Место, наверное, самое интересное в новом кластере. Нет, просто «интересных», там много - самое взрослое, на первый обзор человека, лениво обходящего территорию. Немного расскажу. Пару лет назад тут был, по сути, только «F-hoon» и все. Как и писал, не стал там есть, несмотря на то что первые годы жизни вел его кухню, будучи соучредителем, Великий Шмаков (2012-2014). Бар он и оставался баром, пусть и с таким меню. И вот район депо и складов в конце Telliskivi начал прорастать двадцатью совершенно разноплановыми заведениям. Тут старые вагоны, переделанные под кафе, тут контейнеры с вьетнамским фаст-фудом, мексиканские места, почти столовые, бары, французское кафе с живыми французами (я поговорил только)... Тут разнообразие среди креативного пространства, магазинов, обжарщиков кофе... За три визита в этом году как раз и наблюдал рост этот. И рост популярности локации, как заполнялись все новые места.
Официантка - ноль с минусом. Можно не знать русский, не беда, но забывать блюда, забывать все просьбы, не интересоваться, почему более половины блюда оставлено - нельзя. Да еще и сюрприз преподнесли. Но об этом потом. «Без чая».
Севиче из креветок (9) - такого севиче я еще не видел. На вид - пять креветок, сухих, оказалось, подмаринованы, но очень тонко, на вид и не сказать. Авокадо украл повар, мангового соуса не хватает, креветки хороши, но как севиче - провал. Суховато. «Закусон» могли бы назвать, а никак не севиче!
Тартар лося оленя (10) когда повар решил три сильнейших вкуса намешать - анчоус, очень хороший, кстати, ворчестер (кажется это он) и мексиканский забористый соус, типа чемичури, наверное, это он, выходит так. И перемолоть решил слишком мелко - «на котлеты». Вот и вышло «вкусно» - вкуса хоть отбавляй, две трети можно смело «отбавить», а есть это как-то не хочется. Знаете, это как три очень хороших парфюма использовать сразу. Поэтому и не понять, что положили. Какофония. Хотя, не важно. И перепелиные яйца переварены, вусмерть - я думаю, еще и хорошо так, на прошлой неделе этим черным делом занялись. Давно такого яичного среза не видел.
Нисуаз (9) - как «просто салат», вовсе неплох. Хороший лист, масляная заправка, отличный тунец, не такое убитое куриное яйцо, как в прошлом блюде, фасоль стручковая, вяленый томат. Неплохо - ешь с удовольствием салат, но как нисуаз отказать.
Утиная грудка (14) - хорошо. Просто хорошо. Чуть подкопченная, сочной фактуры, хорошо гарнирована, хоть и забывается почти сразу, чем именно.
Мидии (12) за полкило. Адддъ и ужас. Даже в наших пенатах года два не встречал такого. Трухлявенько-сухие, как будто три раза Морозко их поцеловал. Соус-бульон - очень хорошо. Но это не спасет - привыкли мы к живым и свежим. Несколько штук вообще не раскрылись. Лет пять назад, подумал бы над «тройкой с минусом» за такое, сейчас «позор» кулинара. Шеф-поваром не назову этого товарища-огузка.
Итого. Хороший хлеб, надо признать вода недорогая (3), но ни барную, ни винную карту не дают. Но если все плохо, по закону «Все Плохо» приключения продолжатся. По карте два раза сняли одну сумму счета: в плохом месте даже чек терминала «Отказ» получается плохой. Кто не умеет варить яйца и оплату провести нормально не сможет. Разборки с банком через день закончились благополучно. Не волнуйтесь. А Truhvel пока там такой сервис и кухня старательно избегайте.
Дополнительные фото:






