Новый, красивый ресторан, вполне столичного размаха. При этом без перебора «этники» - металлические белые стулья здорово охлаждают пыл кавказский. С кирпичами, деревом, связками чеснока. Но все это в меру. Большой минус лишь один - зал курящий весь. Спросил, может, как-то разделен все же?… Нет, мужики-дымоходы, дети-дошкольники, старушки-разные - не разделен. Повторюсь, после всех путешествий, после России - отвык. Глаза ест, глаза слезятся. Отвык читать меню и плакать не от цен.
Цены хорошие. Средний уровень, да в ресторане «выше среднего», это за-ме-ча-тель-но! Огромное меню, небольшая винная карта. Совсем небольшая по местным меркам. Совсем небольшая по меркам российских городов. Вода – 2 лари, компот - 7, кофе - 7. По бокалам 7-9-13 лари - всего шесть названий. А вот меню огромно. Не то что читать это «нерусское» меню (не центр, но 15 минут пешком по большому проспекту от Площади Филармонии), фотографировать устал. Гебджалия. И салат с гебджалия. ЗАЧЕМ? Турецкое, непонятное, салат с консервированными тунцом - он чей? Нет, баночной страны, я спрашивал у Пан Ги Муна. Я ради этого пересек полмира? Маймуна веришвило!
Гебджалия (9.5 лари) - хорошо, как и всегда тут. Мацони густой, сдобрен не зеленью, а чем-то другим. Не понял, но мне нравится.
Джонджоли (5 лари) - отборное соление, разве что пара грубых веточек попалось. А так совершенная классика.
Долма (14 лари) - вкусно, но ожидаемого экстаза не вышло. Ждал лучших в жизни листьев, нежных и ароматных. Нет. Обычные «российские», жевать надо. Отличный фарш, густой мацони, остающийся на свертках. В России «четверка», тут «трешка».
Харчо (12 лари) - очень богатый и интересный вариант. Мяса - полмиски. Кислинка, но, кажется, от зелени обилия - по остроте вполне адаптированный вариант, так что эта зелени взвесь, выделяется. Риса - минимум.
Хинкали - внимание - только на первом этаже. На втором, где вечерами танцы, не едят руками. «У нас приличный ресторан, и там, на втором, делают мелкий вариант - «хинкела», который можно есть приборами». Еще плюс прекрасного этажа - тут не только пишут в меню хинкали поштучно, но и продать готовы от одной штуки каждого наименования. Хинкали по баснословно высокой цене - 1 лари!!! «Неслыханно» кричат комментаторы в tripadvisor, баснословно - кричит Борис. 30 рублей, когда самый дорогой в хорошем ресторане стоит 20-21!!! Взял четыре. Грибы, сыр, горный и городской. Грибной потрясающий - надкусываешь и весь аромат корзинки лесных грибов напирает. Остальные просто хороши.
Шашлык из баранины (19 лари + соус 2.5 лари) - классика. Когда и мясо хорошее, и приготовлено отлично. Получается то, о чем мечтаешь при слове «шашлык» и просто так, всегда мечтаешь, в общем то.
Хорошее место. Будете вы смотреть программу музыкальную или нет. Я не был на втором этаже - просто не выдержал бы, даже самую талантливую «программулину». Русского меню нет, повторю, но сервис русскоязычный, и просто образцовый обе смены. «Переведите мне...». Скажу честно, настраивал себя на постулат: «терпи: божественная еда и безразличный, не ресторанный сервис». А тут хоть наших официантов присылай на курсы переподготовки - и гостеприимство тёплое и все ритуалы строгие. Не дадут два блюда есть из одной сервировочной тарелки, будет тянуться, но не поставит тарелку не с той стороны! Не ждал.
Адрес ресторана «Tabla»: Чавчавадзе пр., 33, Тбилиси, Грузия
Дополнительные фото:







