Наверное, так должно выглядеть лучше место в Риме. «Спагеттерия» на вывеске, место специализированное, впрочем, меню большое по любой мерке. Совершенно не заморачиваются с интерьерами, тоже признак «самого вкусного места»: таких рваных кожзамовых диванов нет в России даже в поселковых клубах, таких узких проходов нет в ресторанах гинзы - восемь сантиметров, а тут всего шесть столиков «двоек», такого принудительного сервисного сбора 15% не видел в Риме, да и брошюра меню порвана в нескольких местах. Впрочем, недорого по местной мерке. Значит, по всем признакам, должно быть очень вкусно.
Спагетти Качо е пепе с пекорино и черными перцем (7) опять без ложки - хоть в одном месте римском, мне таки дадут ложку к пасте? Будем искать. Полчаса, это не долгонько для самой простой пасты? Простая, примитивная, бедная паста. И сыр есть, не так много, и перец мелкой пудрой, я бы не добавлял, но даже на десятую часть радости не сравниться с такой же пастой-сказкой в https://spb.allcafe.ru/news/boris/felicere-a-testaccio Такой же лишь названием.
Тирамису (5) очень приличный, но в такой зачуханной баночке. Резинка крышки столь стара, что темна не от попавшей на нее пудры.
Сильно воняющие старой едой и поездом китайцы, вшестером жрущие пасту («недоваренная лапша с сыром» в переводе) в шапках и куртках! ВСЕ! Не могли же они еду из прошлого места по карманам растащить? Сложно раздеться в Риме при ноябрьских +16? Сервис... без шапки, уже спасибо, но чаевых не заслуживает, а получает 15% автоматом! Зачем стараться? Как и в остальном. Долго, скучно, совершенно обыденно. Не смог заставить себя идти второй раз, хоть и уважаю мнение любезных рекомендателей. Не стоит своих денег, не стоит рекомендаций, что читал. Да, мест работающих без перерыва очень мало, но ведь нас интересуют хорошие? Денег? Спрашивал про оплату картами, садясь. На выходе выясняется что «онли кеш – все сломалось». Кто бы сомневался. Ни чека, ни бумажки, но благодарность чаевую принеси. Это добило.