Колонка ресторанного критика: Ресторан «Стейк Хаус-4»

без рекомендации
Ресторан «Bullhouse / Стейк Хаус - 4», Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 62
02.12.2010

22 июня 2010 года

Четвертый «Стейк-Хаус» сети. Опыт? Опыт уже прослеживался в третьей точке, на Большой Зеленина. Самой... человечной, теплой и уютной точке сети. Где основной проблемой было отсутствие встречи.

Сложился фирменный стиль сети. Я всегда это замечаю. Я всегда этому рад. Респектабельность, солидность. Тот же адрес на окнах. Теперь с большой цифрой «62». Узнаваемо. Традиционно. То, чего так не хватает росткам нашего общепита. Десять лет это не срок, а в рамках формата, так и вовсе, три года - это не срок. А ведь есть уже ощущение, что приходишь сюда, с сеть, не в десятый, а в сотый раз.

Место. Каменноостровский, при всей престижности и важности для города, остается странным местом в плане общепита. Не растет. Нет, есть нормальные места. А если посчитать с «пятьюдесятью метрами в сторону» от трассы, то и десяток наберется. Но, все равно, это в десять раз меньше положенного по ранжиру проспекта. Бистро и клубы, это хорошо, но, нужно большее. Вот и «кормит» весь Каменноостровский проспект и его транзит, наш трудяга - ресторанный Большой проспект с окрестностями. Я все это к тому, что важность открытия переоценить надо. Очень надо переоценить. Место сложное. В 10 метрах закрылась связка «Ле Мон-Банзай», напротив позакрывались даже эконом-продукт-магазины. И ресторан в новом здании. Работы благоустройства почти завершены. Последний рабочий, последняя плитка. Не на «первой линии» ресторан. Тяжелое место, зато, с большой парковкой. Видно, конечно, с проспекта, вернее, можно заметить, но, надо заранее ожидать: промежуток не такой большой. Случайные «прогульщики» по Камменностровскому не зайдут. Возможно, фото мое поможет.

Фирменный стиль оформления повторен с особой тщательностью. Артисты портретов. Обои в шотландскую клетку. И не шотландскую. Удобные кресла кожи и неудобные для еды глубокие диваны. Вообще, это самый небольшой филиал сети, и, очень уж необычно видеть близнеца с Московского проспекта, только в 5 раз меньше. Размер порождает и некоторые нюансы.

Меню очень скромное. Солидно, серьезно, скупо оформленное. И небольшое. По 4-5 позиций в разделе. Поддерживаю хлопая. Понятные штуки. Понимаешь, что покупаешь. Ведь меню, одно на сеть.

Салат с утиной грудкой (360) - отличный салатный микс с мягким малиновым уксусом, вяленые томаты и слайсы сочной грудки. Всего в меру.

Салат романский с ростбифом (320) - первой свежести микс с романо и рукколой, вяленые томаты, замечательные лепестки ростбифа, действительно ростбифа со всей причитающейся технологией, нежнейшие, не толще салатного листа. Сливающиеся. Соус, с таким метровым намеком на цезарь, и пармезан. Прекрасное исполнение прекрасного рецепта. Ставшее еще лучше, со времен открытия второй точки на Суворовском.

Уха (310) очень насыщенный бульон, полный мельчайшей взвеси вкуса, куски помидора, картошка и... маловато рыбы. На объем бульона, ну и соответствуя ожиданиям своим. И цене. Одна косточка и перья лука. Что украшает суп? Вкусно. Но, мало за свои деньги.

Тальятелли с белыми грибами (360) - неплохая паста, отличные грибы. Не мало. Маловато сливочного соуса. Я и сам не люблю морей с соусными волнами, но, часть пасты ешь как сухую. Что неплохо, когда паста домашняя и можно прочувствовать ее норов. Ну, и пришлось досолить. Что я делаю, вообще тянусь к солонке, не чаще раза в полугодие.

Стейк лосося (460) - очень сочный, даже какой-то масляной нежности, полностью прожаренный лосось с пугающей, почти черной корочкой. К счастью, корочке на тончайшей, как фольга, коже. Соус... не мой. Попробовал. Не трогал. Просто хорошая рыбка.

Стейк бразильского мяса «Турнедо» (480) румяный... кусок. Конус скорее. Выше, чем шире.
– Разрежьте, проверим!
Разрезал, проверил медиум. Медиум. Мясо приличное, но, жевать таки надо. Не долго. Хотя, за свои деньги - очень хорошо. А соус, так и вовсе, идеальный, мясной, духовитый, густой, горячий. «Отлично».

Флан шоколадный (260) оказался круглой шайбой горячего кекса с расплавленным шоколадом внутри, шариком мороженного сверху и шоколадным же, приторным, неуместным соусом.

Маковый рулет (240) - четыре куска по паре сантиметров. Маколюбу раздолье - мака больше, чем теста. Тонких, как самый тонкий, умелый блинчик, слоев теста. Мак не сырой, как бывает при таком объеме, мак не сладкий. Развлечение? Немного изюминок в начинке и соус. «Хорошо».

Днем традиционные для сети БЛ за 475. С цезарем и филе лосося. Жаль, что нет дневной скидки на меню.

Напитки. Винная карта вмонтирована в меню, но, лицензии пока нет. Отказывают в указанных позициях. На ее фоне небольшое предложение безалкоголя. Две пивные марки, один из которых «Андекс». И третья, «Бургунь Де Фландер» - мой любимец. Сложный, необычный, пивной, но не пивной, в совершенно винных, фирменных бокалах. Берите 0.25 (140), так интереснее - шарообразный бокал, совсем винный. Недорогой «Ронненфельд» (140-0.5) пакетами для чайника и средний, чуть «пустой», кофе (120). Промышленный квас «Никола» продают по 80 (0,3).

Сервис. Встречает серьезная дама, видимо админ. Четко, профессионально, приветливо. Передает заботам мужского сервиса. Четкого, без особых сантиментов. По выходным дамы нет, официант в зале один. Катает программу хорошо. В зале то, один гость.

Минусята. Не много. Закончившиеся полотенца в туалете, унесенная и не возвращенная пепельница. Один раз не были поданы комплименты. А комплименты тут отменные - жалко. Два шота: манговое и вишневое пюре. И последнее. Знаете, наверное, одну звезду надо снимать за неправильное название ресторана в счете. Если люди не знают, где работают, если люди не уважают его… «Stake hous» - это что такое?

Итого: как и Зеленина, да и Суворовский - . Потому что стабильно. Да, я слышу нарекания на изменившиеся кондиции стейков (1000-1400), но, тут, как ни странно даже мне, оценка не за стейки. А за то роскошество спокойствия. Выбираешь любой из четырех адресов и получаешь гарантированный набор услуг. Не удивлять. Но, обещать!

Борис

Адрес ресторана «Стейк Хаус - 4»: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 62



.

Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 62 , м. Петроградская Кухня европейская, американская, австралийская, смешанная
Скорее всего закрыто
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в