Рейтинг: | 17 ноября 2017 года |
Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!
Официант, плавающий как юнга в первый день:
— А что за паста в пасте с кроликом?
— Какая-то длинная.
— Длинной пасты много.
— Лапша.
И в таком же стиле все остальные ответы на вопросы.
Второй день — чуть «ленивее», как будто еще не готовы открываться. И ведро с половой тряпкой стоит, и монтаж происходит, свет не везде горит — приходится пересаживаться. Но девочка работает споро и совсем не мешает.
Тартар из говядины (-) с двумя кусищами хлеба в миске — и дико непривлекательно, и делает порцию на вид еще меньше. Но и это «меньше» не съесть. Нарезка… огромные куски мяса, раза в два больше самого большого, что встречал в тартарах вашей планеты. Полтора сантиметра — самый крупный фрагмент, я не шучу про еду — фото внизу, в остром майонезе с икрой тобико. Совершенно сложно есть. Если режешь сырое мясо настолько толсто, дорогой повар, оно должно быть идеальным. Вернул больше половины жвачки и всю булку. Хорошо, хоть спросили, причем сам админ. А я и рассказал. Если бы повар нарезал в пять раз меньшим кубиком, полсантиметра на полсантиметра, или даже «гранатовым зерном», то и это мясо можно было бы есть, только соус, конечно, надо делать менее агрессивным — больше точек «контакта», быстрее промариновалось бы, теряя сырость. Блюдо не испорченное, волоса нет, но... В счете нет, окейно, спасибочки.
Тогда пытливый испытатель пыток самого себя берет единственно возможное, самое близкое духом — Татаки из говядины (-)… и второй раз выпадает в осадок. Татаки, по мысли повара, это обычный суховатый ростбиф, розовый, с прожилочками, без «краев». Шесть пластинок. Это новое слово в российской и мировой гастрономии. Никогда за тринадцать лет не получал такого, не видел фото и не слышал о таком. Даже в плохих местах, хоть как-то было похоже, хоть какое-то понимание было, что такое «татаки». Финита. Поел шесть пластинок с мясной тарелки за 650. Не за 650: блюдо из счета исключили, хоть и, в отличие от тартара, полностью съел — что ж там не съесть? Просто не татаки.
Тыквенный суп с порк белли (390) — свежий горячий «базовый» суп, всем приятный, и чумовой свинской нежности порк белли. На вид — четыре кирпичика свинины, думал, едва разгрызу. По идее, если заведение не кэжуал, то надо суп сделать как-то отличным от обычного, базового, просто хорошего. Все равно крайне рекомендую.
Паста с кроликом (750): смотрю, пока фотографирую — а нет кролика. Не видно. Всю перекрутил тарелку. Всю перекрутил пасту, поедая помаленьку (вкусно же!) — волокна есть, с соусом, но очень немного. Только если рассматривать. И на блеске ложки хорошо видны нити... Официант сказал: «Рагу». Нашел три кусочка — фото есть. Фантастически, криминально дорогое блюдо: за лапшу в приятном соусе? Да и за 200 рублей ругал бы. За лапшу в приятном, кто ж спорит. После пасты в приятном просто не стали слушать мнение. О.К.
Гребешки со шпинатом (650) — четыре, едва прихваченных теплом, крупных гребешка, чипсы из шпината, которые предложено «разбить» в соус совсем легкого карри. Мне понравилось — лучше немного и так живо. Но, уверен, оценят не все: слишком откровенно.
11 октября привезли вывеску. Больше пенять на «тест» не получится. Редко пишу категорично «менять повара», но тут, кажется... Пересоленный суп — это один раз, это можно понять и простить. Непонимание кухни — это на всем. В остальном место крайне приятное и душевное. Просто надо дать время. Я и дал. Так победим!