Рецензии Бориса: Стейк-бар «Тарантино»

Кафе-бар «Tarantino / Тарантино», Санкт-Петербург, Яхтенная ул., 3, корп. 1
02.12.2010

09 января 2009 года

Стейк-бар. Да, и Вам? Ну, как и мне, пришло в голову сравнение со «стейк-баром» «Барбос»? Нет, это скорее, маленькое «семейное» кафе, «спуститься в тапочках». Которое, хочет быть модным. Все буквы слова «стейк» модны. Особливо «Й». Жилой комплекс «за Каруселью» (название мое, Борис2009©) построен большой. Мы часто забываем, что компактный современный трех-четырех корпусной, 25-этажный дом, сопоставим с целым микрорайоном пяти-девятиэтажек в Купчино, или с двумя микрорайонами пятиэтажек в Юге.

Интерьера особого нет. Есть неплохой ремонт. Не сложные сочетания, не сложные материалы - строго для «тапоШного» кафе. Пять киноплакатов, конечно, фильмов Квентина, и «роспись» стойки, вот и вся «персонификация». Удобно - сняли за пять минут, и можно открывать блинную «Женушка» или «Евразию №72». Хотя, шесть столов маловато для суперсети … Нормально все. Очень просто, нейтрально … Это я ворчу. Нормально.

Персонал. Люди «в своем». За стойкой, и в зале. Я даже поинтересовался «Вы работаете?». «Да!», сказал и, позвал подростка (могу ошибаться, но, паспорт, наверное, уже получил. Паспорта же, с 16 лет в РФ выдают?).

Меню в солиднейших, для «шестистоликового» кафе, папках, но, простейшим шрифтом напечатанным. С развесовками, подробно описано не все, но, и достаточно понятно для кафе.
О! О содержимом! Стейки бывают из рататуя (не бросайтесь в меня, монитор то, Вам потом покупать) И стейки из помидоров канкассе (переписал для Вас). И стейки, ОКАЗЫВАЕТСЯ, можно продавать в три раза (если у Вас на этом месте экрана пятно, то, повторю, в три раза) дороже «ССХ». За 100 долл.. (не бросайтесь! Ну вот, я же предупреждал … Кто разбил монитор, дочитать уже не сможет, пишу для более сдержанных сограждан).

«Цезарь» (170) большая порция, явно не 170 гр., вполне зачетного салата. Только очень переосмысленного. Домашнего. Листья айсберга, теплая вкусная кура, сухари, стружка сыра мягкого и уксусно-лимонная заправка с мелкими зернами горчицы (догадка моя Борис2009©). Интересно. Я люблю самоуверенность и смелость. Тем более, что придираться за 170 руб. не будешь. «Отлично».

Шурпа (195) – еврочашка на 200 гр. с легким овощным супом (перец, картошка, стебель сельдерея) на мясном бульоне, с одним цельным куском мяса. Диетический суп, совсем уж далекий от шурпы, в любом понимании. Не было бы названия шуршащего – вкусный, простой, качественный суп. И мясо вареное вкусное.

«Говяжий стейк с деми гласом» (460) всего один в меню. Я рискнул на «Медиум».
- А мясо какое?
- Австралийское.
Нет, есть и телятина, утка, есть «не парнокопытные», «водоплавающие» стейки, но, по сути, выбора то, нет.
Стейк оказался … сковородкой с двумя медальонами мяса. Удивился ли я? ДА! Не большими кусочками. Точно не 230гр.. Может, со сковородой взвесили? Хороший соус отдельно и две ветки петрушки. Точно не «медиум», а хороший такой «велл данн», не сухое, но, полностью прожаренное мясо, без намека на розовый цвет. НУ, и, позволю себе усомниться в импортном происхождении мяса. Догадки … Называлось бы «медальоны» – претензий бы не было. «Хорошо».

Плохо. Тетеньки, в лучших традициях превратили один из двух залов в офисЪ и ходютЬ с телефоном по залу. Как я это не люблю. Регистрационный номер, акт сверки, как надо пользоваться кассой, какую стрелку нажимать - не хочу я это знать! Приборы надо мыть лучше. Осмотр красиво выложенных на хорошую подкладку, приборов, аппетита не прибавляет. Хотите быть стейк-заведением - купите ножи специальные. Не стоит ставить на каждый стол салфеточницы с рекламой «Ногтевой сервис», видимо, дружественного «Салона Красоты» и всего тремя салфетками. Мало. Не хочу про чистку ногтей за едой читать. Чай (120) я не получил и после салата. Видимо, в школе, куда ходит юноша, чай или компот, дают после еды. Вообще, парень старается. Грязная тарелка не стоит и пары секунд, и вежливо все …
Чеки рукописные, так что проверяйте. Меня обманули, все равно. На входе стоит «раскладушка»: «скидка 10% до 17 часов». Ладно, думаю, прочитав итоговый чек, наверное, это я что-то плохо прочитал? Может, это только по вторникам? Пятница ведь, на дворе. Нет, вышел – прочитал – вернулся – спросил.
- А у нас это не действует, сказал мальчик.
А зачем, ставили час назад «раскладушку»? Зачем мел тратили? Ну, да ладно, пусть «чупа-чупс» (торговая марка) купит себе. Так я, еще и чаевые по дурости оставил. На 180 руб. сколько «сосулек» можно купить? Интересно, а БЛ по 150 тоже нет? Все что «мелом судьбы» написано – ложь?

Итак. Еда нормальная, и вполне бы «потянула» на *. А вот все остальное, надо переделывать! Местные не будут ходить, пока интерьер не станет «интереснее». ЗАХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ! Теплее, что ли. Домашнее. Именно местные – ведь, кого будут знать в лицо, надеюсь, не обманут, не обсчитают. Вообще, складывается ощущение, владельцы просто не знают, что в радиусе остановки есть более 40 «общепитов»? И, среди них есть десяток * и ** и одно заведение ***!

Адрес стейк-бара «Тарантино»: Санкт-Петербург, Яхтенная ул., 3, корп. 1

Санкт-Петербург, Яхтенная ул., 3, корп. 1 , м. Беговая Кухня европейская, русская