Ресторанный критик: стейк-бар «Соболев»

без рекомендации
Бар «Steak Bar Sobolev / Соболев», Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46
16.01.2015

Рейтинг: 16 января 2015 года

Жанр демократичного стейк-хауса в начале 2015? Кто скажет, что это не интересно и не актуально! «Соболев» - это кто? Автор, хозяин, владелец Дома в 1891 году? Нет ответа.

Интерьер - много лет проще не видел: даже самые простые офисные кафе так не выглядят сейчас. Голые столы и стандартные салфеточницы. Протокольно, пусто, сверхдешево. А столы, покрытые скатертями, в двух зальчиках по бокам, ещё хуже смотрятся. Год не начался по сути, а я выбрать готов худший интерьер года. Отсюда хочется уйти, стоит лишь зайти. Нет, если посидеть час, присмотреться, то можно найти приятные элементы. Но от пластиковой двери, вид… Для бизнес-ланча (230 руб., восьмой в подарок) - неплохо, а вот для кафе со средним чеком 1200 руб. - уже нет.

Все ошибки в одном. И в меню. Непонятные салаты – «по-норвежски». Это с чем? Или «питерский»? Все знают рецепт? Или вот «Белый остров» - это не салат, это горячее блюд! Почему большая энциклопедия Ларусс молчит, что это за блюдо? Или онин я недоумок этакий, плохо учился в школе. Черт, это хоть рыба или мясо? Раздел меню обсуждать закончил.

Напитки. Водичка по 100 руб., и это пелегрино, чай ньюби с пакетиками сахара на блюдце – 150.

«Зачем платить больше, если есть в два раза дешевле». Фраза известная, но в разных случаях, применима по-разному. Я шёл в новое место демократичное. Надо пробовать. «Мясо у нас все мираторг». Ага. Милая тут только девушка. Кроме цен. Ей пять. Она есть «подушка» для всех минусов, она делает приятным посещение.

Цезарь с курицей (290 руб.) - я понимаю, место бюджетое и демократичное, я и не ждал карнавала. Ромейн - не обманули, курица, черри, «пармезан» - все похоже. Не понравился соус: густой, как промышленный майонез, ярко ядовитый карри оранжевым, не могу судией быть, если сами делают такой густой, то это в два раза хуже, чем покупать готовый. Ну и разводы бальзамика, тарелку украшающие - Господь, упаси нас всех. Хоть рядом положили, есть шанс почти избежать кары сей. Сложно, но можно.

Суп гороховой (160 руб.) - гомогенный, слишком ровный, такой… опять в голову лезут мысли о готовом концентрате. Даже названия... В ресторане написали бы с чем, на каком бульоне, с какими копченостями... Тут просто «гороховый», как этикетка на канистре. Если сами делали, можно было гораздо интереснее сделать. И не бросать на кухне в него сухари и бекон.

Филе-миньон (540 руб.) с рулетиками фасоли в беконе. Медиум. Сделали уверенный велл данн, со всеми признаками сухости на языке. Съедобный ещё, но уже не похожий даже на отечественное постное мясо. Рулетики хорошие. Отнять у повара бальзамик, отнять горошки перца, все 100 штук - вроде, это не перечный стейк.

Итого. Рукописные чеки, странные позиции меню, вполне примитивного и понятного, странная кухня по исполнению, в сложном жанре стейк-хауса. В голову лезет сравнение со стейк-домом «Велл данн» 2007 года выпуска. На той же Гороховой, кстати. «Папа любит» на этом месте мне нравился больше. А «Соболев»? Пока, МИМО.

Адрес стейк-бара «Соболев»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46

Санкт-Петербург, Гороховая ул., 46 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Звенигородская, Пушкинская, Гостиный Двор, Невский пр. Кухня европейская, русская
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Искитима Все скидки
Отзывы о ресторанах Искитима Все отзывы