Рейтинг:
Меню, похожего на которое я не видел в жизни. Начинается с фотографий бренд-шефа, шефа, сушки, дженерал менеджера, менеджера... Огромное, полторы сотни, все блюда с фото, все ярко, все с какими-то выдуманными лейблами, типа «Сеафуд». Полдюжина видов цезарей, «утка с моцарелой», клоу-слоу, «филадельфия, перемешанная с морепродуктами», борщ, шашлыки экзотические, том уиты, долма, гребешки. Сто блюд и пятьдесят допов к ним.
- Но как, КАК? - спрашиваю официантку.
- Так у нас проходка сумасшедшая.
- Так у нас проходка бешенная.
Я говорил, что не верю? Говорил. Госпааадя, хорошо, что перед концом света, дал мне подержать в руках такое меню. БЛ отдельный ламилист с избранными блюдами меню уполовиненных цен уменьшенных порций. Шашлыки по 160 и морсы по 35.
Напитки. Четыре сорта пива по картинкам разливных, их них две «васьки», бланш де намур и крушовица (только светлая за 195) и восемь бутылочных. Винная карта тоже с картинками. Водка с картинками. Чай с картинками марки «Голден Кастл» 160 за литрового, если не больше, великана. Вода, как повелось на Руси Великой, дороже импортного пива: 120 за 0.2 бутылек панны. Как жить дальше?
Какие запахи. Ох, какие запахи. Вегетарианец не выдержит. Надо ли вспоминать интерьер Жаровни? Мангал в зале, жаровня, не новомодные агрегаты, зал условно поделен на зоны, курят в паре метров от детской комнаты. Часть диванных столов, в частности, второй зал, часть купе в районе стойки. Ничто не забыто, ничто не изменилось. Даже меню еще словами «Шашлыкофф» гордится на каждой странице.
Милейшая хостесс (да, мне не привиделось) встречает, меню дает, про историю переименования рассказывает. Официанты шустры. Да, геометрия и расположение стойки, обзорности не способствует, но паузы едва ли «параминутные». Кухня подводит официанток, то за пять могут строчить блюдо, то час на шашлык уходит. А то, официантки официанток подводят: счет со второго напоминания и с первого хождения к стойке.
- А салат?
- Вам унести?
- Нет, остынет и дойдет. Начинаю. С рибая. Красив, похож, велик, не меньше ССХ (ресторан «Stroganoff Steak House» - прим. ред.). Жаль на досточке малой, смешной по меркам досок, виденных мной до дня этого, меньше не видал. Так на ней еще салат полоской выложен, картошка фри микропалочками устилает дно, приподнимая мясо. Два соуса, почти не пользовал, когда мясо хорошо - оно самоценно. Хорошее мясо. Не хочу манерничать - сказали бы мне, что это рибай за 1000, все равно бы похвалил. Идеальная жирность мяса, идеальный медиум, не зря тут в меню фото прожарок, вот уж не сказать, «а я думал»...
Шашлык из бараньего окорока (315) меньше ожидаемого и меньше собственного изображения в меню. Там светлее на 12 тонов. Обычный, неплохой, а ожидался огогошный. На мой «не дачный» вкус, пережарен и суховат. Но это нам, сыроедам. Мангала дух и корочка все перетрут. Лаваш, овощи, соус барбекю.
Стриплойн Нью-йорк (580) подача полностью идентична рибаю. Так же, при малейшей попытке разрезать, с досочки падают картошки и черрики масляные салата. Очень хороший стейк, с приятным кантом жира, хоть на этот раз, медиумом я назвать не могу. Не хуже тысячерублевых, уж точно.
Шашлык цыганский (355) - два мяса, свинина с неожиданным беконом, которым переложен каждый кусок, и говядина. Опять же, по мне, суховат. Я люблю совсем другое, и меньшее маринование и меньшую экспозицию на меньшем огне. Получается хороший шашлык, но советского времени, когда хорошего мяса не достать, приходилось мучить. Допы такие же.
Адрес гриль-бара «Steak Club / Стейк Клуб»: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 18
Отличное место! Я может к Пн тоже соберу восторги в кучу с картинками. Отличный сервис и качественная кухня. Дальше стейков я не ходил, во избежании т.к. сказать.

Но как же далеко, черт возьми! Может в этом и есть фокус цен?
Про доски официантка говорит, когда нет малых несем большие их всего несколько штук.
Ну и про водичку за что ж Вы их так, хорошие ведь, всего пара пузырьков фирмЫ, а остальная наша природная по смешным ценам.