Колонка ресторанного критика: гриль-бар «Steak Club»

рекомендую
Гриль-бар «Steak Club / Стейк Клуб», Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 18
09.06.2012

Рейтинг: 9 июня 2012 года

Новое название «Жаровни Шашлыкофф». Менее подходящее, но я сам постоянно твердил, что важно изменения покроя, сопровождать малым ребрендингом. Тем более, любви постоянников ничего не угрожает. Шашлыкофф на месте, это Шашлыкофф плюс.

Меню, похожего на которое я не видел в жизни. Начинается с фотографий бренд-шефа, шефа, сушки, дженерал менеджера, менеджера... Огромное, полторы сотни, все блюда с фото, все ярко, все с какими-то выдуманными лейблами, типа «Сеафуд». Полдюжина видов цезарей, «утка с моцарелой», клоу-слоу, «филадельфия, перемешанная с морепродуктами», борщ, шашлыки экзотические, том уиты, долма, гребешки. Сто блюд и пятьдесят допов к ним.
- Но как, КАК? - спрашиваю официантку.
- Так у нас проходка сумасшедшая.
Действительно, подтверждаю. Днем в выходной, когда большинство мест в городе без БЛа, содержат лишь одного гостя – и это я, тут - почти аншлаг. От дороги далеко, случайно никто не заглянет. Отдельный буклет стейков - там шестнадцать наименований. Оооо. Я таких не встречал, но самодеятельность стильная, американская. ХХХL, томагавк, стрит, ранчо, купи или прогадаешь. Цены удивляют, если салаты по 200 просто радуют, шашлыки до 300 удивляют, но стейки за полцены от привычной, просто поражают. Написано «американка агнус охлажденка», но мы же не верим? Но как?
- Так у нас проходка бешенная.
Я говорил, что не верю? Говорил. Госпааадя, хорошо, что перед концом света, дал мне подержать в руках такое меню. БЛ отдельный ламилист с избранными блюдами меню уполовиненных цен уменьшенных порций. Шашлыки по 160 и морсы по 35.

Напитки. Четыре сорта пива по картинкам разливных, их них две «васьки», бланш де намур и крушовица (только светлая за 195) и восемь бутылочных. Винная карта тоже с картинками. Водка с картинками. Чай с картинками марки «Голден Кастл» 160 за литрового, если не больше, великана. Вода, как повелось на Руси Великой, дороже импортного пива: 120 за 0.2 бутылек панны. Как жить дальше?

Какие запахи. Ох, какие запахи. Вегетарианец не выдержит. Надо ли вспоминать интерьер Жаровни? Мангал в зале, жаровня, не новомодные агрегаты, зал условно поделен на зоны, курят в паре метров от детской комнаты. Часть диванных столов, в частности, второй зал, часть купе в районе стойки. Ничто не забыто, ничто не изменилось. Даже меню еще словами «Шашлыкофф» гордится на каждой странице.

Милейшая хостесс (да, мне не привиделось) встречает, меню дает, про историю переименования рассказывает. Официанты шустры. Да, геометрия и расположение стойки, обзорности не способствует, но паузы едва ли «параминутные». Кухня подводит официанток, то за пять могут строчить блюдо, то час на шашлык уходит. А то, официантки официанток подводят: счет со второго напоминания и с первого хождения к стойке.

Я понимаю, в харчевне должно быть просто, антигламурно, вкусно, свежо. Первым свежим прибывает... рибай (480).
- А салат?
- Вам унести?
- Нет, остынет и дойдет. Начинаю. С рибая. Красив, похож, велик, не меньше ССХ (ресторан «Stroganoff Steak House» - прим. ред.). Жаль на досточке малой, смешной по меркам досок, виденных мной до дня этого, меньше не видал. Так на ней еще салат полоской выложен, картошка фри микропалочками устилает дно, приподнимая мясо. Два соуса, почти не пользовал, когда мясо хорошо - оно самоценно. Хорошее мясо. Не хочу манерничать - сказали бы мне, что это рибай за 1000, все равно бы похвалил. Идеальная жирность мяса, идеальный медиум, не зря тут в меню фото прожарок, вот уж не сказать, «а я думал»...

Второй переменой стал Цезарь классический (215). Ну надо же было узнать, что это такое, и чем отличается от американского. Записывайте: ромейн в симпатичном майонезе, куриные яйца, половинки долек огурца в тело замешаны, сухарики мелковатые, совсем немного куриной грудки на дне, сыр типа джугаса, но правильной пургой. Не гламурно, зато вкусно. А уж честь хлебать цезарь из деревянной треугольной миски, эта честь мне за восемь лет выслуги.

Шашлык из бараньего окорока (315) меньше ожидаемого и меньше собственного изображения в меню. Там светлее на 12 тонов. Обычный, неплохой, а ожидался огогошный. На мой «не дачный» вкус, пережарен и суховат. Но это нам, сыроедам. Мангала дух и корочка все перетрут. Лаваш, овощи, соус барбекю.

День второй. Заказывал по одному блюду, боясь получить казусЪ. Филадельфия с морепродуктами (220) лосось, креветки, огурец, в сырном сливочном соусе, лучше майонезов, уж точно. Яичко покрошили, икры «тобико» покрошили. Приятнее, внятнее и чище.

Стриплойн Нью-йорк (580) подача полностью идентична рибаю. Так же, при малейшей попытке разрезать, с досочки падают картошки и черрики масляные салата. Очень хороший стейк, с приятным кантом жира, хоть на этот раз, медиумом я назвать не могу. Не хуже тысячерублевых, уж точно.

Шашлык цыганский (355) - два мяса, свинина с неожиданным беконом, которым переложен каждый кусок, и говядина. Опять же, по мне, суховат. Я люблю совсем другое, и меньшее маринование и меньшую экспозицию на меньшем огне. Получается хороший шашлык, но советского времени, когда хорошего мяса не достать, приходилось мучить. Допы такие же.

Хватит ли у меня сил до конца света перепробовать все 12 из 16 стейков? Нет. Я слишком люблю ресторанную культуру. Но если в тех краях захочется пожрать, а не поесть, лучше варианта я не придумаю точно. Отменные стейки за половину обычной цены, врут нам или нет, такое качество радости бывало лишь на акциях в проверенных местах, вроде «Мюнхелей». Три перемены, перекус вроде, а выкатываюсь веселым колобком. Не гламурный стейк-хаус, не кавказская столовая-шашлычная, а радости как от посещения и того и другого. Со смешным чеком, с кавказцами в спортивных костюмах, со сменой памперсов двухнедельной малышке в соседнем «купэ», со стопками пледов.

Адрес гриль-бара «Steak Club / Стейк Клуб»: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 18

Гриль-бар со стейками Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 18 , район: Московский Кухня европейская, американская, кавказская
Отзывы 15 Фото Забронировать
Откроется через 10 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Отличное место! Я может к Пн тоже соберу восторги в кучу с картинками. Отличный сервис и качественная кухня. Дальше стейков я не ходил, во избежании т.к. сказать.
Но как же далеко, черт возьми! Может в этом и есть фокус цен?
Про доски официантка говорит, когда нет малых несем большие их всего несколько штук.
Ну и про водичку за что ж Вы их так, хорошие ведь, всего пара пузырьков фирмЫ, а остальная наша природная по смешным ценам.

Да, насчёт цен на стейки я приятно шокирован. А "томагавк" - довольно известный вариант. Кажется, альтернативное название для какой-то классики, но не помню для какой.
grossmeister, Знаете, я каждый месяц вижу по 25 мест со стейками 1000-1200 и это часто совсем неподходящее мясо. А тут полцены и радости вагон. Чесс слово, последний раз так ждал открытия "Мюнхеля" нового где нибудь, они на пару недель делают 50% скидку на хорошее мясо.
Борис, да, я завёлся, прямо счас хочется бежать. Заношу в шорт-лист! Как думаете, без заказа столика есть риск фейла?
grossmeister, Ну, я оба раза место находил. Получая особое удовольствие от визита в место без резерва.
Борис, я всегда получаю особое удовольствие от визита без резерва, т.к. по резерву всегда дают такой столик, что хочется сразу уйти.
А ещё, бывает, нахальнейшим образом резервирую на троих.
grossmeister, нахальнейшим!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в