Ресторанный критик: бар-ресторан «Social Club»

рекомендую
Ресторан «Social Club», Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 40/11
11.07.2016

Взять большое помещение, чуть меньше «квартир Шувалова», которое полтора года никто не хотел, и пустым оно стояло дольше, чем при двух горе-арендаторах, это точно «Смелость Года» будет в моих Итогах. Кто мог ещё сделать это, если не владельцы «Бекицера», что переполнен и в час дня и в час ночи?

Вход основной, теперь с Рубинштейна - все хотят быть «на Рубинштейна», пусть и всеми окошками на Угол Пяти смотреть. Старый вход в «дрова» и «капри», стал кальянной. Не ошибитесь! Не знаю, как в кальянной, тут хочется рвать и метать. Какое-то вражеское место для меня сотворили. Кресла лежачие расстоянием в метр до спинки. Просто прислониться нельзя, только лечь. Так плохо мне не было никогда... Напитков нет в меню, нет в карте алкогольной. Купи, но цену я тебе не скажу. Это вообще разрешено в РФ? Цветомузыка сильна, как в дискотеке - простите за фото. Даже легкая корзинка под приборы, и ее умудрились сделать раздражающей - навалено четыре полных комплекта приборов с самыми тяжелым ручками в истории, все на одну сторону, вот она и падает при любой попытке притронуться. Свечи при свете дня, типа «уют». И контингент, от приятных гостей, с которыми не прочь разделить этот вечер, до орущих матом на большой зал женщин, и если это сборище окажется рядом... Это тем милым людям, которые говорят про «атмосферу» в ресторане. Пришли такие и все. Бежать? Окна не били и спасибо. Ничего не ели только. В отличие от «Бекицера» внизу, негде, наверное, 50/50, тут в основном пьют. И делают это от всей души. Я пил «воду». Некий альпскай©тм 0.5 стекло, 280 руб.

Небольшое, просто идеально скроенное меню, ценами радует, относительной новизной, а вот что внутри, это надо пробовать.

Странно. Тартар с грушей (330 руб.). Сладко и остро, щекотно остро, желтково, пармезаново... И на этом фоне мясо не теряется. Его самый большой слой в этом произведении поварского кольца. Мне понравилось очень - и тартар, безусловно, и однозначно, это он, и одновременно оригинален, запомнится даже поедающему тридцать тартаров в месяц.

Тартар с грушей
Тартар с грушей

Салат «Тархун с яблоком и цыпленком су-вид» (220 руб.) - полчаса ловили цыпу и тархун. Я такие блюда называю «Святая простота» - просто и замечательно. Соломка яблока в крайне приятном легко-летнем соусе, а что еще с тархун-лимонадом ассоциируется? Нежный цып, в другом случае, может и ругал бы, тут лег прекрасно. В прямом и переносном смысле. Отлично. Радостей больше чем от иных салатов за полтыщи!

Салат «Тархун с яблоком и цыпленком су-вид»
Салат «Тархун с яблоком и цыпленком су-вид»

Свекольные вафли с лососем (390 руб.). Да, от статуса «враг» теперь не отмыться. Взять вещь, ну явно ж не понравится? Свекольные котлеты? Нет. Забавно... Это точно интересно и очень рад, что купил. Именно вафля, со структурой теста, подчеркнутая горячей тарелкой, совсем не котлета тертой свеклы, поверх гороховый... полудробленая каша, низкотемпературный лосось... Вроде, сочетания «не рабочие», а как-то все это интересно... пробуешь точно новое блюдо, для меня новое. Не уверен, что еще купил бы, но опыт получил замечательный.

Свекольные вафли с лососем
Свекольные вафли с лососем

Свекольный сливочный суп с лососем (420 руб.) - странно. И скорее «нет», «отказать». Или я идею не понял или она так перенесена на подмостки. Миска с лососем и овощами, и графинчик с горячей на ощупь жидкостью. Жидкой - как классический свекольник, подогретый, когда в нём уже сметану размешали, вкусом и манерами. Перелив, остывает мгновенно до комнатной температуры. Я ждал густого супа, однородного, скорее, лёгкого пюре или крем-супа. А не «горячего» варианта свекольника. Иногда не надо этих новомодных аттракционов. В клубе. Копченую сметану решили не давать?

Свекольный сливочный суп с лососем
Свекольный сливочный суп с лососем

Утиная грудка (460 руб.). Я, конечно, не могу любить, когда нарезают как «колбаску» на лотке гастронома. И фактуру не дает понять в полной мере, и часто прибегают к такому, когда героиня вышла жестковатой - нельзя давать гостю резать, ну и эстетика... Нет, хорошая. Нечего скрывать этим веером. И повидло, на котором лежит, и корня сельдерея крем, и почти ризотто рядом. Нет, хорошо. Только не режьте как на мясную тарелку.

Утиная грудка
Утиная грудка

Бычьи хвосты с полентой (560 руб.). Все поленту делают густой, под слово «резать», тут под ложку - как манная кашка детке в глубокой тарелке. Я и ел ложкой - растушенные хвосты тоже удобнее ложкой! Кукурузу ложкой, если приноровиться, тож хорошо выходит. Эстет упадет в обморок сразу по приносу, мне очень понравилось. Еще бы купить вместо второго блюда. Как в кибуце побывал...

Бычьи хвосты с полентой
Бычьи хвосты с полентой

Шафрановая Груша (190 руб.) - остальные два десерта, а тут правильное меню, я напоминаю, не хотелось. Вычищенное нутро, приятное состояние, медовая лужица на дне, названная «с хересом», и кнеля, почти зефирного состояния, названная «ганаш из горгонзолы». Все вместе гораздо выше ожиданий и гораздо выше цены.

Шафрановая Груша
Шафрановая Груша

Нормальная встреча со стойкой хостес, все сделали подчеркнуть отличия с «забежать забегаловкой» «Бекицер». И пусть нормальных людей, что раздеваются у вешалки самообслуживания, всего половина, ведь только меня это бесит? Важнее развести потоки. Хотя социальный срез общества получен и наверху и внизу. Сервис - если первый день все прекрасно по мерке «Бекицера», то второй чуть хуже. От встречи до заказа. Счастья заказа. С ожиданием. Девушка пытается быть доброй, пока дело не доходит до «а у нас перечислена только половина». И... перечислять не хочет. А так, все же, для формата - «пять».

Итого. Тестовая скидка 30% (на момент сдачи номера, закончилась - прим. редакции) делает извинение за возможные проблемы крайне искренним, дело не в трехстах рублях. За деньгами не гонятся, гостя уважают. Уважают тем образом, что люблю. Например, при счете 1110 руб., принесут сдачу 900. Без звона монет. Это важно: отличия ресторана от столовки. Разговоры про аншлаги считаю происками врагов - кто ж пойдет в заведение, если там всегда все занято? В 22 часа нас клубилось три стола. Другой день - четыре. Но зала то два. И тот самый шумный женский цветник алкоголя. Я верно говорю, «клубилось»?. Молодежный сленг так сложен.

Социальная еда на Рубинштейна Санкт-Петербург, Рубинштейна ул., 40/11 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Пушкинская, Гостиный Двор Кухня смешанная
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Нальчика Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Нальчика Все скидки