Рейтинг:
Траттория «Сеттимо Чело»
Новый ресторан итальянской кухни.
Траттория «Сеттимо Чело» находится на вершине Петро Палас Отеля, на последнем восьмом этаже и, безусловно, является одним из лучших мест, из которого открывается удивительный панорамный вид на город.
Это отличное место, где можно собраться с друзьями или провести мероприятие.Траттория «Сеттимо Чело» – это место, где можно расслабиться, ускользнув от суеты и толкотни большого города, полюбоваться закатом солнца на фоне Исаакиевского собора, а так же увидеть ночной город с высоты птичьего полета, который не оставит Вас равнодушным.
Отличительные черты
Захватывающий панорамный вид на Исаакиевский собор и другие достопримечательности.
Большой выбор напитков и коктейлей.
Меню A La Carte
Может ли в самом красивом городе мира быть лишним ресторан на восьмом этаже дома в самом центре? «С видом на Исаакиевский собор и прозрачной крышей»? Еще и кормят? Вау и ах. Звоню, спрашиваю, работает ли, давно ль. «Да, приходите». Я и побежал! Дурашка.
Единственное разумное объяснение случившемуся со мной, я считаю то, что «Сеттимо Чело» переводится с итальянского как «волосы дыбом». Если это не так, то это большая ошибка итальянцев.
Нечего более шокирующего я не видел. Меню-подкладка состоит лишь из пасты, ризотто, лазаньи и пиццы. Все. Нет салатов, нет супов, нет горячего, нет десертов. Вообще. Такого я не видел за десять лет. Пришлось есть три пасты по сути. Тяжко.
Про телевизору смотрят КВН и нарезку юмора первого канала - а я еще ругал «Фешн ТВ». Там хоть «музычка». По сравнению с утренним эфиром Первого... мне полчаса рассказывали в ток-шоу, как муж-профессор ушел от жены с формулировкой «она стала стесняться моих половых органов и отказала в утреннем сексе». Ничего более шокирующего…
Винная карта есть в виде бумажки на стол, а напитков нет совсем. Нигде. Тот кто считает себя «официантом», пытается продиктовать список напитков. «Есть сок, вода...». Это здорово. Без цен, названий марок. Берет заказ, не повторяет, не спрашивает, что подавать. А при таком меню, где все сорок блюд являются вторым блюдами, не спросить про последовательность... Бывают вещи сложные для понимания моего: ну как можно не спросить? Только на части столов есть салфетки. Сам ходил забирать. Да все так. Ну что говорить, если обе бутылки на столах содержат одно масло. Никогда не видел. Кто делал эту тратторию?
Папардели с лососем (430) - самодельная паста, как и обещали, аль денте, вполне хороши эти ленты. Кусочки аппетитно обжаренного лосося. Это в плюс. Как и размер порции: достойно. Плохо то, что совсем никак не приправили. Ни грамма соли, специй, пармезана. Ни в блюде, ни отдельно. На столе есть соль, я смог это употребить.
Лазанья мясная (370) при всем скепсисе ужаса, это единственное достойное блюдо. Вкусно, приятно, сочно, правильно и пармезан есть. Не буду даже пытаться придраться. И подача отличная.
Ризотто с белыми грибами (380) - на вид, очень аппетитно. Темное, но, оказалось, не от грибов, а жареное просто сильно. Не вышло особо. Рис неплохой, грибов много... но рис вкуса плохой рисовой крахмалистой каши, совсем не смог напиться бульоном, просто сухая каша с грибами. Ни капли сливочности, ни капли сырной тянучести. Не смог доесть.
- А зачем так?
- А у нас по готовности.
- Так остынет же, верну несъедобные.
- Хотите, я клошем прикрою?
- А на кухню отне...
- А у нас кухня на первом этаже, мы в лифте (на восьмой) возим все.
Пришлось прикрывать. И есть. Теперь понятно, почему в отеле всего два лифта и пришлось ждать на первом этаже десять минут. Возят еду в тратторию. А так… Девочка приятная, хоть и не спрашивала про блюда, я не мог не вывалить на нее все, что думаю по еду. И предложила чашку кофе за неудобства выноса всего сразу. Спасибо. Но, нет. Это не неудобства. Бокал шампанского приносят еще только сев за стол. Его и пил.
Не итоги. Надеюсь. Назвать ЭТО рестораном я не могу. И оценивать как ресторан или кафе. Тратторией, где есть тепло, итальянский дух, где есть еда, кухня (в обоих смыслах), где есть хоть что-то от нормального общепита – не вижу ее. Рано? Так не зовите, черт побери. Напечатали же меню, и выглядит оно совсем не временным. Не одну же пиццу жевать с шампанским? Второй раз? Зачем? Хоть бы на принтере напитки распечатали, или, что гораздо умнее, взяли бы винную карту с напитками из другого ресторана отеля. Так что, из моего не моего эпиграфа: вида – нет, не просто «большого», совсем выбора нет, вообще нет напитков. Меню а ля карт – нет вообще.
Адрес ресторана «Settimo Cielo»: Санкт-Петербург, Малая Морская ул., 14 (гостиница «Petro Palace Hotel / Петро Палас Отель», 8 этаж)
, это и есть "панорамный вид - любуйтесь Исаакием"