Рейтинг:
Место расчудесное. Другие части Гороховой плохи, эта – хороша. И помещение. Тут не хочется плотно наедаться калорий ради, тут все настроено на необязательность. Кофе? Выпечка? Да! Незаладилось у нас с самого начала. Первый «мой» день. Пустая витрина, сандвичи и два пирожных. Есть нечего - ушел. Второй «мой» день - был сыт, захотел взять с собой. Чуть мимо не прошел - столики с улицы убрали, подумал: уж не закрыто ли? Нет, работают, но коробки закончились, и завернуть никак не можем. Борис нудный. Пошел в третий раз.
До заказа: на стол стакан воды со льдом. Хорошо. Где-то смотрится бутыль/графин, но и места там обеденные. Супервежливый парень. Нет, правда. Старается. Через пять минут, принеся уже кофе, поинтересовался, вы десерты тут будете или с собой. Гениально. Очень вовремя. Кофе стоит, остывает, а он еще только думает, что вообще делать с заказанным сразу товаром. Прошло еще пять минут. Не представляю, сколько надо времени на такое решение.
Напитки. Очередное место, где ничего не написано на бумаге. Видимо, есть и вода и соки, но узнать об этом нельзя. По желанию, продиктуют, без цен. Вслух. Кофе, наоборот, и на доске меловой, и в листовке на столе продублирован. Каппучино Маг (150) уже не похож на фото в меню - другая кружка. Прошло две недели, напомню. А вот сама подача неплоха. Фирменная посуда, три зернышка кофе и... пакетики сахара. Эстетика, прощай. Каппучино Маг - или не мое просто (первый кофе с молоком за пару лет) или «что-то тут не то». На вкус, ну совершенно не чувствуется «двойного эспрессо». Это искусство, скрывать вкус кофе молочком? По воспоминаниям, пакетики 3 в 1, да на 300 мл. разбавленные, примерно похожи. Конечно, заказываю сразу эспрессо (80) - ну вот, это мое. По умолчанию, на слово «эспрессо» приносят лунго. Скорее, «усредненная смесь», «смесь для всех», богатая, ровная и «длинная» по сравнению с эспрессо-крепость (максимальная тут, видимо), очень ему идет. Уж не знаю, хорошее ли зерно изначально или это дело в ежедневной свежей обжарке.
Десерты подают так же странно. Четыре на четырех тарелах и с четырьмя вилками: хвалить, хвалить, хвалить. Могли свалить в одну, так делает большинство. НО, все четыре, как в дурном анекдоте, 100% одинаковы - пустая тарелка и горка взбитых сливок. На одном и том же месте. Выглядит дико, даже если сами сливки, опадающие уже ко второму пирожному, вы любите. Саварино (80) - кекс вкуса лучшего морковного торта. Все ноты правильные и все ноты узнаваемые, просто в необычной форме. Лучшее из пробованного тут. Чиз-кейк (150) толстый, на треть бисквит неинтересный, плотный, «тупой», влажно песочный совсем, и совсем легкий мусс, лишь очень отдаленно напоминающий сливочный сыр. Ближе, скорее, к плотно сбитым сливкам. Как изделие, имеет право на жизнь, чиз-кейка я не увидел. Тарталетка с грушей (130) – плоская-плоская «корзиночка», по сути, такая плоская, что… стала похожа на толстое печенье, намазанное джемом и с долькой фрукта. Совсем не интересно. Точно такой же по идее яблочный штройзель, только формой похож. Братья они, но штройзель совершенно нежный, рассыпчатый, хоть и тесто такое же, тонкий слой сладкий-сладкий, пара миллиметров вроде прослойка, но в изделии сантиметровом, и этого хватает для приторности. И яблочный слой, теряющийся на таком фоне. И крошки, как и положено «этому названию».
Адрес кофейни «Sicaffe»: Санкт-Петербург, Гороховая ул., 2/6
Будем надеяться, что ребята расскажут о себе подробнее....