Начать надо, упомянув родственника – «Морковного Зайца», соседа ихнего, оленьего. Ресторан справа, появившийся первым, большой, солидный, для Самары так точно удивляющий этим фактором, современный. Наверное, если бы «Тиньковы» строили сейчас, а не в прошлом веке, да с очень большим бюджетом, они бы выглядели именно так! Сцена, японская кухня, пивоварня - похоже. Размер, оформление, чёткость идей! Креативный стиль, Бильжо-стиль, разные залы оформлением и посадкой — хорошо же, столично и запоминается.
Встреча, гардероб, проводы - прекрасны. Сервис — сложнее устроен. Первый контакт немного задерживается: немного в «Самаре» — это десять минут. Я даже не про паузу, переживу, я про то, что напитки предложили бы, я бы за чтением меню пил бы пиво активно. А так, приносит, уносит, интересуется впечатлениями – норм. Тут все проще, чтобы в большом ресторане найти своего официанта придумана система оповещения. Самый оригинальный звонок вызова официанта - такой «колокол», как в Что?Где?Когда?». С иллюминацией, как у милицейской машины. Все соседи знают, что я требовал сервисмена.
Своё пиво - пять сортов. Поллитра — 225 руб., литр — 440. Один импортный сорт, а скорее всего лицензионный. Популярный ланч — как пример, как кейс — набор блюд в меню, чуть меньше двадцати позиций, по более низким ценам. Совсем не ущербно смотрится, со стейком «Нью-Йорк» за 450 руб., пастой до 200 руб. или супами по 95. Можно купить 0,3 пива (85 руб.), что не позволяет основное меню. Пример, кейс. Молодцы, кейсы!
Цезарь (375 руб.) неплохой, «российский» такой, мужской, большой, сытный, даже «нажористый» — курица в нём особо хороша. Плоская тарелка, майонез, сухари пивные скорее, не аппетитный.
Холодец из осетрины (395 руб.) — бульон чистый, свежий вкусом, благородным и холодным, а вот рыбу так нарубили на... на хороший тартар нарубили, и вкрапления такие... редкие. Я ждал внятных кусочков, почувствовать рыбу, а не кашу фарша, тем более такую.
Толик Баран рекламирует блюда из баранины, не стесняясь. И «Три Оленя» продают блюда из оленины. В оленях! О чем я, оказывается, мечтал с 90-х годов прошлого века? О ромштексе! Ромштекс из оленины с картофельным пюре, грибным соусом и глазуньей (495 руб.). Я ждал шницеля в панировке, тонко раскатанного, на манер венского, уж как помню советские ромштексы в кулинариях и кафе. Уж как проконсультировался, полон сомнений в собственной вменяемости, у Ольги Сюткиной, историка кухни. Нет. Два рубленных бифштекса, просто прекрасных, плотненьких, но не сухих, с органичными таким КОТЛЕТКАМ дополнениями. Вкусно, но ЧТО ЭТО, Доктор?
Вместо Итого. Прочитал на сайте еще дома, что в аэропорту работают два ресторана «Три Оленя»: пивной, как и остальные рестораны сети, и бургер-бар. Решил, что продолжу знакомство перед рейсом. Выехал на час раньше в Курумоч. Оказалось, что под вывеской «Ресторан-пивоварня в аэропорту» скрывается большая по площади, но «бистрошка», со смешным ассортиментом по нашим временам, самообслуживанием, подносами-микроволновками, расчётом на кассе. Учитывая, что это единственное «съестное» в большом и современном аэропорту, помимо «Шоколадницы», народ есть даже на такое пространство. Сказать «плакал», не скажу, но расстроен совершенно. Не получилось дополнить обзорчик ещё тремя блюдами. Так что… Ресторан крутой. Тут спорить нечего. Надо было, конечно, брать один «расколбас» - ассорти колбасок и японку, на «холодненькое», закусить. Но такая моя доля, придурком дурить. Как олень.