Ресторанный критик: «Ресторан сычуаньской кухни»

рекомендую
Ресторан «Ресторан сычуаньской кухни», Санкт-Петербург, Нахимова ул., 20
15.09.2015

Китайские рестораны для меня, всегда есть важная цель. Найти и презентовать хороший китайский, считаю, важнее очередного итальянского. «Без очереди» тогда - только узнав, не закрыты ли на банкет, как в один пятничный вечер.

Временная вывеска, тряпица. На втором этаже, с пандуса или по лестнице вы поднялись, «Ресторан Сычуаньской кухни». И внутри я не нашел названия, визиток нет, разумеется. Ну и ладно. Зачем «брендование», названия глупые, если все в самом месте сделано хорошо. Конечно, с китайским акцентом, надо признать. Чисто, странно, похоже на другие, и не похоже, одновременно. Ну нет скатертей с дырками от сигарет! Очень правильная посуда, и синего узора фарфор («…Китайцы первыми покрасили керамику в синий цвет. В роли красителя использовали кобальт, поскольку он подходит для подглазурного нанесения. В Китае синий фарфор делают с 15 века. В начале 17 столетия в Голландии пришвартовался первый корабль с сине-белой посудой, которая произвола фурор и стала ультрамодной…». Е. Коннова «Посуда и я», 2015) и глубокие миски с проволочным ограждением, чай, подливаемый из большого общего чайника, многоразовые палочки, оказавшиеся очень удобными - поверхность кончиков сделана шершавой.

Меню временное, на скупом листке А4, части блюд нет и надо спрашивать персонал. Хозяйка, конечно, лучше всех знает, что и как, но и другие люди работают прекрасно. Сразу видишь, случайных людей нет. Части блюд нет, но и, похоже, половина блюд отработанных, в меню еще не попали. Общайтесь. Оно того стоит.

Кухня. Тихо и без пафоса… в городе поселился лучший китайский ресторан, где я был. С лучшей кухней, а это ведь главное. Не качество салфеток или махровые, а они тут махровые, полотенчики в туалете, а именно кухня. В отличие от большинства китайских ресторанов, тут редчайший случай, когда еда, честно остра, привлекательна на вид, а продукты не кажутся все просрочкой и помойкой, которую скрывают остротой, нет опасений, нет «странных запахов», нет страха заглянуть на кухню. Это уже ФЕНОМЕН!

Ушки свиные (320 руб.) легче обычных, отменный хруст, нет тяжести, помимо обычного дополнения огурца, еще и репчатый лук. Остро, интересно, сложно.

Ушки свиные
Ушки свиные

Сельдерей (380 руб.) - что может быть проще? А каждый хрустящий кусочек стебля, несет толику заправки.

Фуджу нет, но есть некий аналог соевого продукта (320 руб.), темнее «соевой спаржи», тоньше слоями, легче, интереснее... Приведу сравнение, плохое, знаю, но первое что пришло в голову: так пшеничная лапша отличается от гречневой. Готовят теплую закуску, и вкус, и острота раскрываются постепенно, тремя разными волнами на языке. Искусство.

Ээээ… гороховое желе (320 руб.) – в холодном не оказалось, оказалось, что есть такое же в горячем разделе. Тушеное в остром соусе… не знаю, как сделано. По виду и ощущениями на концах палочек, похоже на курдюк. За всем соусом ярким, не теряется гороховый привкус, но более тонкий, не такой «застывший гороховый суп». И острота его не заглушает.

Говядина с бамбуком (560 руб.) почти неузнаваема «снаружи», но два компонента доведены до консистенции, до фактуры, созвучной. Не только вкус работает, но и «Twince» эффект.

Говядина с бамбуком
Говядина с бамбуком

Свинина по-сычуаньски (460 руб.) - остро, изумительно нежное мясо, кажущийся маслянистым соус, по поведению на языке, совсем немного дополнений - покупка риса (60 руб.), обязательна. Кстати, замечу, что рис тут единственная штука, что оценена в «только четыре», и то, это проявляется, только если есть палочками. Недостаточно клейкий, комочки формируются с трудом.

Свинина по-сычуаньски
Свинина по-сычуаньски

Атомная острота - тофу (360 руб.). Горячие, да просто раскаленные кусочки в густом раскаленном перцем соусе, да просто, так кажется, из одного перца, и замечательные... наверное, бобы, раз легко делятся на половинки, необычные, кажется, их назвали ферментированные.

Напитки. Вода 80 руб., есть и «Пелегрино», любителям итальянских пузырьков, по 260 руб. Чай наливают бесплатно, но сами понимаете, настоящую остроту придется смывать – 80 руб. за большую чашку. Или пивом, как вариант, смывать - Хольстен 260 руб..

Итак. Я 12 лет искал лучший (самый вкусный, если так проще), китайский ресторан. Самый качественный, безопасный, привязчивый, с хозяйским сервисом заботы, с разумными ценами, в которые зашита сотня миллионов, зашитых в интерьер. Я нашел. Только бы не испортились. Обидно будет, так рекомендовал… Спешите.

Ресторан сычуаньской кухни Санкт-Петербург, Нахимова ул., 20 , район: Василеостровский Кухня китайская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Ура, что ли!
baletik, ура однозначно. Мне уже прислали - люди надежные, сын учится, а трех поваров из Сычуани привезли. НАДЕЕМСЯ НА постоянство!
Свинина по-сычуаньски у вас и в меню Свинина в сычуаньском стиле - это одно и тоже ? (цены разные)
Цены не китайские конечно. Раз вы говорите, наверное и правда лучшая кухня. Но вокруг есть несколько популярных китайских ресторанчиков (стандартных) и место у этого не проходное.
Вы думаете у них получится? Помещение большое
bairys, сейчас давал по ним камент в ДП, они поговорили с хозяином, будет интересная статья. Думаю, да. По ФБ, все кто пошел после моей рекомендации, признают что "Лучшее". 12 отзывов в личку и в статье. А вот получится ли удержать это, построить БИЗНЕС, посмотрим. Вроде все просто, а год строили. Вроде не дорого (я на посуду больше внимания обратил), а ремонт тож не копеечный.
Меню меняется, думаю, да. Она. Но и с уверенностью... Треть уже на пятый день "не работала".
Борис, это же хорошо. Надо сходить.
Борис, читал статью. Вложились
bairys, судя по чекам новым, и цены подняли.
Борис, а меню так же на листке помятом?
bairys, вот не знаю, только по отзывам приватным сужу
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в