Паб «The Templet Bar» IV

Бар «The Templet Bar», Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 66
02.12.2010

8 декабря 2008 года

Сеть развивается. Можно ругать отдельные моменты, но, вектор мне нравится. То, что называется «паблик релейшнс», не крики пресс-релизов, а то, что остается в голове от суммы всех посещений, от сети в целом, от политики, от «хороших новостей», стабильно хороших.

Писать про интерьер не буду. Постоянные читатели рубрики «Открытие недели», уже вооружены. «Стандарт-паб» хорошо вписывается в не большие, десять столов помещения. Это с «футбольными полями» могу возникать проблемы. А вот, ровнехонько на туалете, закончилось все. Интерес, и, похоже, средства. «Голый» кафель, дешевые материалы, ни одной попытки оформить.

Ценовая политика сети ТУТ уже не кажется дикой. Я опять про страницу «основные блюда» 750-1200. В Купчино, на Бухарестской, она шокирует. Тут же, кажется допустимой шалостью. А так, большинство блюд укладывается в рамки 200-400 рублей. Что делает средний чек 1000, совершенно оправданным. Тем более, порции, чуть выше среднего.

Салат «от шефа» (305) будьте внимательны, их, как оказалось, два! Прочитал я список из десятка ингредиентов и усомнился. В состоянии ли повар, это все намешать? И, все ли окажется в наличии? Итак. Порубленный в почтовую марку, не заправленный салатный лист, и, сверху, теплое, … почти «фрикасе» из кусочков лосося с креветками в сливках. Вкусно, красиво, аппетитно. Но, с подушкой листьев надо что делать! Или ввести второй, контрастный сорт салата или заправлять отдельно. И, чем-то другим, не сливочным. Например, легкой лимонной заправкой. В головах сограждан, связка «лимон к рыбе» не выветриваема. Все равно, отлично, хоть и дороговато.

Шпинатный крем-суп (150) - прост только на первый взгляд. Повар умный. Умный повар знает, что крем-суп, это вещь, утомляющая своим однообразием. И, он, повар, развлекает, во-первых, нитями не разбитого шпинат, во-вторых, неожиданной долькой лимона, маленькой, но такой уместной, в третьих, парой оливок, и, наконец, в четвертых, на дне обнаружилось выпущенное перепелиное яичко. Поприветствовавшее меня маленьким желтым солнышком - спасибо, сказало, что съел суп. Пожалуйста, яичко! «Отлично».

Жаркое (390) - ваза, скорее, а не горшочек, как написано в меню, из слоеного теста с ароматным жарким. Проблемки две - тесто хрустит не очень, даже в не отсыревших от соуса, краях. Ну, и вечная проблема всех жарких - отварная картошка, положенная за 10 мин. в кастрюльку, в даже очень хороший соус, имеет вкус положенной за 9 минут. Конечно, ждать час подобного блюда, не согласятся самые терпеливые. А держать готовое блюдо, по домашнему рецепту - размякнет картоха. «Кашица» такой буквы в меню нет. «Хорошо», оригинально, красиво, ресторанно, вкусно.

Пиво не подводит. Причем, интересно, что линейка имеет явный крен в эли, сидры и вишневые сорта. Их более трети. 220 за пинту «Киллкени» - это хорошо, господа. Заморозили же, английские пабы цены.

Днем предлагают отдельное меню с фиксированными ценами: 70 за все закуски/салаты и 160 за горячее. «Собери себе сам». Или 20% скидка только на основное блюдо, а не все меню.

Придирок практически нет. Но, и отличий от большинства одноклассников, тоже нет. Официантки прекрасны, повар умен, шеф-повар сети умеет ставить кухню. Так, что заведения сети не кажутся находящимися на разных планетах. Поэтому, «звездочка».
Борис


Адрес паба «The Templet Bar» IV: Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 66


Ирландский бар с 60 сортами виски Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 66 , м. Василеостровская Кухня европейская
Отзывы 1 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в