Если у людей было желание сделать место самое антипатичное мне, они верной дорогой двигаются. Входишь, стоишь, внимание не обращают, потом из-за стола вскакивает обедающая гостья с миской, и идет что-то говорить мне. «А вы тут работаете? А вы кто?». Опешил. Потянулся за телефоном, алло, милиция … Меню дает, так и не объяснив, кто она. Потом узнал, просматривая фото, что это хозяйка. Впервые в жизни вижу хозяйку, что сама обслуживая гостей, молчит. Просто уходит, приняв заказ, просто забирает деньги со стола, просто ставит тарелку, просто, забирает ее потом... И коллеги ее, просто ставят сдачу на стол. Они так все делают, «выключив звук». Как в клубе «Диоген». Тут даже 20 рублей оставлять не хочется. Сложно сказать «пожалуйста»? Ни одно блюдо не спросили «как вам»! Ставит на стол молча, как дурак твержу «спасибо». Без ответа: персоналу и хозяйке совсем пофиг. Если про блюда совсем все равно, ладно, то хоть вежливость, которой учат в детском саду? Заказ не берут по десять минут - Хозяйке можно, ее ругать некому, но официантка то, стиль общения «отстань, я устала». А напомню, вопросы приходится задавать про все в таком меню. Я не говорю про извинение за задержку. Салфетки не видел второй и третий визит. Приборы искал сам. Сделайте нормальное меню - персонал не будут выматывать вопросами. Одни проблемы порождают другие. Пожалуй, в заведении со столь невежливым по человечьей мерке персоналом, столь безразличным, с таким молчащим персоналом, я за 12 лет не был. Даже откровенно хамящие особи в плохих ресторанах, были немного заинтересованы в госте, проявляли хоть какой тот интерес к словам речи. Им же надо на что-то хамить. Тут отношение к пустому месту, даром, что с кошелечком пришел звенящим. Три раза так. Показываешь битый бокал на столе, с трещиной от края до дня - «угу» не открывая рот. Ставит на стол две перемены сразу - две горячих перемены - молча. Но на третий визит, услышал первое и второе слово за все время - «спасибо», после приемки заказа и «наличными?» - третий раз объявляю лучшим! Я закончил.
Меню одновременно и занимательно составом, и ужасно. Контентом - интересно, но как это сделано непонятно. Все приходится спрашивать, а девушка говорит «у нас аутентичная кухня». Смелое заявление в Петербурге. Просто «минеральная вода» - что, какая, где? Для импортной дешево 120 руб., для русской дорого. Митболы. «Из чего?» - «Курица». Да, виноват, не догадался, тупая и наглая рожа. «Том кха только с курицей?» - «Нет, есть с креветками, но его нет в меню». Все знают, что такое пьяная лапша? Догадайся, тугодум! Или спроси. И так далее, примеры еще приведу.
Салат с листьями шпината, помело, манго, кокосом и креветками (470 руб.). Нет палочек, вообще! Предлагается все, все шесть блюд из разных разделов, есть вилкой с... ложкой. Ножа нет. Европейскими приборами есть все. Хвостики четырех креветок давить приходится ложкой. Плоская тарелка, перемешать салат сложно. А что перемешивать есть. Кокос - присыпка. Плотная, суховатая, мрачно холодная мякоть помело, как будто сока лишена специально. А вот шпинат с заправкой и почти кремообразным манго, только по цвету и отличить можно, хорош сразу и всем.
Салат Лаб (390 руб.) - по сути, это похоже больше всего на обжаренный фарш куриный, как на болоньезе готовят говяжий, по фактуре, по впечатлению, с небольшой долей овощей и с зеленью. Интересно. Наверное, вкусно. Если бы еще и салатная часть не ограничивалась ассорти зелени... Дорого за фарш.
Митболы в тамариндовой глазури (390 руб.) - на кухне Реми работает, Микрошеф? Пиалочка и шесть мелких фрикаделек на палочках. Неплохих, но как закуска, за почти 400 рублей... Сухой фарш, легкая глазировка. Плохо.
Скорее кислый, чем острый, кисло-острый Том Ям (330 руб./половинка). Половинка - несмел я тут, с таким началом. Не верю. Ладно. Неплохо, особенно понравилось идея мелко порубить лапшой грибы – получилась «основа» гущи, которая попадает в каждую ложку. Голосую за целый, если готовы столько выложить за суп. И рис. Замечательный рис тут, кстати.
Желтый карри с тыквой – выбор: полпорции или целая (390+230) - вроде, правильно делают, что делят. Да, карри соус отдельно столько стоит, обратите внимание. То, что туда класть отдельно выбираем сами, но я следовал советам. Раз меню жуткое, то квест очередной - отдельно покупаемая «белковая начинка», идет только одной строчкой (230 руб.). Это на полпорции или на целую рассчитано, гость знает или нет, будет жидко или будет сухо? Как мне поступить? Пожалуй, еще не пробуя, самая дорогая позиция получается среди подобных мест города – 620 руб. И в этих других гораздо, гораздо больше основного компонента. Оказалось, дело не в начинке, которой всего шесть слайсов с чайную ложку, и точно менее 50 граммов утки. Сам карри - вода водой, жидкий. Ложку еще не видно на дне, но такого карри еще никогда не видел. Аль денте кубики тыквы и аль денте кусочки цветной капусты. Вкусно? Наверное. Но нет впечатлений, что ждал. Обволакивания, «дополнения» начинки смесью карри. Все отдельно - реально суп вышел. Не самый плохой СУП. Кстати. Бедный просто. Даже за 250 – бедный, про 620 речи нет даже.
Пьяная лапша с говядиной (490 руб.) - странная штука. Брокколи больше говядины, упругой и «жвачной», благо ее всего шесть фрагментов с ноготь, омлет размазанный по порции и толстая лапша. Все это на плоской тарелке, хоть и заправлено в азиатском стиле, со своими черри, кажется блюдом провалившегося кандидата в мастер-шеф-дети: №11, Машенька, 4,5 годика, Тюмень, косички. Почему пьяная? Почему ЭТО стоит 500 рублей за 40 гр. мяса?
Напитки. Вода 120 руб. за малышку «Байкала», как оказалось. Вино 350-600, лимонад 190-500 руб. Опять без объема. За поллитра дёшево, за 0.2 дорого. Даже с ацеролой. С кумкватом – 190 руб., и это очень хорошо. Но тамариндовый кулер (190 руб.) - вообще «бомба», как говорят мои внучата! Заслуживает отдельного посещения. Спросил, оказывается, каждый лимонад свой объем! Вот уж тут даже гость-экстрасенс не догадается! Кружка-банка - хорошо. Так все бы и отдавали бы все так.
Итого. С этим сервисом, совсем забыл про интерьер. Два небольших зала мне понравилось. Под формат понравилось! Тем более странно, возвращаясь к ценам-кухне-сервису, что оба зала почти полны - средний чек двух блюд с водой с скидкой, более 1000, средний чек по обычной шкале «за 1800». Пока «новиночка» идут, кого цены устраивают? Потом все сойдет «на нет»? Вот «Панинаро» на Жуковского, от тех же владельцев, и без аншлагов особых, работает себе помаленьку. Скидку 30% тестовую отменили 20 мая, ввели дневную - обеденную 20%. Еще дороже. А смысл?