Колонка ресторанного критика: суши-бар Tuna

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Суши-бар «Tuna», Москва, Большой Патриарший пер., 8, стр. 1
27.10.2017

После невразумительного Sushi by Seiji тема «японки» на Патриках меня не столько интересовала, сколько пугала. Но раз надо...

Эконом суши-бар, наверное, это то, чего не хватает на Озере. Идеально короткое меню (дайте расцелую!), цена в два раза ниже соседа-капиталиста (дайте расцелую!), ну и все признаки эконома. Экономтуалет, где даже бумажных полотенец не предусмотрено: они же денеХ стоятЬ! Электричество в ветродуе тоже стоит — правда? Вместо осибори разовые влажные салфетки — хорошо, что не в экономпаках. Интерьер крайне ладный: конечно, не суши-БАР, контактной стойки не предусмотрено, но «суши-кафе» вышло хорошо. Остаться хочется. Не только суши дешевы — вода 140, а не 600. Чесс слово: не 600. Дешевизна, правда, и в экономкорректоре: МорожеННое. Но это уже практически норма для наших северных широт, эххх…

Суп мисо (250) — отлично. Кунжута бы на 43% меньше, и будет совсем тот, что хотел видеть.

Суп мисо
Суп мисо

Нигири-суши тут отпускают по две штуки: отличная японская традиция. Ведь сушист — главный человек в суши-баре. Пришлось сократить выбор — лосось (200) и тунец (250) японского размера, без претензий к рису и рыбе, да и к полновкусию, наверное, тоже. Нигири, если убрать сверху майонез украшений (с ним их сложно есть правильно, макая рыбой в соус, а не рисом), то «зачет».

Гункан-суши продают по одному за ту же цену. Нори-столбик, соус спайси, лосось (220), тунец (220), угорь (240). Опять без вопросов, для цены и формата — то, что ждешь. Восторга нет, но его и не должно быть. Восторг только у романтичных девушек от сердечек перфорации на стенках водорослей.

«Ролл с угрем сверху, лососем и авокадо внутри» (520) — так отрекомендовали «Канаду». Тонок слой угря, смачности маловато, но в целом «зачет» точно.

«Канада»
«Канада»

«Радуга» (530) — три рыбы раскрасили фасад, а краб внутри уместился. Авокадо зимней спелости, местами рис толстоват в рулете, но все вполне съедобно.

«Радуга»
«Радуга»

Неожиданно понравилось. Без попытки огламурить суши, без гостей, вытарчивающих мизинец во время еды и демонстрирующих новую шубу, без меню на пятьдесят блюд. Тут даже не стал возражать против сбрасывания на одну тарелку всего заказа. Эконом, но с предложением WOK, помимо основного меню, на меловой доске. Что верно — в «якитории» не подают суши, только шашлычки, в «лапшичной» не приносят суши и сашими и т. д. И WOK с лапшой может быть в суши-баре только опциональным предложением. Экономформат, где даже имбирь не целыми пластинками, а какие-то обрезки мелочи. Но ведь все в рамках формата и не ранит сердечко.

Москва, Большой Патриарший пер., 8, стр. 1 , м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня японская
Отзывы 0 Забронировать