Бывают рестораны дорогие - я такие… сразу не люблю. Конечно, им надо сильно потрудиться, мнение о себе переменить. Бывают рестораны высококлассные. Где уровень всего, оформления, сервиса, меню, еще до пробы кухни, уже внушает уважение. Мне может быть и не все понравится, вкусы разные, но сделано это с таким вниманием к деталям и классом... Высоким классом. Который внушает уважение, вне зависимости от совпадения вкусов.
Высокого класса встреча - милая и строгая хостес. Оба раза. Даже очень легкую курточку определяет как верхнюю одежду и предлагает сдать ее в шкаф. МОЯ ПРЕЛЕСТЬ! Ведет за конкретный стол, но выражая готовность предложить и другой. Официант, по моей мерке, близок к идеалу. Хорошо шутит, поддерживает шутку, мало кто так хорошо реагирует на троллинг мой. Ну люблю я издеваться, когда панну представляют чопорно как вино. «А какой год?». Сразу переливает всю воду в бокал (200 руб. за мелкую панну), стремясь утащить бутылку. Вот, наверное, единственное, что я бы посоветовал принять к сведению. Раз начал - кофе 150 руб., лимонад, только по литру, 600 руб. Второй раз - тот же официант - так что, слово «сервис» не пишу - всех не видел. Официант высококлассный. Ни разу не допустил компромисса, с какой стороны подойти, чтобы положить на стол нож, поставить блюдо или унести грязную тарелку. Высококлассный.
Рассказывает про хлебную корзину, не просто перечисляя, но и подчеркивая особенности. Не «с травами и бородинским», а почему так, почему масло из семечек. Четыре вида хлеба, подсолнечное масло пахучее и две «таблетки» сливочного на гальке. Чет я соскучился по такому пахучему и свежему. Высоколассный. Козий мусс с огурцом - «плевочек», скажут, и будут правы, а вкус сильный и это, получается, идеальный комплемент. Второй комплемент попал на «масляничную неделю» - и это блинчик слоеный, размером с помады тюбик, да с паштетом внутри.
Вся статья опубликована на сайте sochi.allcafe.ru - все рестораны Сочи