Паб «The Templet Bar» IV

Бар «The Templet Bar», Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 66
02.12.2010

8 декабря 2008 года

Сеть развивается. Можно ругать отдельные моменты, но, вектор мне нравится. То, что называется «паблик релейшнс», не крики пресс-релизов, а то, что остается в голове от суммы всех посещений, от сети в целом, от политики, от «хороших новостей», стабильно хороших.

Писать про интерьер не буду. Постоянные читатели рубрики «Открытие недели», уже вооружены. «Стандарт-паб» хорошо вписывается в не большие, десять столов помещения. Это с «футбольными полями» могу возникать проблемы. А вот, ровнехонько на туалете, закончилось все. Интерес, и, похоже, средства. «Голый» кафель, дешевые материалы, ни одной попытки оформить.

Ценовая политика сети ТУТ уже не кажется дикой. Я опять про страницу «основные блюда» 750-1200. В Купчино, на Бухарестской, она шокирует. Тут же, кажется допустимой шалостью. А так, большинство блюд укладывается в рамки 200-400 рублей. Что делает средний чек 1000, совершенно оправданным. Тем более, порции, чуть выше среднего.

Салат «от шефа» (305) будьте внимательны, их, как оказалось, два! Прочитал я список из десятка ингредиентов и усомнился. В состоянии ли повар, это все намешать? И, все ли окажется в наличии? Итак. Порубленный в почтовую марку, не заправленный салатный лист, и, сверху, теплое, … почти «фрикасе» из кусочков лосося с креветками в сливках. Вкусно, красиво, аппетитно. Но, с подушкой листьев надо что делать! Или ввести второй, контрастный сорт салата или заправлять отдельно. И, чем-то другим, не сливочным. Например, легкой лимонной заправкой. В головах сограждан, связка «лимон к рыбе» не выветриваема. Все равно, отлично, хоть и дороговато.

Шпинатный крем-суп (150) - прост только на первый взгляд. Повар умный. Умный повар знает, что крем-суп, это вещь, утомляющая своим однообразием. И, он, повар, развлекает, во-первых, нитями не разбитого шпинат, во-вторых, неожиданной долькой лимона, маленькой, но такой уместной, в третьих, парой оливок, и, наконец, в четвертых, на дне обнаружилось выпущенное перепелиное яичко. Поприветствовавшее меня маленьким желтым солнышком - спасибо, сказало, что съел суп. Пожалуйста, яичко! «Отлично».

Жаркое (390) - ваза, скорее, а не горшочек, как написано в меню, из слоеного теста с ароматным жарким. Проблемки две - тесто хрустит не очень, даже в не отсыревших от соуса, краях. Ну, и вечная проблема всех жарких - отварная картошка, положенная за 10 мин. в кастрюльку, в даже очень хороший соус, имеет вкус положенной за 9 минут. Конечно, ждать час подобного блюда, не согласятся самые терпеливые. А держать готовое блюдо, по домашнему рецепту - размякнет картоха. «Кашица» такой буквы в меню нет. «Хорошо», оригинально, красиво, ресторанно, вкусно.

Пиво не подводит. Причем, интересно, что линейка имеет явный крен в эли, сидры и вишневые сорта. Их более трети. 220 за пинту «Киллкени» - это хорошо, господа. Заморозили же, английские пабы цены.

Днем предлагают отдельное меню с фиксированными ценами: 70 за все закуски/салаты и 160 за горячее. «Собери себе сам». Или 20% скидка только на основное блюдо, а не все меню.

Придирок практически нет. Но, и отличий от большинства одноклассников, тоже нет. Официантки прекрасны, повар умен, шеф-повар сети умеет ставить кухню. Так, что заведения сети не кажутся находящимися на разных планетах. Поэтому, «звездочка».

Адрес паба «The Templet Bar» IV: Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 66

Ирландский бар с 60 сортами виски Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 66 , м. Василеостровская Кухня европейская