Рейтинг:
Необычайно легко, беззатейно. Неяркие картины театральных набросков на светлых стенах, глубокие диваны, пластиковые стулья и контроль персонала. Тут нет барной стойки, где бы могли «жить» «персоналы». Все в зале, всё на виду. На одного гостя смотрят все. Ложку не съесть одному. Официантские станции не привлекают персонал, а обычный ноутбучный офис админов с руководителями, так же в зале. Не скрыться ни на минуту. Много тайн. Админ обсуждает с заходящими бизнес-ланчи, о которых не говорили ни разу. Официанты уверяют, что винная карта есть, и лицензия есть, но ни разу не предложили. Я в курсе дел.
Напитки. Вкусный морс из ягод, вроде обычный, а добрый - 80. Вода - только малыши по 140, чай 100-200 с набором лепестков подается. Яблоко, лимон, имбирь, мята... Не припомню подобного: хорошая находка. Фреши 150, кофе 100.
Кухня очень быстрая, наверное, ввиду небольшого меню. Кухня очень быстрая, наверное, это важно для туристов и гостей театра. Как и русское меню, отдельной подборкой, примерно на треть основного. Перемены сменяют друг друга без пауз. Очень приземленно это. Кормление, не еда. Да, кафе, я помню. Дорого. Читая статью удивился, почему цены названы «достаточно высокие для формата кафе и тем более – для тестового периода». А посетив и отведав, склонен согласиться. Поел на 1700, три небольших перемены, что для кафе, хоть и с белыми тканевыми салфетками, дороговато. И совсем не сытно для кафе. Хотя, минимальный набор трех блюд обойдется в 1000.
Теплый салат с курицей (360) рисовая лапша на дне, слой лапши из салатного листа и немного овощной соломки в соевом соусе, и обжаренные куриные нити сверху. Просто, вкусно, как вкусно все с соевым соусом. Кафе. Очень, очень дорого. Для тех компонентов, что дали. Даже 220, и то, было бы удивительной ценой.
Уха из трех рыб (350) - широкая тарела, но почти плоская, кажется, что литр. Но нет. Неплохая уха, но не наваристая для названия своего, по паре ложек бульона, и не понять, что рыбная. Очень понравилась плотненькая, не потекшая овощная нарезка, очень не понравилась недостаточная температура (не подогревают тарелки, как при подаче медальонов) и пара косточек, просто обидных в ровных, небольших кусочках. Как пропустили?
Гребешок на пюре из зеленого горошка (360) очень сильно пахнет. Естественным вкусом, да, но как-то опасаешься даже пробовать. Нет, нормальные паровые гребешки, которым больше бы пошел гриль, румяна на щечках. Три маленьких, один большой, пюре и кусочки свеклы. Закуска? Да. В кафе.
Медальоны из говядины (690) - самое дорогое блюдо меню. Два кругляшка, чуть меньше ватных дисков диаметром и сантиметр толщиной, приятный медиум нежирного мяса, но даже с каким-то стейковым задором во вкусе. Конечно, дорого за «менее половины» классического стейка, но не пожалел. Может, два надо покупать было? Салат из рукколы с соленым томатом (???) - ровно столько, что бы сопровождать мясо.
Из «русского меню»: Столичный салат (240), оказавшийся в счете «оливье с курой» неплохо, но резкий, «тупой» вкус соленых огурцов, сводит на нет усилия, делая его похожим на... даже не кафешный вариант, а готовый из коробочки в магазине. А ведь и подача неплохая, двумя «котлетками» с раковыми шейками на борту и куриными лепестками.
Бефстроганов (420) оригинальная подача. Приличная горка вполне удачного мяса и плошка, какие дают обычно под соус, картофельного пюре, маслянистого, крахмалистого. Сразу видно, кто главный. «Четверка» – все-таки, в специальном русском меню ресторана в таком месте должна быть классика по форме и подаче.
Итого. Юрий Гальцев, директор театра, не «Театра», обсуждает с четырьмя коллегами спектакль, вскакивает, показывает мизансцены, говорит по телефону, рычит, плачет, поет. Не расслышал саундтрек, но он точно был. Выводы сложны. Выводы прозрачные. Такие, что если и написать что то, будет это бессмысленным. Не вижу я пути, как сделать законченный концепт. Спросят – не скажу. Уйти в «специализированность»? В театральность? Назвать салаты «Рампа» и «Аркадий»? Боже упаси. Стать гастрономически важным местом – нет. Уйти в туризм? Не выйдет. Стать модным? Так ведь умные люди делали. Понимают, что модным специально не стать, надо просто много работать. Если это тест, растянувшийся на месяц, не понятно, что можно изменить кардинально. Поменять гарниры или оформление. Если не обвинять официантов в надсмоторшитстве, работают вполне ладно для месяца, даже «мило» - это слово может быть лицензировано для описания. Девушки просто хорошо, юноша безразличен, ни разу не просил про «понравилось». Такой вот тест. Тестируют, а мнением не интересуются. А вот само место... Как то пусто. Не интерьером, нет, люблю такое. Наполнением, тестовостью идей, не блюд, неопределенность, сложностью описания. Пусто и ощущением. И путем. Несправедливостью счета. Тест, а нет скидок на «кроликов». Нет цен, нет цифр высоких или низких. Сегодняшние «ресторанные» не дают возможности адекватно оценивать кафешное кафе. На 20-40%. Не может быть в месте, где бабуськи-туристки-шпрехальщицы, не снимая плащей, кушают борщ, десерты быть 250-300.
Адрес кафе «Театр»: Санкт-Петербург, Большая Конюшенная ул., 27