Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Riits

Sponsor

Колонка Путешествий выходит при поддержке ресторана «Лосось бар».

Seafood. Wine. Atmosphere. Атмосферный рыбный ресторан с утонченной кухней, где не забыты и мясоеды. Свежайшие морепродукты, демократичные цены – не выше 500 рублей и винная карта от Анатолия Жданова. Новый шеф-повар – Джанни Тицци. Санкт-Петербург, улица Кирочная, 8 и Ленинский проспект 72/1.

без рекомендации
30.01.2018

Очень теплый интерьер, деревенский, провинциальный и современный. Одновременно. Легко. Кроме совсем уж завядшего цветка на столе, мне все нравится. Кэжуал — заведение на каждый день, почти образцовое, не вечернее-строгое, со стеной из упаковки яиц. Надеюсь, я не напугал упаковкой? Днем всего три гостя, вечером же сущий аншлаг и всего один стол на полчаса — «я только десерт съем и все» — популярное место! Причин я до конца не понял, виноват.

Меню на двадцать блюд и три языка, русский есть, конечно. Три десерта есть, один «десерт дня» — отличное меню. Наверное, должно быть вкусно. И с официантом можно общаться, и повара по-русски говорят. Цены средние, вполне комфортные для Риги. Маленький чайничек за 3 евро — зима, так что чтение напитков этим и закончилось.

Салат с индейкой (8.5) — ромейн, пармезан, птичка, перепелиные яйца из глубоко крутой заготовки и главное, вкус маринада. От паприки или такая заправка пошла в салат, я не понял, ведь обещан «апельсиновый соус». Как будто все это один большой маринад, а не… однообразно порезанное «все». Один вкус на все. Устаешь уже на первой трети — нового уже не узнаешь. Как? Как?

Салат с индейкой

Тыквенный суп (6) — многовато молочка, вот и тыква стала не очень похожа на себя. Просто, понятно, сладко, скучно до зевоты. И хлеб гренок размокший — скука.

Тыквенный суп

Перепелиный суп (7) — очень чистый, идеально чисто исполненный классический птичий бульон с двумя ножками, двумя грудками, сорока монетками-морковками. Более благородный вариант куриного супа, о котором мечтаешь. Если мечтаешь, конечно. Я ждал чего-то интереснее. Диетично.

Перепелиный суп

Свиная грудинка (8.5) оказалась ребрами. «Свиная грудинка» — в русском варианте, а посмотрел в английское меню — ribs. Ошибка перевода. Хорошо растомленные ребра в слишком похожем на искусственный, вне зависимости от происхождения, соусе барбекю. «Жемчужная перловка» (кто придумал «перловый перл»?) и неприятный пастернаковый крем, помимо свеклы и лука... Неудачно вышел или просто перестоял свою смерть в холодильнике, а все добавки холодные, не мне решать.

Свиная грудинка

Баранина (15) выступает с точно таким же антуражем, что и свинина. Все пять частей гарнира полностью повторяет. Для любого ресторана, качествами «выше столовой», это сразу alles. Не уровень. Баранина «обезвреженная», слишком... говяжья. Местная, добрая, слабовкусная... Посмотрел после написания этого отзыва TripAdvisor — еще несколько блюд идут с таким же оформлением. Зашквар, простите.

Баранина

«Тыквенный тортик» (6) пряничных нот, карамельных, легких, сочных — оригинальный десерт: лучшее блюдо двух трапез.

«Тыквенный тортик»

Какой к черту «Белый гид»? Я начинаю понимать, почему «Токио-Сити» рулит в этом городе. Высокую кухню предлагая. Это провокация?!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Владимира Все отзывы