Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tabla»

Sponsor

Благодарю за истинно грузинское гостеприимство
и помощь в создании Колонки
Компанию «Братья Асканели».
18 лет на мировом рынке.

рекомендую
15.06.2016

Новый, красивый ресторан, вполне столичного размаха. При этом без перебора «этники» - металлические белые стулья здорово охлаждают пыл кавказский. С кирпичами, деревом, связками чеснока. Но все это в меру. Большой минус лишь один - зал курящий весь. Спросил, может, как-то разделен все же?… Нет, мужики-дымоходы, дети-дошкольники, старушки-разные - не разделен. Повторюсь, после всех путешествий, после России - отвык. Глаза ест, глаза слезятся. Отвык читать меню и плакать не от цен.

Цены хорошие. Средний уровень, да в ресторане «выше среднего», это за-ме-ча-тель-но! Огромное меню, небольшая винная карта. Совсем небольшая по местным меркам. Совсем небольшая по меркам российских городов. Вода – 2 лари, компот - 7, кофе - 7. По бокалам 7-9-13 лари - всего шесть названий. А вот меню огромно. Не то что читать это «нерусское» меню (не центр, но 15 минут пешком по большому проспекту от Площади Филармонии), фотографировать устал. Гебджалия. И салат с гебджалия. ЗАЧЕМ? Турецкое, непонятное, салат с консервированными тунцом - он чей? Нет, баночной страны, я спрашивал у Пан Ги Муна. Я ради этого пересек полмира? Маймуна веришвило!

Гебджалия (9.5 лари) - хорошо, как и всегда тут. Мацони густой, сдобрен не зеленью, а чем-то другим. Не понял, но мне нравится.

Гебджалия
Гебджалия

Джонджоли (5 лари) - отборное соление, разве что пара грубых веточек попалось. А так совершенная классика.

Джонджоли
Джонджоли

Долма (14 лари) - вкусно, но ожидаемого экстаза не вышло. Ждал лучших в жизни листьев, нежных и ароматных. Нет. Обычные «российские», жевать надо. Отличный фарш, густой мацони, остающийся на свертках. В России «четверка», тут «трешка».

Долма
Долма

Харчо (12 лари) - очень богатый и интересный вариант. Мяса - полмиски. Кислинка, но, кажется, от зелени обилия - по остроте вполне адаптированный вариант, так что эта зелени взвесь, выделяется. Риса - минимум.

Харчо
Харчо

Хинкали - внимание - только на первом этаже. На втором, где вечерами танцы, не едят руками. «У нас приличный ресторан, и там, на втором, делают мелкий вариант - «хинкела», который можно есть приборами». Еще плюс прекрасного этажа - тут не только пишут в меню хинкали поштучно, но и продать готовы от одной штуки каждого наименования. Хинкали по баснословно высокой цене - 1 лари!!! «Неслыханно» кричат комментаторы в tripadvisor, баснословно - кричит Борис. 30 рублей, когда самый дорогой в хорошем ресторане стоит 20-21!!! Взял четыре. Грибы, сыр, горный и городской. Грибной потрясающий - надкусываешь и весь аромат корзинки лесных грибов напирает. Остальные просто хороши.

Хинкали
Хинкали

Шашлык из баранины (19 лари + соус 2.5 лари) - классика. Когда и мясо хорошее, и приготовлено отлично. Получается то, о чем мечтаешь при слове «шашлык» и просто так, всегда мечтаешь, в общем то.

Шашлык из баранины
Шашлык из баранины

Хорошее место. Будете вы смотреть программу музыкальную или нет. Я не был на втором этаже - просто не выдержал бы, даже самую талантливую «программулину». Русского меню нет, повторю, но сервис русскоязычный, и просто образцовый обе смены. «Переведите мне...». Скажу честно, настраивал себя на постулат: «терпи: божественная еда и безразличный, не ресторанный сервис». А тут хоть наших официантов присылай на курсы переподготовки - и гостеприимство тёплое и все ритуалы строгие. Не дадут два блюда есть из одной сервировочной тарелки, будет тянуться, но не поставит тарелку не с той стороны! Не ждал.

Адрес ресторана «Tabla»: Чавчавадзе пр., 33, Тбилиси, Грузия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Смоленска Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в