Колонка ресторанного критика: ресторан «Сохолаунж». Часть 2

Ресторан «Soholounge / Сохолаунж», Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2
11.10.2011

Рейтинг: 12 октября 2011 года

Читать первую часть

Салат с индейкой (340) опять, совершенно те же слова беру в пользование. Ругать за непохожесть описания и... ммм-вкусно. Микс в густом соусе, совсем не «имбирном дрессинге», как обещано лжецом-меню, нежнейшие кусочки подкопченой индейки (лучше не пробовал «копченость»), картошечки в кожуре, принятые мной поначалу за неспелые черри. Много в миске, сытно в миске, вкусно в миске. Читаешь меню: горгонзола (если в соус дали, а он густой, право слово, главный тут компонент, то почему же ее не чувствуется вовсе), грецкий орех (не в пыль же смололи, скрыли следочки малые) и проростки подсолнуха (не выглядят же они как руккола?), типа, того, ну, где? Все равно. Ни ложки не отдал бы! Все мое.

Салат теплый с телятиной (490) - почти бургер. Два кружка хлебных, похожих на подсушенную питу, ломается, но не сухарь. Меж ними густая заправка, похожая на сметану, микс в ней, овощи, аппетитная вырезка и грибы, совсем не много. Мне понравилось. Это блюдо, дело не сытности, а заменит девичий обед, в законченности своей.

Американский крем-суп (240) кукурузно-сливочный крем. Полно, нежно, самоценно. Гомогенно, свежо и горячо. Но мозг, испорченный тысячей супов у нас, все время торкает «сейчас должен быть вкус...». Сырный, креветочный, семечковый... любой. Не может же быть просто один, хоть и классический вкус? Прекрасный, но продолжение то, когда будет? Должно же быть. Нет. Все, допов на дне не обнаруживается. И так много.

Аллилуйя. Наконец-то, премьера! Дива заморская, Здравый Смысл, как кличут ее в узких кругах, посетила Неву. Американские суши, что предлагаются в 100% заведений нашего города и страны, как 94.5-96% ассортимента, наконец-то, оказались в месте, где они и могут быть – в американской кухне! Уже за это надо давать . Эталонные суши. Филадельфия (350) большая, кусок по догме занимает ротовую полость, играя на всех частях, солоноватая, так кажется, лососем, а скорее всего, просто сильный вкус, слюнотечения песнь, жадная, хочется быстрее ее всю… Подача, как ни странно в мультикультурном заведении, отличная. Фирменные палочки, перелитый соевый соус, отменный имбирь и фирменный, густой, с настоящим штампом, похожий на истину, васаби. Горчица, но качества выше я у нас давно не припомню. Не жидкая, как испражнения голубя. Ну, то, что у нас в 9 из 10 мест тюбик жидкий насилуют, а густая, почти рассыпающаяся паста. МОЛОДЦЫ.

Калифорния (410) менее ярка - рецепт такой, но не менее перфектна. Вроде, плотные цилиндрики, палочками смело берешь, соуса не боятся, и ни одной рисинки не падает. Стоит положить в рот, тут же рассыпается. Это и есть мастерство и правильный рис. Отменно и имейте совесть, семинары какие проводите, делитесь тем, как надо.

Тунец (670) умолчальное предложение - медиум рэ - соглашаюсь. Яркий, кровавый, кроме миллиметра по румяным сторонам, в медовой глазури, которая не глазурь. Прекрасно и лаконично. Кто хочет гарнир идет покупать гарнир. Хотя, тут сложно понять, некоторые блюда с избыточным гарниром. Отменно.

Сет котлеток (590) и мини-сет бургеров оказались родственниками. Первый - шесть, три пары, котлеток, упругих, сочных, говядина (телятина?), индейка и лосось, в сопровождении большой для гарнира, порции печеных овощей. Очень понравилась температура котлеток - даже лицом чувствуешь тепло принесенной тарелки на расстоянии. Редко встречаю такую дисциплинку. Разочаровал соус. Во первых такой, ну или очень похожий по духу, подадут к половине шашлыков в городе, во вторых, ни к индейке, ни к лососю не подходит. Только «отлично». А сет бургеров, это сложенные каруселью такие же котлетки, пришпиленные к удачным булочками, каждая со своим соусом. Состав идентичен.

До третьего посещения заведение ходило с на флаге. Придурок я, заказал Стейк Нью-Йорк (640). Ну как же, придурок думал, в американском заведении, где до этого 8 блюд из 8 получили высокие оценки, ну как не купить то… Жуть. Нет, большинству заведений до такого мяса в тарелке, мутировать эволюцией еще лет десять… Маааленький для слова стейк, не более 130 граммов, тонкий, менее сантиметра, совершенно одинаковый на срезе (покупал медиум). Сочный, нежный, хоть и волокнистая структура отсутствует, жуется сам собой, но не стейк. Не радость поедания мяса. Животная и неостановимая. Овощное соте в объеме больше мяса, опять неудача. Что в кашу разварилось, а что и в кашу превратилось на тарелке. Помидор я вообще принял за лужу соуса, совсем форму не держал. В любом месте «хорошо» получил бы, тут НЕУД. и позор. Все сказано официанту, надеюсь, он передает на кухню. Американке должно быть стыдно не один день. Три.

Маршмэллоу (290) сложное описание на словах, непонятное описание в меню. На вид, это полкило белого мороженого с ягодами и ежевичным соусом, кисленьким, не сахарным. Красиво и очень страшно: «госпаадя, я столько не съем… и как… и все белое, кажется, что будет очень сладко. Нет. Мороженым оказался только центральный шар, все остальные в ожерелье вокруг, безе легкое и минимально сладкое. Вкусно, но как то примитивно. Описание было гораздо занятнее, виделся мармелад и зефир... Второй раз бы ни купил.

Напитки. Понятно, бар это. Даже много баров. Дорогой чай 350-400, вино побокальное от 300. Странной подборки, красного два – мерло чили и мерло в сочетании трио из Чили. Очень понравилось мне это трио, буду покупать домой, хоть смеси и не жалую, очень, но разве в баре достаточно такого выбора? Сам ругаю слишком большое побокальное предложение в небольшом кафешкО, но тут сам Бог указывал... Зато вода по суперцене - большая панна 200! Я против больших бокалов винных для воды. Поллитра на высокой ножке, неудобно же. Это вода, просто вода, а не нектар божий. Просите дать стакан, приносят без возражений. Кофе 120.

Итоги выводов. Средний чек в 1500 кажется полностью оправданным в ресторанном варианте работы. Тут только вечерами по выходным танцы вечеринок и веселье. Чеки, кстати, прекрасные, с копией менюшного, длинного представления блюд: можно проверить, что обещали в меню по ингредиентам и что съели повары. Прекрасное место, одно из самых запоминающихся. Тут динамично, тут много позиций из меню уже нет и «это вывели» и «больше никогда не будет», тут фарш для бургеров не стоит готовый, и если вы попросите не давать в него специи, соль или лук, это принимается как «конечно», а не трагедия «я что буду для каждого вынимать горошек из ночного оливье ведра»? Фарш для гостя это , а делать такие стейки, это сколько? Два посещения оставляли двухзвездочное впечатление, еще два - трехзвездочное. Хоть и один раз был ознакомительным. Рекомендуемое заведение, потому что приходит в голову по множеству тэгов. А отличия тут наличные, не выдуманные легендами пресс-релиза, это, наверное, главное сейчас. Американку хранить! Американка хорошая. Несмотря. И не видя. Добро пожаловать, даже если и будет появляться редко.

Адрес ресторана «Soholounge / Сохолаунж»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2

Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня американская
Если не считать Вас самого то я первая!!!!!!!!!!!!
И хде моя футболка???)))))
Борис, дочитав вторую часть про СохоЛаундж, возникло желание всем владельцам ресторанов и кафе в которых есть суши, цезари и пасты переименоваться из итало-японской кухни, в американскую!
И тогда вопрос: "А что здесь делают суши, это же итальянский ресторан?" - отпадет!
Galina TS, совершенно ТАК! Америка впитала в себя все традиции, существенно их переработав. Мы сейчас едим пиццы американские. Потому что, феномен "скучного" местечного блюда переломила именно америка в начале века. Сделав пиццу международным феноменом. Придумав в три раза больше начинок, с которыми и "вышла" на международный уровень. И уже ИЗ АМЕРИКИ снова попала в Италию, в обновленном виде. Америка сделала из гамбурга гамбургеры, заметьте, с не сырым мясом. Так КАКАЯ ЭТО КУХНЯ? Американская. Американские книги по вьетнамской кухне существенно отличаются от вьетнамских. Значит, это феномен. Популярность индийской кухни не рождена в индии. Рождена в Англии. Именно этот вариант адаптации пришелся по вкусу и пошел по миру. Конечно, японская кухня это АПОГЕЙ. Когда 95-96% продаваемого под этикеткой "японская кухня", никакого отношения не имеет.
"Борис.
Санкт-Петербург, Вне категорий
MILA-78, кто первый проголосует, получает футболку Борис-новогоднее лимитед идишн со скидкой 8%!!!"

простите меня, но тема футболки осталось не раскрытой!!!( если чё я в домике))
Борис! Я хоть и подозреваю, что Вы всё на свете знаете, но позволю таки себе заявление, что называть бленд из двух трёх сортов винограда смесью - это грех. К тому же мерло в составе бленда, где его содержание не превышает 40% - это совсем уже не мерло.
К тому же именно новый свет доводит до совершенства по отдельности сорта винограда, которые во Франции могут, например, сиять лишь в составе бордосского купажа. А американское мерло у хорошего производителя - просто песня. Таких французов и итальянцев очень мало. А наличие в винной карте этого Сохо вина от самого, наверное, знаменитого энолога мира Мишеля Ролана, пусть аргентинского, а не с французских его виноградников, зато с прикольным названием Yacochuya вообще замечательно. Оно не так давно на рынке появилось, а вот пожалуйста в модном месте уже есть.

А еще Вы отметили, что чай дорогой, но это только "авторский". Остальной по 180рэ. за чайник.
А фреши с красивой подачей?
Елена Архангельская, А красота подачи фреше в графинчиках из Метро-Икея?))))))))
Тактактактактак! Говорите не были? А в чем же их подавать? Я подозреваю, что посуду для напитков специально закупили недорогую и массового производства на случай массового бития и незамедлительной замены в случае форс-мажора.)
Елена Архангельская, нет не была)) фоток у всех насмотрелась))))

Отзывы о ресторанах Челябинска Все отзывы