Рейтинг:
Шире вселенной скепсис. Признаюсь. Заранее. Первым абзацем. Название, очень сложный охотничий профиль, даже для большого ресторана. Царская = лучшая? Или нет. Охота? Поедание результатов охоты, удачной или нет. Есть ли нормальные продукты, сертифицированные и калиброванные для ХоРеКи такого профиля? Кто покупал в «Дорадо» петродворцовом лапу медведя и не отложенные яйца королевской кобры? Это очертания ЦА? Сколько купят дорогой по меркам достаточно демократичного кафе, таких деликатесов 600-800/рублей блюдо? Тема поднималась в обсуждении. Есть ли проходка в таком месте? Пасту можно готовить на заказ, а «редкое» филе косули, каким бы «еще теплым» не пришло в ресторан, придется замораживать. «Корабли», 30 и 32 дом, окружение тридцати кафе и ресторанов, сложнее локацию не придумать. Скепсис.
Но скепсис не стопор. Поехал. На фото все выглядит не так хорошо. Как маленькое кооперативное низкобюджетное кафе выглядит, пародия на слово «Царская». Так бывает, в принципе, ни о чем не говорит, фото имеют свойство лгать. На деле все лучше, свежее. Второй зал вполне симпатичный, хоть и темнее. Маленькие заведения всего на восемь столов в двух залах, имеют очарование. Я очень люблю такие. Тут дело не в оформлении. В кафе «Сова» я не был, судить о фронте работ не могу.
- А что это?
- Сегодня у нас салат...
- Но я не хочу. Вы бы переспросили, хоть. А меню нет?
- Есть.
Любой читатель в каментах, может меня обзывать как угодно. Сегодня мы снимаем запрет на мат. Да, я идиот. Я не ушел после такого. Увидев местные правила. Не ушел – значит, заслуживаю любых слов. Не раздевают, гардероба нет. Нет ни одного «понравилося» за обед. В небольшом, «домашнем» кафе в глубине жилого комплекса, это просто… это главное впечатление. Тут должны встречать по-домашнему, тепло. Хозяйка, не официантка, угощать настойкой гостя и спрашивать «как детки, как теща». Возможно, это важнее еды в таком месте.
Я в таком месте не был никогда. Где в меню и винной карте, нет воды вообще. Никакой. Морсов, лимонадов... Ничего. В меню нет десертов вообще: «ну у нас какие-то тортики есть». Есть только пакетиковый сок (нет фрешей), есть кофе за 100 и чай за 150 загадочного сорта «зеленый», «а какой зеленый?».
- Зеленый.
- Сенча?
- Зеленый.
Пришлось брать.
На грамматику если не смеяться, а это сложно: «вальполичело», приходиться смеяться остальному. «Старинные рецепты» - это бутерброды, майонез, и самый салат «по старинной прописи» содержит кетчуп. Грибной суп из шампиньонов. Раздел «Дичь есть». Вот за это спасибо. И за то, что «консоме» от руки зачеркнули «бульон». Косуля, потроха кролика и цесарка. Могли сделать хорошее меню, а добавили пивные закуски.
- Могу вам пультик от телевизора дать! Это официантка. Нет, спасибо, я поесть. Тканевую салфетку утащила, не царь же пришел. Приборы самые дешевые, что я видел за пару лет. Мясо не режут, даже тонкое, поструганное на слайсере. Рукописные счета со старым названием «кафе «Сова». Два месяца прошло. Про «понравилоси» я сказал. А так… приносит, уносит, приборы свежие подает.
Солянка мясная с каперсами (360) - поллитра вполне удачной бульоном солянки, к сожалению, бедного наполнения. Масса сосисок и дешевой колбасы, пористой на вид... столько сосисок сразу, я давно не ел. Порция то, большая. Брусочки свинины очень к месту, но положение не меняют: ни каперсов повар ни положил, ни одного, ни копченостей.
Оленина гриль (750) - били на кухне громко, рад, что для меня били. Не кусок стейком, с серединкой влажной, а пять тонких, как на слайсере нарезанных, со следами рифленого молотка и полосками гриля. Получается, что мясо на вкус и неплохое, если тупым ножом надавить, можно есть, но все «оленьи» особенности ушли, когда нет толщины, фактуры. Отварная картошка с маслом, брусника, помидор зимний и подкладные салатные листья. Съедобно. Дорого. Может и вес «тот», но кусок бы давал впечатление «царское».
Адрес ресторана «Царская охота»: Санкт-Петербург, Кораблестроителей ул., 32, корп. 3
Спасибо.