Милейшее место. Цирк напротив веселится, клоуны железные за окном играют. Милейшее. Место. Сделанное, чтобы быть понятным. За это приглянулось мне. Вот и остался. Хотя где я, а где «закусочная» с бутерами… Но ведь с сервисом. Садишься сам, не ждешь — тут понятно, что хостес нет. Девушка милая, похожа на Дастина из сериала Stranger Things, старается, пусть и в ресторанном сервисе не мастер. Так и не ресторан же. Образцовая закусочная. На вид.
Огромный железный (как клоуны) чайник чая за 150. Так гостеприимно в Москве не было. Дефлопе хоть за тысячу продавай, но воду, чай — совесть включай. Большой, однако глупый чайник — проливается почти наполовину. Расход салфеток под стать размеру чайника.
Smorrebrod с лососем (400): хочется закричать на всю Москву до самого Конькова — б-б-б-б-б-б-б. Крохотулька, в три раза меньше нашего эталонного производителя smorrebrodОВ «ОбаДва». На вкус нормально — рыба хорошая, зерен в многозерновом хлебе до фига, а радости нет. Рюмку водки закусить, небольшенькую такую, и забыть эту кроху. Заведение монопродуктовое, по идее, гость может (или должен?) взять одно блюдо и ждать некоего насыщения, цена, тем более за бутерброды, ресторанная, согласитесь, а тут такой...
Финский сливочный суп с лососем (350) — на вид русский крахмальный картофельный крем-суп. И на вкус — безвкусная масса картофельного крахмала с крайне неприятной рыбой. Даже один кусок от кислоты несвежей не смог проглотить. Ад-д-дъ. И хочется кричать. И точно худший суп года, а год только начался... Место занято, можете готовить все что угодно.
Десерт дня всего один — сегодня испекли Шарлотку (350): ее-то мне и хотелось эти годы. Совпали мы волнами. Шарлотку не греют и очень зря. Идея с кислыми яблочками хороша. Только в холодильнике она становится, по впечатлению, как из «новой линейки» фастфуда на букву М. В виде арки.
Надо говорить, что я второй раз не пошел? Да и первый раз трясся, как бы чего плохого не приключилось. Отличная идея, плохие повара.