Ребрендинг сети «Планета суши» никогда бы не вызвал у меня интереса, если бы не советы побывавших. «Классно» говорите? Тогда это не просто смена названия, если в «Планете» стало «классно». Это революция.
Туалет по-прежнему находится… «идеологически» находится в составе итальянского соседа «Иль Патио», его не переделывали. А вот тут, цитирую: «…в двух залах „Шикари“» обустроили восточный калейдоскоп красок: ярких расцветок кресла перекликаются с ориентальным узором подушек, фигуры и изображения Кришны и Будды соседствуют с пузатыми стеклянными кувшинами и плетеными корзинами, нарядные светильники напоминают лампы Аладинна. Из стен тут и там торчат чемоданы: намекают на путешествия. Слово „шикари“ — ударение на второй слог — с хинди переводится как „охотник“; в „Шикари“ охотятся за лучшими вкусами самой большой части света…» (https://spb.allcafe.ru/reviews/opennews/shikari/). Мне нравится. Хоть и кальяны везде обещаны. Удивительно… приятный сервис. Ждал всех ужасов «сетки на сто точек», но молодой человек один на себе все вытянул. На другой день гораздо менее усидчивая девушка, просто «принести-унести» работает, не более того. И браслетики-кулончики в ее смену не дарят.
Удивительно, меню большое, с фото… Как и ждал от большой сетки. Оказывается, если сделать его блестяще, то размер не есть проблема! Удобно листать — сшитые страницы тома имеют ДВА СГИБА близ переплета, и вот не надо все время удерживать папку в раскрытом состоянии. Хорошее описание блюд, и вот выбор «жожоэна» какого не представляет угрозу мозгу! Только раздел «Суши» представляет, но я до него не дошел, к счастью!
Салат Жожоэн (265) от фото в меню отличается, совсем немного. Ведь это одна чистая радость: все настолько «свежесрезанное с куста», что четыре огуречные «ленты» — центр композиции, под легкой луковой панировкой, ценнее многих дорогих ингредиентов. Шпинат, заправка, кунжут — идеальный аккомпанемент. Просто, нация-то не богатая, а не упрекнуть. Как спортсмен, лучше безупречно исполнить восемь тулупов, чем выполнить девять, но с помарками.
Салат с морепродуктами (379) — это не проверка, это суперпроверка! Какие в сетке креветки с кальмарами! Вкусно, довольно, но это, по сути, ДРУГОЙ САЛАТ. По фото в паспорте не отличить. Салат из помело, этой мякоти на половину объема, только ее и видно, две креветки-малышки и два кусочка кальмара, размером с почтовую марку. Благодаря заправке все замечательно на вкус, однако ж обман чистой воды, про фотографию в меню я не говорю даже. Позор.
Дамплинги с креветками (409) — два вида равно крохотных «изделий». Прозрачное тесто, видно начинку — «плоские» «пельмешки» победили «мешочки» с торчащим хвостиком. Немного, но с радостью.
Том кха (390) небогат, недорог начинкой, рисовой лапши колтун, ее больше всего. Уваренной «сливочности», густой, как питьевой йогурт уже, все как любят россияне, до упора «уплотнили» кокосовые «сливочки». От уваривания бульон оказался очень симпатичным вкусами, но начинка должна быть в наличии. Креветок не нашел, курицы и кальмара раза в три меньше ожидаемого от порции. Очень дорого!
Горячий кукси (285) — бульон вполне состоятельный, но горячим он бы казался гораздо крепче. Хоровод дополнений — тут все как надо.
Хрустящие баклажаны (285) — все понимаю, сетка… однако ведь лучше большинства «независек» китайских. Да, не «пять», оценка снижена до «4.65». Сладость, что приходит перед легкой остринкой, могла быть интереснее, в жженом сахаре карамельном можно и нужно искать ноты, отличные от просто сахара. Даже легкая горечь. Придираюсь.
О Лук Лак (435): шипящая сковородка с мягчайшими лепестками мяса, с кафрским лаймом и имбирем, рис вполне удачный — и палочки берут ловко, и при желании можно «развалить», чтобы в еще бурлящий соус окунуть. Отлично!
— Какое карри поострее?
— Берите Баттер Чикен (399) с рисом жасмин (59).
В горячей тарелке (подогреватель явно сознательнее поваров) комнатной температуры карри, соус, курица и рис рядом, черри, явно брошенные перед отдачей, так совсем из холодильника. Вернул — есть невозможно. Не переделали — подогрели. Курица плохо зачищена, с хрящами, но после разогрева хоть съедобная. Черри от микроволновки размокли и перестали быть съедобными. Бодрый рис от микроволновки высох, склеился и стал лишь условно съедобен. Ужас.
«Малазийское чудо», зефир в шоколаде (215) — «насыпали шоколад на дно, прикрыли зефиринами и сахарной пудрой, и в духовку». Так предполагалось. На фото аппетитный румяный зефир, красиво тянется. Но, к сожалению, та же самая беда — едва теплый зефир, оставшийся девственно-белым, с трудом ложка делит один кусок. Шоколад начинает плавиться при более низкой температуре, так что успел поплыть. Ужас. Не чудо!
Имбирный чай (289) в морозы этого февраля — самое то. Чая нет, «заваривается» мгновенно, «заварки» кусочками фруктов много, да и доливание кипятка тут не роскошь, а средство применения. Обычные чаи, в большом френч-прессе, за более чем разумные 200 рублей.
Мало заведений работает круглосуточно даже на Невском. И когда в 23 часа понимаешь, что всё или уже «отдыхает», или «кухня закрывается на полчаса раньше», «Шикари» выручит. Тем более часть блюд на уровне лучших паназиатских мест. Отношение. Тут сложнее. Сетка. Посуда Steelite, дорогая, ее центральный офис выбрал. А на местах все зависит от конкретного человека в смене, выберет он халтурить или готовить хорошо. Вот и лезут элементы сетки голимой, работающей на поток, что так не люблю. Нет, до рекомендации и звезд моих еще пару их ребрендингов надобно произвести.