Колонка ресторанного критика: ресторан Tilda Food & Bar

Sponsor
Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
Ресторан «Tilda Food & Bar», Москва, Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3
17.11.2017
Рейтинг: 17 ноября 2017 года

Нет вывески и/или хоть бумажки на двери. Если бы не адрес, а переулочек небольшой, мог не найти. Сразу от двери: «Да, мы Тильда («Я есть Гурт»), да, но карточки сегодня не принимаем». Ладно, кешик приготовим. В небольшом зале, всем ладном, современно, удобно, разные варианты посадок, барная стойка вписана главным элементом… Сохраняя вектор на еду, а не питие. Меню под средний чек 2500 или «дваблинова», если блюда считать отдельные. Единственное мясное блюдо — 1000, а просто паста с кроликом — 750. Кофе — 150, чай — 350, а вот вода — 250 за пол-литра — для Москвы более чем демократично!

Официант, плавающий как юнга в первый день:

— А что за паста в пасте с кроликом?

— Какая-то длинная.

— Длинной пасты много.

— Лапша.

И в таком же стиле все остальные ответы на вопросы.

Второй день — чуть «ленивее», как будто еще не готовы открываться. И ведро с половой тряпкой стоит, и монтаж происходит, свет не везде горит — приходится пересаживаться. Но девочка работает споро и совсем не мешает.

Тартар из говядины (-) с двумя кусищами хлеба в миске — и дико непривлекательно, и делает порцию на вид еще меньше. Но и это «меньше» не съесть. Нарезка… огромные куски мяса, раза в два больше самого большого, что встречал в тартарах вашей планеты. Полтора сантиметра — самый крупный фрагмент, я не шучу про еду — фото внизу, в остром майонезе с икрой тобико. Совершенно сложно есть. Если режешь сырое мясо настолько толсто, дорогой повар, оно должно быть идеальным. Вернул больше половины жвачки и всю булку. Хорошо, хоть спросили, причем сам админ. А я и рассказал. Если бы повар нарезал в пять раз меньшим кубиком, полсантиметра на полсантиметра, или даже «гранатовым зерном», то и это мясо можно было бы есть, только соус, конечно, надо делать менее агрессивным — больше точек «контакта», быстрее промариновалось бы, теряя сырость. Блюдо не испорченное, волоса нет, но... В счете нет, окейно, спасибочки.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Тогда пытливый испытатель пыток самого себя берет единственно возможное, самое близкое духом — Татаки из говядины (-)… и второй раз выпадает в осадок. Татаки, по мысли повара, это обычный суховатый ростбиф, розовый, с прожилочками, без «краев». Шесть пластинок. Это новое слово в российской и мировой гастрономии. Никогда за тринадцать лет не получал такого, не видел фото и не слышал о таком. Даже в плохих местах, хоть как-то было похоже, хоть какое-то понимание было, что такое «татаки». Финита. Поел шесть пластинок с мясной тарелки за 650. Не за 650: блюдо из счета исключили, хоть и, в отличие от тартара, полностью съел — что ж там не съесть? Просто не татаки.

Татаки из говядины
Татаки из говядины

Тыквенный суп с порк белли (390) — свежий горячий «базовый» суп, всем приятный, и чумовой свинской нежности порк белли. На вид — четыре кирпичика свинины, думал, едва разгрызу. По идее, если заведение не кэжуал, то надо суп сделать как-то отличным от обычного, базового, просто хорошего. Все равно крайне рекомендую.

Тыквенный суп с порк белли
Тыквенный суп с порк белли

Паста с кроликом (750): смотрю, пока фотографирую — а нет кролика. Не видно. Всю перекрутил тарелку. Всю перекрутил пасту, поедая помаленьку (вкусно же!) — волокна есть, с соусом, но очень немного. Только если рассматривать. И на блеске ложки хорошо видны нити... Официант сказал: «Рагу». Нашел три кусочка — фото есть. Фантастически, криминально дорогое блюдо: за лапшу в приятном соусе? Да и за 200 рублей ругал бы. За лапшу в приятном, кто ж спорит. После пасты в приятном просто не стали слушать мнение. О.К.

Паста с кроликом
Паста с кроликом

Гребешки со шпинатом (650) — четыре, едва прихваченных теплом, крупных гребешка, чипсы из шпината, которые предложено «разбить» в соус совсем легкого карри. Мне понравилось — лучше немного и так живо. Но, уверен, оценят не все: слишком откровенно.

Гребешки со шпинатом
Гребешки со шпинатом

11 октября привезли вывеску. Больше пенять на «тест» не получится. Редко пишу категорично «менять повара», но тут, кажется... Пересоленный суп — это один раз, это можно понять и простить. Непонимание кухни — это на всем. В остальном место крайне приятное и душевное. Просто надо дать время. Я и дал. Так победим!

Москва, Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3 , м. Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Омска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в