8 октября 2009 года
Цены начали удивлять, еще по прочтении сайта ресторана. Идеальная комбинация. Овощной салатик – 100: там и дорогого то, ничего нет. Салат из Тигра - 200, горячее около 300. Самое дорогое - бараньи ребра за 450 и мраморки стейк за 900. А суп, суп вещь «бочковая» - от 80! Средний чек 700.
Меню - глупое. По оформлению. На прозрачных листах, черный шрифт, аккуратненько ложится на текст предыдущей страницы. Такой прием, применим только в сочетании с непрозрачными прокладками между страницами. А вот состав неплохой. Удачный микс всего, что «берут». «Двухтысячные» - стайл.
Салат из копченого лосося с сырным соусом (180) -подложка из айсберга с соломочкой огурца, и сметанным, с зеленью, соусом (Видимо, сырный скончался? А предупредить? А пригласить на поминки?), крупные, двухсантиметровые кубики холодного «чистенького» лосося в кунжутной присыпке! Все равно, очень хорошо.
Суп из боровиков (140) во-первых, пахнет. Не все повара понимают, что это не менее важно... Почти классического покроя, богатый суп, по крайней мере, оставляющий такое впечатление, хоть и грибов не вагон, с перловкой. Разве что, зеленого лука, я бы треть убрал и сметаны чуток поменьше. Все равно, «отлично».
Филе говядины (360) - два нормальных куска, хорошо пожаренного мяса, без претензий на звание «стейк», хороший соус с опятами, три черрика, букетики корна и белый серпантин чипсовый. Очень вкусно!
Сервировка прилична месту. Приборы в тканевом конвенте
Сервис очень вежливый! При этом, не отдающий формальностью. Подчеркнутое, выпуклое радушие гостеприимства. «Я Вас очень прошу, пусть чайник заварится три минутки». Единственное, разок не вышла прощаться.
Еще раз - ресторан прекрасный! Двухзвездный. И, минусы не отменяют сей факт. Запах. Не кухни, но, чего-то неприятного в зале, в чистейшем туалете, мокрый пол (потопкараул?) + резкий антисептик, не совсем удобно есть с низковатых диванов, винная карта, на контрасте с меню, представляет собой набор мятых листиков, посаженный на неуверенные скрепки. ХК бесплатная, но, совсем уж сиротская. По 8 (!!!треугольников черного простого и белой булки? На одного! Это для голодающих Поволжского Федерального округа? Да лучше бы одну булочку дали, но свои и погорячее. Кто называл ООО «Белочка»? Кто придумал писать во флайерсе «Скидка 5%»? Оскорбительно. Лучше ничего не писать! Я, по крайней мере, такого не припомню. Вот и все!
Теперь о том, как кафе лишилось второй звезды, я второго и третьего посещения, а Да-ра-гхие читатели заслуженной второй серии. Воскресенье. День. Ничто не предвещало беды. Зашел, вроде никого, сел. Подали меню:
Нет, спасибо. Я в Ресторан пришел. Решил не расстраиваться долгим ожиданием. Ушел в «Вену».
Конечно, хорошо, что предупредили, жажда отхватить лишнюю тысячу не победила... Но, не стоит ли владельцам заведения, посмотреть на свое детище и задать вопрос: все ли они правильно построили, если загрузка всего то, менее половины, парализует работу заведения и гости практически выгоняются запретительными пошлинами? Вам не нужны деньги? Эх, не видать мне «Форель целая, с муссом из семги и лесными грибами» за смешные 350 руб…
Итог. Кафе прекраснейшее. Как ресторан - очень хороший, но, уже сравнимый, например, с незабвенным «Современником». Кухня на уровне. Еще бы, кормили бы… ЗВОНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Адрес ресторана «Романс кафе»: Санкт-Петербург, Петродворец, Санкт-Петербургский пр., 27