Колонка ресторанного критика: кафе «Теура»

Sponsor

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

без рекомендации
Кафе «Теура», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 9/3
16.03.2018

За пять лет, что я тут не был, кажется, ничего не менялось. Кальяны, курения индийские, прозрачные столы, антураж. Деловые переговоры днем, деловые звонки, большое отличие от «Кашмира», где тихо и покойно, только щебетание девчачье. Большинство гостей явно «постоянники», большинству гостей за 50, большинство гостей строго с ограничениями. И заказ в зоне слышимости так сложен: «А там точно нет сыра или производных молока?» Удивительно, что не девочки-чайницы, заседающие в «Чайном доме», тут правят. «Постоянники» берут ланч, наличие которого лишь упоминается в меню: просто заходят и как пароль говорят «грузинский». С ними и не с ними приветливы, приятны, гостеприимны. То, что ждешь в таком месте. Находят же Хозяек, а не просто официанток, на места наемных работников. Раздел «Сервис» я закончил вместе со вступлением.

Чай, как и во всех заведениях сети «Чайный дом», привычно дорог — 400–650. Вода — от 130. Это барная карта. Небольшое меню, приятно оформлено. Если честно, с ним запинка. Вроде и понятное, и все наглядно, но выбрать мне сложно. Половина блюд с адским соевым мясом. Не люблю суррогаты. Тянет-сил-нет на сосиски? Купи и съешь. Бог Ганеша — добрый слоник, он простит. А вкушать соевые стейки, котлеты «точь-в-точь-как-настоящие» — против правды. Есть отдельная вкладка на полдюжины рыбных блюд — она спасает, когда запинка превратилась в реальный затык. Одно блюдо я могу, наш cheat meal.

Это тайский салат с лососем (420) — микс, желто-красный веселый цитрусовый микс, лосось в нори, обжаренный до упора, бодро-кислая заправка в такт апельсину. Нормально, но «кафешно». Стоп, так это и есть кафе/кофейня.

Тайский салат с лососем

Салат с грибами (340) — при попытке раскопок обильный пар, пугая меня и гостей рядом, вырывается из-под листьев и ударяет в потолок. Отварные шампиньоны на вид самые неаппетитные на свете. Все, что рядом, уже съедобно — айсберг с рукколой, заправка, груша... Лучше бы этот теплый салат с грибами был без грибов. Право слово…

Салат с грибами

Лентал (310) — очень люблю этот индийский суп — нежный, бархатный от совсем «в пыль» перебитой красной чечевицы, горячий, обволакивающий весь ЖКТ, и от этого как-то хорошо всему тебе…

Лентал

Панир Паратха (290) — жирно, но очень уж хорошая лепешка, где тесто объединилось с сыром, стало не «начинкой», а единым целым. И соус, просите не «умолчальный», а абрикосовый — гораздо интереснее игра с сыром станет.

Панир Паратха

Мусаку из баклажанов (310) сделать без мяса и просто, и сложно: чем не проверка? Не слои — просто тушеные баклажаны в чашке, здоровыми кружками в томатном соусе и под нещедрым сыром сверху. Куски большие, резать приходится — три сантиметра баклажана, знаете ли, это вам не игрушка. Посолить бы, но соль некошерна и ее нет. Съел, однако мусаки, отличий блюда, не нашел. Соус вкусный.

Мусаку из баклажанов

Крамбл яблочный (320) — я редко обзываюсь. Идиотская идея, детская идея: принесли два огромных шарика мороженого в чашке. Чтобы добраться до собственно крамбла, дымящего паром, сигнализируя этим «я тут есть», надо съесть половину мороженого совершенно «соло». Одного небольшого шарика с краю, легко тающего, вполне хватило бы для роли «соуса». Добравшись до дна, радость приходит — отличный крамбл. И очень большой.

Крамбл яблочный

Помимо неоднозначной еды, есть и вторая проблемка. Долго! Первая перемена — сорок минут — жизнь вегетарианца сложна. Это и так было известно. А вот пугали (предупреждали), что последнее, четвертое, блюдо первого визита — драники, готовится аж 25 минут. Прошел час. Час десять от заказа. Драники. Полчаса от последнего блюда. Не выдержал, ушел. С извинениями, со скидкой 20% на остальное в счете. Спасибо.

Кафе на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 9/3 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня вегетарианская, смешанная
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Ростова-на-Дону Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Ростова-на-Дону Все отзывы