Ресторанный критик: ресторан «Spettacolo»

рекомендую
08.08.2016

Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении видеть.

Официант ни разу не ошибся, с какой стороны подходить забирать тарелку, с какой приносить приборы. Все в белых перчатках. Класс и супер-класс. У нас такой оценки нет: «дворцовый этикет», это «шесть».

Классический ресторан высокого класса, а меню на планшетах. Да, как и в «I.O.», родственник по хозяйской линии, только фото блюд, и самые короткие русские названия. Жаль опять - есть экран, есть интерактивчик - ну сделай, придумай - при касании пальцем фото, расшифровку состава, вес и пожелания винные от шеф-повара и пожелания приятного аппетита от него же... Хоть что-то.

Тартар (11 евро) – отлично: и мясо хорошее (может, чуть крупнее резать?), и заправлено аккуратно, и дополнения хороши. Бальзамическая икра, пармезан, горчицы зерна, радость, перепелиное яйцо. Трюфель.

Тартар
Тартар

Салат с морепродуктами (12 евро) - много микса отличного, масло сам добавил, не так много самих продуктов моря, зато идеальных - гребешок, осьминог, кальмар. В Италии или Испании с Португалией, ругал бы...

Салат с морепродуктами
Салат с морепродуктами

Сезон спаржи - тогда белая с гребешками (13 евро). Очень хороши эти масляные толстые стебли, гребешки, три штуки, тоже неплохи, но ЗАЧЕМ то, им одели «шапочки» крайне дурной красной икры. Форель? Соленая до оторопи, а «шарики» рыбьих яиц, как будто из полиэтиленового пакета... Банки икры я не покупал лет десять, но в ресторанах, как добавку, точно никогда не ел такую.

Спаржа белая с гребешками
Спаржа белая с гребешками

Ризотто со шпинатом и гребешками (12 евро) - эталонное ризотто с самым удачным на моей памяти, введением шпината. Настолько приятно, без следов травянистости, что даже искусством назову.

Ризотто со шпинатом и гребешками
Ризотто со шпинатом и гребешками

Говядина с трюфелями (19 евро) - самое дорогое блюдо меню. Честный медиум, соками смачивающий стружку трюфеля. Как-то все внимание отвлекает, что съедаешь кремообразное пюре, почти не замечая.

Говядина с трюфелями
Говядина с трюфелями

Итого. Большая вода 4 евро, днем скидка 15%. Нечастый тут ресторан «по всем правилам». Другие предпочитают не заморачиваться. Даже этим интересен. Этим уникален.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Красноярска Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Красноярска Присоединяйтесь к нам в