Внушает. Неужели, «тру»? «Модный коктейль-бар» с меню на тридцать пять блюд. По местной мерке, как дюжина воспринимается. Есть некий крен от разнообразия, это первое что бросается в глаза - тартар и карпаччо из вяленой говядины, несколько вариантов ростбифа, и еще сосредоточие вокруг некоторых продуктов прослеживается. Не страшно. Цены для такой красоты и первого места рейтинга, совсем не пугают. Оправданы ли они?

Шок. Самое популярное место города и еще «десять эпитетов», с 21 до 22 часов выходного дня - я и один гость еще. Ничего не понимаю. Дорого выглядит, красиво, мощно: ГП пока такого дизайнера не нашла. Обои хочется своровать, решетку гардероба и кран с люстрой. Жаль, прикручены.

Официантку не хочется увести в Петербург. Сервис от подавальщицы без «понравилосей». Приносит, уносит, меню знает. Все. Водичка на стол из графина по умолчанию - молодцы, не куплю по 170 руб., лучше возьму пиво Гиннес за 350, другого нет. Кофе 100 руб., зато чай феноменально дорого – из расчета 1000 руб./литр, пишут, что покупают на рынке в Лондоне.

Хлебная корзина состоит из неплохого черного, «классика», и двухдневного «батончика». Салат деревенский с уткой (500 руб.) «микс, овощи, утиная грудка с беконом обжарена». Хочу. Съедобно, но как ресторанное блюдо, конечно, больше вопросов. Картошка почти в пюре разварена, горошек еще больше впечатление усиливает, он внутри пюре, микса нет, есть ТОЛЬКО угрюмая айсберг-капуста, и наконец, бальзамик. Деревни сибирские столь суровы, что вино выстаивается до бальзамического уксуса? Зачем? Утка неплохая - кубики с жирком, бекон аппетитный, корнишон, только его совсем уж толщиной ногтя порубили, мало голосит в ансамбле. Съедобно, голодному.

Салат деревенский с уткой
Салат деревенский с уткой

Я, кажется, начал понимать, почему нет людей. Ризотто белые грибы (450 руб.) - тестовое блюдо для меня. Странно, очень странно. Ничем не пахнет. Ничем. Выглядит хорошо. Рис отличный. Мелковат немного сортом от рождения, но и консистенция и связи есть. И невкусным не назвать: приправлено отлично, но грибного вкуса нет совсем. Грибы есть, их довольно, они замечательно-кремово нежны. Вкус где? Странно. Лучше было совсем плохо, но хоть понятно плохо. Знаете, как плохо в гостинице не спать, соображая, что же это такое было...

Ризотто белые грибы
Ризотто белые грибы

Тарт татен из груши (350 руб.) - 1 час 12 мин. от заказа. Наверное, вкусно хоть это. Розмариновый дух лег замечательно, это огромный плюс и интерес. Как пирог - неплохо, совсем неплохо, но не тарт татен. Ничего не падало вниз начинкой. На приятно-тонкий «блин» теста, положили джем и куски груши, растомленные немногось… Повару лень было тонко порезать и покрыть всю поверхность. И хоть запечь ее с карамелью. Вкусно, да, но, совсем не то, что ждал. Как «пирог с грушей кусками». Толстые куски, зачем это «богатство», если можно было десятком манипуляций острия ножа, привести блюдо в категорию «очень»? Честные позиции хорошо смотрятся в любом меню.

Тарт татен из груши
Тарт татен из груши

Итого. Зашел «на открытие» - воскресенье с 17.00. ОЙ – а – ой - дверь массивная трясется. Как виброзвонок... Музыка так громко, что даже не смог прочитать меню перед входом - певица громко репетирует, видимо. Пробую перекричать хостес - тренировки не хватает. Жестами спрашиваю, когда это прекратится. Ладно, тогда вечером приду. Место же классное, как приборы и бокалы натирают. Может, было надо стрит фуд купить, с отдельного меню? С собой 20% скидка, опять же. Но ведь интерьер тут самое главное. К сожалению. Ни сколько кухня расстроила, я привык по трем блюдам не судить, сколько «никомуненужнось» этого номера один. Надо объяснять, почему не пошел второй раз?

Коктейль-бар для всех Новосибирск, Потанинская ул., 10а , м. Красный проспект, Площадь Ленина Кухня европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Скорее всего открыто
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Бохато..
povarac, Вот именно. Не в коня корм... Когда нет публики, расслабляется прежде всего кухня, в зале надо сохранять видимость.
Написано очень интересно и сочно, только Твигги не винный бар. Автор не внимателен и критика доверия не вызывает.
Местный, приветики, Дорогой Местный Читатель! Автор не имеет отношение к именованию заведения, так же он не придумывал название. В каталог сайта, а название берется оттуда, перенесено наименование. Если вы будете внимательны, и вызовите доверие, то сможете набрать название в гугле, и получите разные варианты описания. Как то "Лондонский коктейльный бар для тех", "КЛУБ" (Афиша), "Бар, Европейская, Британская, Паб" (Трипадвайзер) и так далее. Еще раз: автор не имеет отношение к наименованию, как например, не я придумывал вам ник Местный. Согласны? Я не придумывал ник Местный, и доверие вызываю?
Борис, Вы отношение к названиям заведений не имеете, с этим согласен.
А Вы погуглили перед тем как писать? Я погуглил: Баранжар - чайхана, Beerman - пивной ресторан. Твигги - бар. А когда читаешь - Колонка ресторанного критика: винный бар Twiggy, то вывод сам собой напросился. Мне жаль, что Вы обиделись на критику.
Местный, да я не обиделся. Я за честное разделение ответственности. Я не придумал слово Местный, я не гуглил, я по своим впечатлениям писал. В этом и беда переписчиков пресс релизов, что им написали, то они и фигачат. Хоть пельменная, хоть винный бар. Даже ошибки повторяют.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в