22 июня 2010 года
Четвертый «Стейк-Хаус» сети. Опыт? Опыт уже прослеживался в третьей точке, на Большой Зеленина. Самой... человечной, теплой и уютной точке сети. Где основной проблемой было отсутствие встречи.
Сложился фирменный стиль сети. Я всегда это замечаю. Я всегда этому рад. Респектабельность, солидность. Тот же адрес на окнах. Теперь с большой цифрой «62». Узнаваемо. Традиционно. То, чего так не хватает росткам нашего общепита. Десять лет это не срок, а в рамках формата, так и вовсе, три года - это не срок. А ведь есть уже ощущение, что приходишь сюда, с сеть, не в десятый, а в сотый раз.
Меню очень скромное. Солидно, серьезно, скупо оформленное. И небольшое. По 4-5 позиций в разделе. Поддерживаю хлопая. Понятные штуки. Понимаешь, что покупаешь. Ведь меню, одно на сеть.
Салат с утиной грудкой (360) - отличный салатный микс с мягким малиновым уксусом, вяленые томаты и слайсы сочной грудки. Всего в меру.
Салат романский с ростбифом (320) - первой свежести микс с романо и рукколой, вяленые томаты, замечательные лепестки ростбифа, действительно ростбифа со всей причитающейся технологией, нежнейшие, не толще салатного листа. Сливающиеся. Соус, с таким метровым намеком на цезарь, и пармезан. Прекрасное исполнение прекрасного рецепта. Ставшее еще лучше, со времен открытия второй точки на Суворовском.
Уха (310) очень насыщенный бульон, полный мельчайшей взвеси вкуса, куски помидора, картошка и... маловато рыбы. На объем бульона, ну и соответствуя ожиданиям своим. И цене. Одна косточка и перья лука. Что украшает суп? Вкусно. Но, мало за свои деньги.
Тальятелли с белыми грибами (360) - неплохая паста, отличные грибы. Не мало. Маловато сливочного соуса. Я и сам не люблю морей с соусными волнами, но, часть пасты ешь как сухую. Что неплохо, когда паста домашняя и можно прочувствовать ее норов. Ну, и пришлось досолить. Что я делаю, вообще тянусь к солонке, не чаще раза в полугодие.
Стейк лосося (460) - очень сочный, даже какой-то масляной нежности, полностью прожаренный лосось с пугающей, почти черной корочкой. К счастью, корочке на тончайшей, как фольга, коже. Соус... не мой. Попробовал. Не трогал. Просто хорошая рыбка.
– Разрежьте, проверим!
Разрезал, проверил медиум. Медиум. Мясо приличное, но, жевать таки надо. Не долго. Хотя, за свои деньги - очень хорошо. А соус, так и вовсе, идеальный, мясной, духовитый, густой, горячий. «Отлично».
Флан шоколадный (260) оказался круглой шайбой горячего кекса с расплавленным шоколадом внутри, шариком мороженного сверху и шоколадным же, приторным, неуместным соусом.
Маковый рулет (240) - четыре куска по паре сантиметров. Маколюбу раздолье - мака больше, чем теста. Тонких, как самый тонкий, умелый блинчик, слоев теста. Мак не сырой, как бывает при таком объеме, мак не сладкий. Развлечение? Немного изюминок в начинке и соус. «Хорошо».
Днем традиционные для сети БЛ за 475. С цезарем и филе лосося. Жаль, что нет дневной скидки на меню.
Напитки. Винная карта вмонтирована в меню, но, лицензии пока нет. Отказывают в указанных позициях. На ее фоне небольшое предложение безалкоголя. Две пивные марки, один из которых «Андекс». И третья, «Бургунь Де Фландер» - мой любимец. Сложный, необычный, пивной, но не пивной, в совершенно винных, фирменных бокалах. Берите 0.25 (140), так интереснее - шарообразный бокал, совсем винный. Недорогой «Ронненфельд» (140-0.5) пакетами для чайника и средний, чуть «пустой», кофе (120). Промышленный квас «Никола» продают по 80 (0,3).
Сервис. Встречает серьезная дама, видимо админ. Четко, профессионально, приветливо. Передает заботам мужского сервиса. Четкого, без особых сантиментов. По выходным дамы нет, официант в зале один. Катает программу хорошо. В зале то, один гость.
Итого: как и Зеленина, да и Суворовский -

Адрес ресторана «Стейк Хаус - 4»: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 62
.