Колонка ресторанного критика: ресторан «Скайлайт»

рекомендую
Ресторан «Скайлайт», Санкт-Петербург, Стартовая ул., 6А
02.02.2012

Рейтинг: 3 февраля 2012 года

Приотельник, но отель то, важный. Не заграница, поди, где традиционно много отелей в «пешей доступности» от аэропорта. У нас первый. Не принято было размещать пассажиров отмененных рейсов в странесоветов. Так что, даже «не зарекающимся» помнить надо, тем более, зная, что общепит в самом Пулково, классом не отличается.

Зал. На втором высоком этаже. Конечно, не обзорный он, низковат, но рядом то, ничего нет. Так что, все равно, к окнам! НА ВИД единый, оказывается, разделен условно на две зоны. Нет, не по признаку курения. В одном едят, как сказано хостесс «с гостиницы, с аэродрома», по принципу шведского стола, и некоторые в спортивных костюмах, в другой части обслуживают а ля карт. Что ж, образцовая политика не смешивать потоки. Сколько я писал о неудобстве встреч с людьми, навалившими в суповую тарелку три килограмма еды. Идут тихо, взгляд на тарелке... Дизайн современный. Наверное, хай-тек одного рода, моден среди отельных строителей. Тут не страшны пластмассовые детали, важнее разделить зал. Туалет немного в стороне, жаль, убирается из рук вон плохо. Для вокзального – ничего, в ресторане такого быть не должно. Корзины переполнены, все сыпется на волю.

Шокирующее меню. Безусловно, это худшее меню, что я видел за год. Да, небольшое. Но выбора то, нет. Не выбрать. Даже на один раз! Да, привычки местные, но ресторан то, не в другом городе, пока Пулково не отделилось от Петербурга. Четыре салата, закусок горячих нет, нет паст, хоть что-то, чем заменить суп. Супы? Борщ, солянка, минестроне. Что из этого принесть? Десертов в меню нет, сорбеты или сырная тарелка. Не спросил бы... Дорого! Бефстроганов почти 1000. Иностранцы иностранцами, но и они понимают, что обедают не в мишленовском ресторане с блюдами от 34 долл., а в привокзальнике. Хотя могет отведать ШС за 700.

ХК (хлебная корзина) – ну, главное, что не похожа принесенную официантом со ШС (шведского стола) рядом. Теплые утренние булочки, умело разогретые, и крем с зеленью и оливковым маслом. Не хохлимся и хвалим. В некоторым местах и платная ХК хуже.

Салат с морепродуктами (510), немного его, даже овощной основы, не удивляет формой кулинарного кольца, не удивляет сочетаниями, но все очень крепко. Понятные, на вид и на вкус, хорошо приготовленные «морегады» узкого состава - креветки, кальмара листки, миникаракатицы и хорошо заправленный кубик авокадо. Не скажу, что заказал бы еще, но и разочарования нет.

Солянка (280) в непривычной плоской тарелке, с очень удобным соусником для сметаны. В горшочке она… какая-то и на вкус другая. Нет, хорошо. Вкусно, сбалансировано, ресторанно-мягко, достаточно разварено, чтобы объединиться.

Рагу из баранины (490) – отмечу сразу очень хорошую подачу горячих блюд. Красные комплекты из керамической сковороды высокой и такого же колпака. Вроде и «ресторанно». Но без высокомерных металлических колпаков. Отлично!
Очень ароматный соус, все овощи в букете понравились равнозначно, и совсем не мало, для почти самого дешевого блюда, очень нежной, разварной баранины. Вот уж нет сомнений, что все тушилось вместе, а не было «под заказ» смешанными заготовками. Меню, я уже писал, шанс оставляет очень малый. Банальный лосось (750) хорош в другом месте, но и там его постараются сделать интереснее, брать бефстроганов за 1000 мне в голову придти не могло, а «композиция белой рыбы» отвращает названием. И покупать карри в таком месте... Так что, едва ли не «принудительное» блюдо, оказалось просто праздником.

Пытался вспомнить, где я у нас видел «западную» подачу десертов на тележке: не вспомнил. Прекрасная идея, глазами гость съест гораздо больше, чем тихими строчками в меню, как ни строй завитушки «...нежнейший крем на тончайшем бисквите...». Тем более, что все представленное на тележке стоит одинаково 280, и выбор идет лишь по симпатиям внешних данных. Миндальный миникейк – отлично. Большой, четвертой переменой действительно сложен в освоении и бывалому едоку, не приторен и игрив текстурами. И оформление, замечу, радует, учитывая, что везде примерно одинаковые приемы.

Дорого, но напитки, как на контрасте, дешевле многих ресторанов, не говоря уже про ВСЕГДА завышенную приотельную планку напитков. Я точно не помню современного отеля такой классности, с кофе по 120, и чаем по 150! И это не «пара чашек», это большой чайник «Альтхауса». Только бутылочное пиво (около 180) и винная карта с побокальниками от 240. Большая пелегрино 290, витель на 0,5 – 260 – согласитесь, тоже редкость для приотельника.

Начинает контакт один официант, начинает контакт и начинает плыть уже при заказе. Давно уже меня не ловили по дороге в туалет: «я весь заказ пока забыл, повторите, пожалуйста». Стройные фразы. Хорошо, что я без меню смог воспроизвести его за 50 метров. По счастью, первую же перемену приносит другой официант, и ведет уже до конца трапезы, лишь на синхронном выносе блюд пользуется помощью коллеги. Крепкая «четверка» второму! Так хорошо знает всю телегу десертов, что с чем и как, сам отпускает приглянувшееся, сервируя самостоятельно. С напитками обращается умело. Отмечу, что симпатии к одному официанту не меняют впечатление о бригаде. Стол к моменту посадки не был убран, «разукомплектован» накрытием и укомплектован крошками булочными. Это в зале, где официантов больше чем занятых мест. Редко встречаю грязные ложки – тут пришлось менять. Так парадно выложенные на салфетке. Обе поверхности, внешняя и внутренняя, в засохшем сыре. Напомню, тут нет пасты или пиццы, что сложно мыть.

Итак: поводов ехать специально я не нашел. А вот для всего кластера аэропорта, альтернативы нет. Если отбросить высокие цены, от 20 до 50% от городской планки сходного уровня, тут свежо и вкусно. Много воздуха и время проводить приятно. Когда его, времени, много. До рейса два часа. Или три. Звездочка не районная, а пулковская.

Адрес ресторана «Скайлайт»: Санкт-Петербург, Стартовая ул., 6А (отель «Crowne Plaza Airport St. Petersburg», 2-й этаж)

Ресторан при гостинице в районе аэропорта Санкт-Петербург, Стартовая ул., 6А , район: Московский Кухня европейская, русская
Отзывы 2 Фото Забронировать
Откроется в 06:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии

Ура, на сайте день Скайлайта!
Можно я по-соседски проиллюстрирую бумаги в "овальном кабинете", а то какой же я Добрый?

Добрый

, на это мы ответим свои фото:
Близнецы! Перманентная ситуация в этом отеле. Застой или стабильность корзин?

Борис, скорее активное пищеварение у гостей отеля. Я думаю это успех!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Абакана Все отзывы