Я рассказал вам про пять заведений в Тюрьме. Потом еще про одно заведение, грузинское. И вот к зимушке и к открытию катка «Бутылка» заполнилась — все десять концепций! И последней пришла, как и должно быть, самая сладкая для меня! Самая интересная.
Про интерьер, мало отличающийся от соседей (читай: хороший для закусочной), надо отметить лишь, что не один зал, как в «Сан-Диего» или «ФО», «система из трех камер» разного размера, почти копия помещений Camorra — так всегда уютнее!
За час до закрытия, в 21.00, тут аншлаг. Прошелся по «кольцу общепита», все заведения окинул взорами — больше всего людей именно здесь. И за час ужина в плотный зал зашли… попытались зайти… компаний десять — так вот им мест уже не досталось. Второй раз пришлось шагать к открытию. Хоть пару фото сделать любимым читателям.
Заказ за столом, как в соседнем «Бекицере». Меню нормальное, не листик за стойкой глядишь, удобно и покойно выбрать. И сервис, он тут есть, по меркам формата — замечательный! Чем лучше место, тем меньше буковок тратишь: нечего возразить. Прекрасный морс за 100 — приносят, и уже по внешнему виду понимаешь, что сейчас мне будет прекрасно. Малина с имбирем. Прям вот малина в каждом глотке, не сок малины, а малина. Имбирь слишком уж пунктиром — я не смог разобрать оба раза.
Когда просто вкусно, без пафоса, это даже как-то правильнее: Рамен Порк Белли (280) — иногда лапша с маринованными огурцами лучше лобстера! И то, что хлебал пластиковой ложкой из ненавистного картона, вспомнил, только составляя данный пасквиль.

Конечно, раз такая удача, то беру еще Рамен с колбасками и кимчи (280): колбасок не мало, но ведь воодушевляет другое — их вкус в каждой ложке. Бульон сделали таким, что можно есть вообще без всего «гущевого». Конечно, лапша напиталась так, что тоже стала... колбасками. Чудо!
Рамен с хрустящим цыпленком и тонкацу (280) — самый тонкий. Не пустой, не скучный, однако на фоне двух других он «интеллигент в очечках».
Неожиданно хороший, вернее, правильный рис и отличная лепка — Нигири-суши лосось, тунец, угорь (по 70): впечатления не хуже, чем в рекомендуемом ресторане. Все просто, но тут простота только в масть.
Раздел «Не нигири» (лосось, угорь, креветка, тунец по 90) понравился значительно меньше. Столбики в полтора раза у́же привычных и в полтора раза выше — шапочка рыбы совсем уж мелкая выходит. Стремная, вот самое верное слово. Ну и не лист нори держит строй, а дайкон. Вот и выходит какое-то «веганское счастье» на вкус. Ни остроты, ни рыбы, много хрустяще-сочной свежести. И различить, какая «начинка» пошла в каждый, я не «шмакла».
Ролл Угорь с вешенками, терияки и сливочной карамелью (300) — бедный, бедный ты мой, слой угря совсем бритвенный, но совершенно неожиданно кубик ролла оказывается наполнен вкусом. Прекрасное произведение. Простое, не убивающее красотой с фото, но ешь без соевого соуса — и всего хватает. Лучший!
Огуречный вкус перекрывает все остальные в ролле «Хрустящий лосось» (280). Всего много, всего честно, а главный — огурец. Жидкий, не плотный ореховый соус, нет риса и ничего не сопротивляется огурцу!
В ролле «Креветка темпура с манго и кранч луком» (280) гармония есть. Еще бы риса на срезе в полтора раза меньше, и к гармонии подключился бы ее подельник, известный следствию как Баланс!
Чуть лучше «Ролл с опаленным лососем, тобико и спайси соусом» (300) — почти конкурент Угрю, просто спокойнее нравом. И выигрывает от совсем небольшой доли соевого соуса.
Чизкейк с васаби, нори и малиново-имбирным джемом (230) — стакан пластиковый со слишком легким для слова «чизкейк» кремом. Не тяжелее взбитых сливок плотностью, и на легкости такой отлично чувствуется дразнилка вкуса васаби. Троечка!
Щасс бред скажу, поэтому осторожненько: после закрытия Suki конкуренция возрастет. Когда нет одного явного лидера, можно пытаться стать тем самым. Это кафе, где большинство товаров вкусны, очень вкусны или «заслуживают отдельного визита», это я про супцы, точно побеждает: если не сертификатом японского консульства, то точно сертификатом «цена — качество — желание вернуться».